Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 1 марта 2011 21:50

кто что скажет про масло Статойл/ ни от кого неслыхал отзывов,неужели никто не пользовался/знаю в тэксах предлагают:conf:

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 1 марта 2011 22:01

а деньги - это в первую очередь проданная новая авто, а не запчасти/расходники для неё.

основные бабки делаются на запцацках

а гнать на оригинал не нуна ..:molotok:

объяснять и разъяснять чем ориг лучше неориг , бессмысленно - если такой бред пишется.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 1 марта 2011 22:32

А то что оригинальные запчасти лучше, а в некоторых моментах в несколько раз лучше запчастей даже очень хороших производителей. И сроки службы таких запчастей сильно отличаются в пользу оригинала это о чем-то говорит

Бред... оригинальные запчасти могут быть только хуже топовых брендов производителей и значительно хуже... тоже самое и с маслом... запомните уже наконец... а то будете тока на машину всю жизнь работать и по официалам ездить

Уже тошнит от того как беларусы хавают слово Оригинал отдавая последние деньги

lotos, total, comma, kroon
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 2 марта 2011 07:47
    letsa:

Бред... оригинальные запчасти могут быть только хуже топовых брендов производителей и значительно хуже... тоже самое и с маслом... запомните уже наконец... а то будете тока на машину всю жизнь работать и по официалам ездить

Уже тошнит от того как беларусы хавают слово Оригинал отдавая последние деньги

ага, это надо рассказать бмвводам, которые снимают последние трусы для покупки оригинального шкива коленвала (демпфера крутильных колебаний) на м57 мотор; либо качество тормозных дисков стоит сравнить - оригинал и все остальное, ценой меньше оригинала

а бабок, и вправду на сервисе больше делается, во всяком случае, дилерами, за заводы не скажу

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 марта 2011 09:14

объяснять и разъяснять чем ориг лучше неориг , бессмысленно - если такой бред пишется.

я смотрю ты грамотный в запчастях, может скажешь тогда, рычаги подвески на 156-ю альфу, что лучше TRW или оригинал? на нее же датчик коленвала лучше Bosch или оригинал? Жду квалифицированного ответа, иначе - слив.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 марта 2011 09:49

kabanchik, IOst, то что на некоторые авто на некоторые позиции не существует качественного неоригинала не говорит о том что весь неоригинал поголовно хуже оригинала. но если взять общую массу запчастей и сравнить оригинал с аналогичным ему по цене либо более дешёвым неоригиналом - то второй в своей массе будет выигрывать по соотношения цена/качество. и это факт.

• kirguudu Member
    офлайн
    kirguudu Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #145689

Написать сообщение

484
    # 2 марта 2011 12:22

народ посмотрите хотя бы сколько отхаживают те же шаровые родные на фирменных заклёпках. У меня машина 97 года и я её купил 5 лет назад так вот на ней стояли шаровые на заклёпках и бог знает сколько они отходили до меня и я на них нормально ещё покатался. Но после замены их на другие я стал их менять чаще в 2 раза я думаю. Такая же ситуация с сайлент блоками. На одном рычаге до сих пор оригинальные стоят и никакой хрен их не берёт. А на другом уже 3 раза за этот срок поменял. И покупаю не говно китайское. А стараюсь выбирать получше. И масса примеров таких же у моих знакомых. Поэтому не надо гнать на оригинал. Просто у нас не те немного зарплаты в стране у большинства чтоб покупать и ставить себе запчасти от завода производителя. И из-за этого всего можно придумать что угодно чтобы успокоить и убедить себя в том что не стоит покупать оригинал. Я тоже не имею финансовой возможности ставить всё оригинальное но хотелось бы))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 2 марта 2011 12:32

kirguudu, сколько твоя машина в Гандурасии ?

