Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • zmei100 Member
    офлайн
    zmei100 Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #222433

Написать сообщение

144
    # 12 января 2016 15:10
    Red_Panther:

zmei100, доску с замками гвоздями к фанере?

там нет замков,обычный шип-паз

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 12 января 2016 20:10
    Red_Panther:

500х90х15, покрыта лаком.

Red_Panther:

Пробегал мимо дядечка из бригады отделочников, сказал что он пакетчик со стажем, что эту доску обязательно надо класть на фанеру и что-то еще про крепление на гвозди к этой самой фанере ... вобщем сплошное расстройство. Че делать-то? ; (

Правильно дядька сказал .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 12 января 2016 22:55
    Антон-Брест:

MINSK00:

Польша вас спасет,знаю точно что в Гродно все тянут из Польши,все клея и паркет тоже, там глобально дешевле,только нужно знать где купить? я не знаю? но

Что-то я очень сильно сомневаюсь... Насчет клеев соглашусь. А вот насчет паркета.....все натуральное в польше стоит дороже, чем у нас. Это мы думаем что паркетная трехслойная доска натуральный материал, а они так не думают.
    Подскажите по фанере в теме было, но не могу найти. Есть разница какую брать ФСК, ФК и т.п?

Вам нужна ФК

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 13 января 2016 01:36
    duduk2012:

Ох, сомнительная экономия нивелир, все таки лучше сделать фанеру.При стоимости нивелира вышеуказанной марки, фанера+клей выйдет дешевле и надежнее

Как сказать.что дешевле.Для фанеры на стяжку тоже нужен хороший клей,дюбель усилит ефект но просто клеить на дисперсию фанеру нельзя

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

14 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 13 января 2016 09:41
    MINSK00:

о клеить на дисперсию фанеру нельзя

эт почему? по закону нельзя?
    я вот приклеил... и ничего!

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 13 января 2016 13:13

Спасибо всем большое. Вопрос не только в экономии, и цены на нивелир и клей узин меня устраивают. Отдельное спасибо MINSK00.

Я закладывают в смету UZIN MK 92 S  плюс нивелир UZIN NC 170. Нормальный вариант получается?

И буду признательна, если подскажите какие сейчас цены на работы в моем случае? (Массивная доска на нивелир и клей прямой палубой 80 квадратов).

• 00plf5 Member
    офлайн
    00plf5 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #641726

Написать сообщение

221
    # 13 января 2016 16:36

Кто нибудь сталкивался с белорусскими паркетными клеями?:) (не забрасывайте камнями если что):

http://lidalkm.by/katalog/novye-vidy-produktsii/klej-lidbond-d3
    http://mlkz.by/production/produktsiya-spetsialnogo-naznacheniya/k ... keta-fixit

• duduk2012 Member
    офлайн
    duduk2012 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #378332

Написать сообщение

147
    # 13 января 2016 17:21
    MINSK00:

duduk2012:

Ох, сомнительная экономия нивелир, все таки лучше сделать фанеру.При стоимости нивелира вышеуказанной марки, фанера+клей выйдет дешевле и надежнее

Как сказать.что дешевле.Для фанеры на стяжку тоже нужен хороший клей,дюбель усилит ефект но просто клеить на дисперсию фанеру нельзя

а я и не предлагаю на дисперсию, тот же ансер на крайний случай под фанеру. а вот укладывать массив на 2к клей по нивелиру я бы не рискнул. тем более нужно учитывать что возможна не идеальная геометрия досок. и чем потом стягивать все это добро? а если потоп? тут очень много нюансов нужно продумать. прежде чем принять такое рискованное решение

Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 13 января 2016 20:07

00plf5, лучше такой белорусский берите.
    На водный клей лучше не укладывать паркет.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 13 января 2016 21:42

Если потоп, то никакая фанера меня не спасет, покрутит полюбому. Аквасторож у меня стоит. Охрана с вэбками тоже ... мне кажется этого должно хватить. Ну страховку еще оформлю. Пару метров паркета в запас куплено. Что еще можно сделать?
    Я переплачиваю за штукатурку, бумажные обои, деревянные окна, мебель из массива. Согласитесь, было бы странным решением при всех этих затратах уложить в детских спальнях массив на фанеру.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 14 января 2016 02:45 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    can_axe:

MINSK00:

о клеить на дисперсию фанеру нельзя

эт почему? по закону нельзя?
    я вот приклеил... и ничего!

Приклеить то можно,все вопросы начнутся потом))))) так как к стяжке самое главное приклеить основу,паркет к фанере по любому приклеиться даже на ПВА Лидский.Я видел много паркетных полов,особенно косяковых,тех где кто то под экономил, и сделал так как вы)))))
    Вот что вы потом будите делать когда у вас фанера отойдет от стяжки, вы хоть фанеру на мелкие куски нарезали? и дюбеля хоть в били? или вы как самый экономный мастер, фанеру целыми листами и без дюбелей смонтировали :super:

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 14 января 2016 07:25
    MINSK00:

или вы как самый экономный мастер, фанеру целыми листам

А зачем ее резать ? Какое напряжение это снимает ?

Red_Panther:

Ну страховку еще оформлю. П

Паркет у Вас широкий , будет крутить .

