Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Всем привет подыскиваю себе в дополнение к ссдшке что стоит на системе винт на 1-2тв..почитал по отзывам и тд..и как то у всех косяки и у всех 50/50..может подскажите полее надежную модель среди 1 или 2 тв моделей?
Galasis, это только так кажется по отзывам, их пишут хорошо если процентов 5 покупателей и чаще всего те кому не повезло. Если винт сразу при включении и первые недели не помер и если его не ронять, не перегревать, не подключать к совсем уж паршивым убитым блокам питания - проживет он нормально от любого производителя.
если так уж хочется чтобы кто-то выбрал за вас, то в теме про выбор компа в шапке варианты жестких дисков.
Доброе время суток всем.
Вопрос - Дано- есть компьютер -жесткий диск старый - логические диски - с виндой С и данные-диск D и E (один хард)
Хочу ссд поставить и разбить на C и D -на D данные будут. И тогда оставить старый хард для бэкапа.
Нормально ли сейчас ссд бьются так (C и D) и срок службы при таком раскладе?
Можно ли так делать?
Ссд до 260 какую лучше взять? (https://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bw+mz76e250bw+ssdsc2kw ... 2kw256g8xt)
Спасибо.
DoctorDi:Нормально ли сейчас ссд бьются так (C и D) и срок службы при таком раскладе?
на срок службы это не влияет
DoctorDi:Ссд до 260 какую лучше взять?
Samsung 860 Evo 250GB MZ-76E250
Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1
DoctorDi, про самсунг 860 уже писали,нужно это иметь в виду
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970863&start=5540#p101962010
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
320 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите следующее: при утере внешнего жесткого диска (допустим toshiba или WD) программное обеспечение данных производителей не позволит нашедшему использовать данные устройства (превращает данное ПО устройство в кирпич???) или можно будет??? Т.е. если я потерял внешний и кто-то его принесет в сервис разблокировать, то что потребуют у этого человека??? документ какой??? чек на покупку??? или плати бабки и сделаем что хочешь???
и еще вопрос заказал toshiba "адванс" на 2 тб. win xp 32-bit. как они будут взаимодействовать??? вставил и все норм или надо будет что-то перепрошивать??? форматировать???
kolesnikov_91, если бы я нашел винт,то просто его форматнул
да вставил и работай,можно форматнуть в ntfs
kolesnikov_91:кто-то его принесет в сервис разблокировать
Вы представляете сколько это стоит, особенно если пароль более 8 символов?
Это при любом раскладе не стоит того, чтобы выбрасывать деньги на любой нашедшийся винт/флешку.
Единственная проблема - если винт нашел человек, который знает что на нем и эта информация ему ОЧЕНЬ нужна.
kolesnikov_91, если было включено какое-либо шифрование (в операционной системе или отдельным ПО) то заморачиваться с расшифровкой врядли вообще кто-то будет. Отформатируют и будут пользовать.
Что посоветуете выбрать из этих HDD 4 ТБ?
https://catalog.onliner.by/compare/st4000dm004+wd40ezrz+wd40purz
Хотел изначально, что-нибудь из этих на 5 ТБ
https://catalog.onliner.by/compare/st5000vx0001+st5000dm002
Но думаю, что переплата 50$ за 1 ТБ как-то слишком.
rumyn08:Что посоветуете выбрать из этих HDD 4 ТБ?
то что дешевле и больше гарантия
Alhlm, так на все год гарантия. А в плане надежности? Мне надо для хранения данных - сериалы, музыка на компьютере, компьютером кроме этого не пользуюсь.
Я вот еще подумал, что лучше взять 3.5 HDD на 4 ТБ и внешний диск на 2 ТБ почти по цене одного 3.5 HDD 5 ТБ.
Alhlm, ну не знаю, насколько толковые TTN.by или Socket.by - я там смотрел цены, и в принципе не впервые там покупаю.
Здравствуйте,подскажите какой жесткий диск можно купить аналогичный стоявшему? У меня какой то из двух начал щелкать,определить по названию здесь не могу,а логический диск который щелкает,он именуется на компе Локальный диск G.
GRODNO_11, как вы бы для начала смарт дисков показали,например при помощи кристал диск инфо,и что бы подобрать видеокарту нужно знать какой у вас конфиг вашего компа на данный момент,и монитор какой(это что бы не использовать переходники),а вообще по поводу выбора видюхи спрашивайие в ветке"выбор видеокарты"
GRODNO_11,
нажать win+r, в открывшемся окне набрать diskmgmt.msc, в открывшемся окне можно посмотреть как распределены логические диски по физическим.
но по хорошему если какой-то из двух щелкает, то вынимают 1 из них и слушают. если ничего не услышали то меняют наоборот и опять слушают.
как именно щелкает? как часто? в какие моменты? и смарт тоже нужно смотреть.
1763864:GRODNO_11,
нажать win+r, в открывшемся окне набрать diskmgmt.msc, в открывшемся окне можно посмотреть как распределены логические диски по физическим.
как именно щелкает? как часто? в какие моменты? и смарт тоже нужно смотреть.
сделал как вы писали(скрин)
как именно щелкает-ну так не объясню в сообщении. Щелкал пока не перенес файлы на другой диск,сейчас пока не щелкает.
morg-den:GRODNO_11, как вы бы для начала смарт дисков показали,например при помощи кристал диск инфо,и что бы подобрать видеокарту нужно знать какой у вас конфиг вашего компа на данный момент,и монитор какой(это что бы не использовать переходники),а вообще по поводу выбора видюхи спрашивайие в ветке"выбор видеокарты"
Как это все сделать на расстоянии что бы показать что у меня?
А по поводу выбора видеокарты,так общая вроде бы проблема,и карта,и жесткий что бы совместимость была.
GRODNO_11, какое отношения имеет видеокарта к жесткому диску?о какой совместимости идет речь? с такими познаниями как у вас,лучше пригласите человека который разбирается в компьютерах.
по поводу диска и смарта,скачайте программу CrystalDiskInfo,запустите и покажите скрин что она выдала
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем привет информации реальной про скорость записи внешних накопителей hdd нет совсем,какая минимальная скорость записи и какая максимальная и какие стоит накопители рассмотреть для покупки, у них будет одно назначение запись фильмов и просмотр на телевизоре usb 2.0?