Раньше она по дорогам ездила, а сейчас ...лять ямы считает :evil:

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 марта 2011 12:45

badguy, так я и не спорю, я согласен, что неоригинал в большинстве случаев лучше и дешевле. Свой пример я привел только затем, чтобы показать, что в моем случае ТРВ и БОШ и есть самый что ни есть оригинал для альфы. Но ведь не всегда производители комплектуют свои машины Бошем.

• kirguudu Member
    офлайн
    kirguudu Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #145689

Написать сообщение

484
    # 2 марта 2011 13:02

У меня знакомый в конторе крупной "новый город" работает. Так он от себя статистику озвучил мне. Основная масса людей процентов 70 предпочитает китайское фуфло дешевое на машину ставить. Так он говорит при таком раскладе можно качественными запчастями вообще не заниматься. А на потоке китайского говна можно озолотится. И ставят х-ню всякую на машину свою и плевать им на безопасность лишь бы дешевле было. Понакупают машин а на то чтоб нормально обслужить и денег не остаётся. На туарэги колодки и диски самые дешевые ставят(бывает и такое) :insane:

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 марта 2011 14:00

На туарэги колодки и диски самые дешевые ставят(бывает и такое)

Понты дороже денег. И безопасности. Когда едешь на туареге - всем видно что это туарег. Но никому не видно, какие там стоят колодки.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 2 марта 2011 14:41

довольно доходчиво -разница http://www.mera-auto.ru/letter2.shtml

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 2 марта 2011 15:04
    kabanchik:

На туарэги колодки и диски самые дешевые ставят(бывает и такое)

Понты дороже денег. И безопасности. Когда едешь на туареге - всем видно что это туарег. Но никому не видно, какие там стоят колодки.

ставят или закупают? Никто никогда не узнает какие колодки снабженец станции купил. маркировку ацетоном стереть 2мин требуется. Естественно в счёте будет указано что поставили ATE или VAG. упаковку от дисков и колодок выкинули.

in hostem omnia licita.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 2 марта 2011 21:53

deviator, ставят и закупают. А смысл что-то затирать? Вы что думаете, что владелец автоса будет смотреть на надписи на установленных запчастях?

3427446
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 3 марта 2011 05:29

Melaniush, на другой станции при следующей замене ненароком скажут.

in hostem omnia licita.
  • daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

21 год на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 3 марта 2011 19:44

парни подскажите какое масло лутше выбрать мотор 1.9тди допуск VW 505.00,теряюсь в догадках что лутше http://catalog.onliner.by/compare/ase5w404+astde5w404/, ???

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 3 марта 2011 22:32
    daniel:

парни подскажите какое масло лутше выбрать мотор 1.9тди допуск VW 505.00,теряюсь в догадках что лутше http://catalog.onliner.by/compare/ase5w404+astde5w404/, ???

Монетку подкинуть надо. Ибо пофиг. :)

• daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

21 год на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 3 марта 2011 23:12

там на одном написано бензин дизель а на втором дизель , вот мучаюсь ((, а вообще на ступеньку лутше агипа что будет ? и эти масла которые я сравнивал они гидрокрекинг или пао ? кстати если лить зимой синтетику (по моим ощущениям легче в морозы заводится )а летом полусинтетику , а плане правильности и полезности как это будет выглядить ?

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 4 марта 2011 09:52

daniel, гидрокряк. На ступеньку лучше будет синтетика. Если не полностью на ПАО, то хотя бы с их добавлением.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 марта 2011 10:18

daniel,

кстати если лить зимой синтетику (по моим ощущениям легче в морозы заводится )а летом полусинтетику , а плане правильности и полезности как это будет выглядить ?

а смысла? экономия на спичках. то что вы называете синтетикой и полусинтетикой - скорее всего гидрокряк просто с разным "зимним" индексом. 5w и 10w (ну или 0w и 5w - что конечно менее вероятно). и разница там в цене баксов 5 на канистре.

гидрокряк - по большом счёту ничем не хуже настоящей синтетики, если менять только почаще немного.