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 14 января 2016 09:04

Алексадрович, эх, ну, значит карма у него такая :)

Ребят, подскажите все же цены на работу, пожалуйста .... хотелось бы оценить расходы в перспективе.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

14 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 14 января 2016 10:08
    MINSK00:

вы хоть фанеру на мелкие куски нарезали? и дюбеля хоть в били?

очень опытный паркетчик сказал что резать фанеру не надо. Положил листами и резал уже в узкие места. Дюбеля конечно же бил. Нет ничего вечного во вселенной! Если фанера отслоится - можно через отверстия клея запресовать, есть разные способы. Бывал в домах где паркеты на мастику битумную уложены, все скрипит , щели по пару мм - и ничего живут люди и не парятся! Проще надо быть и не загоняться по всякой фигне!

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 14 января 2016 12:35

Почитал последние 2 стр. Бред полный. Один крупный спец рекламирует UZIN MK 73 - самый лучший клей :D , его надо в комнату посадить где с этим клеем работают, чтоб прочувствовал этот непередаваемый запах до глубины души. Другой фанеру предлагает не резать, а прямо стелить как есть, думая ну какие в ней могут быть напряжения. Третий поёт оды лидскому ПВА.
    Не пытайтесь придумать велосипед, уже всё придумано:
    1. Стяжка грунтуется.
    2. Фанера режется на листы примерно 50х70, укладывается с разбежкой швов, шов 5-7 мм, крепится к стяжке клеем, для экономии можно использовать клея на основе синтетических смол (ANSERCOLL или тот же UZIN MK 73) + дюбель-гвоздь.
    3. При необходимости фанера шлифуется.
    4. Грунтовка фанеры.
    5. Приклейка паркета или паркетной доски. При необходимости паркет дополнительно фиксируется, но не гвоздями, для этого есть специальные саморезы Spax, которые не раскалывают паркет. Дополнительный крепеж необходим лишь для фиксации в процессе приклейки, если есть проблемы с геометрией паркета.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 14 января 2016 12:46
    Mister-XXX:

1. Стяжка грунтуется.
    2. Фанера режется на листы примерно 50х70, укладывается с разбежкой швов, шов 5-7 мм, крепится к стяжке клеем, для экономии можно использовать клея на основе синтетических смол (ANSERCOLL или тот же UZIN MK 73) + дюбель-гвоздь.
    4. Грунтовка фанеры.
    5. Приклейка паркета или паркетной доски. При необходимости паркет дополнительно фиксируется, но не гвоздями, для этого есть специальные саморезы Spax, которые не раскалывают паркет. Дополнительный крепеж необходим лишь для фиксации в процессе приклейки, если есть проблемы с геометрией паркета.

Это из собственного опыта ??? или из интернета ??? :lol:

Mister-XXX:

4. Грунтовка фанеры.

Если можно поподробней :-?

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 14 января 2016 13:03

Ага ... вспоминается анекдот про жену и кумпячки ;) сейчас всплывет мамонт лет шестидесяти и окажется что класть надо только на березовый деготь. Ох мужики, мужики :)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 14 января 2016 14:25 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    Red_Panther:

Если потоп, то никакая фанера меня не спасет, покрутит полюбому. Аквасторож у меня стоит. Охрана с вэбками тоже ... мне кажется этого должно хватить. Ну страховку еще оформлю. Пару метров паркета в запас куплено. Что еще можно сделать?
    Я переплачиваю за штукатурку, бумажные обои, деревянные окна, мебель из массива. Согласитесь, было бы странным решением при всех этих затратах уложить в детских спальнях массив на фанеру.

я в один лист 76*76 загонял под 40 дюбелей. Паркетчики ахнули. Не думаю, что ее что-то может покрутить.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Mister-XXX:

Один крупный спец рекламирует UZIN MK 73 - самый лучший клей , его надо в комнату посадить где с этим клеем работают, чтоб прочувствовал этот непередаваемый запах до глубины души.

я сейчас им работаю. Ничего не пахнет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Алексадрович:

Mister-XXX:

1. Стяжка грунтуется.
    4. Грунтовка фанеры.

Это из собственного опыта ??? или из интернета ??? :lol:

Mister-XXX:

4. Грунтовка фанеры.

Если можно поподробней :-?

Примерно так все и делал. Только фанеру не грунтовал и под фанеру жаба меня задушила такой дорогой клей лить. Взял из интернета и отсюда:-)
    Про саморезы spax никогда не слышал. Купил гвозди и бью потихоньку.
    Кстати вторая комната у меня пошла со свистом и гораздо лучше чем первая. Мне бы еще пистолет, так я бы за два дня положил бы. Правда спина побаливает целый день р..м стоять :-(

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

14 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 14 января 2016 14:34
    serywolf:

спина побаливает целый день р..м стоять

да да, с непривычки труд ацкий, а еще и без пистолета - вашпе капец. Интересно - много плашек запортили в процессе прибивания? От удара молотком?

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 14 января 2016 14:53
    serywolf:

Правда спина побаливает целый день р..м стоять

из остатков фанеры сделайте лавочку ( не высокую ) будет легче