Тема закрыта
  • dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 1 апреля 2010 10:42

Matrik, А факты НЕЗАКОННОГО включения в списки у Вас есть? Интересно: в чем незаконность включения меня в списки на льготное кредитование...?:conf:

Пришел. Увидел. Купил.
  • maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 1 апреля 2010 10:55

dens_1, вы с луны свалились, ББ считает что 101 решение незаконно и как следствие включение граждан в списки на льготное кредитование также незаконно.А кредитует сейчас ББ видимо по тому что вы ни в чем не виноваты и не должны страдать из-за некомпетентности чиновников ответственных за издание 101 решения. И сейчас что-нибудь придумают чтобы за это никто не был наказан.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 1 апреля 2010 11:03

Интересно: в чем незаконность включения меня в списки на льготное кредитование

т.к. прямо противоречит Указу 185 о порядке включения в списки для льготного кредитования.

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 1 апреля 2010 11:21

Кто хорошо понимает в долевом строительстве и льготном кредитовании подскажите пожалуйста какие условия должны выполняться чтобы получить льготный кредит по 101 решению молодой семье, стоящей на учете. Интересуют больше вопросы о качестве жилья, его стоимости, рентабильности застройщика и где и как его(застройщика) вообще найти. Спасибо!

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 1 апреля 2010 11:26 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.

которые принимают решения о незаконном включении в списки.

Постановления исполнительной власти не имеют законной силы? Чем МГИК хуже в этом плане президента? Да и не противоречит постановление указу, а "дополняет" (Matrikу читать, как "особым образом трактует", раз президент не возражает).

marina.x:

А кредитует сейчас ББ видимо по тому что вы ни в чем не виноваты и не должны страдать из-за некомпетентности чиновников ответственных за издание 101 решения. И сейчас что-нибудь придумают чтобы за это никто не был наказан

Весьма непросто формализовать тот бардак, что есть на данный момент. Нафига принимать ещё какие-то решения и потом нести за них ответственность. Наконец-то договорились МГИК и ББ, я не знаю, но мне кажется бб получит деньги из бюджета Минска на компенсацию убытков по разнице в процентах и др. рисков по просрочке платежей omm1 по кредиту, а не хватит возьмут из республиканского в кредит и всё чики-пуки :)

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 1 апреля 2010 11:34

nega, ЗАстройщики все кто есть на сайте мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml походу вот все что есть

По поводу условий ЛЕгче в одно окно скататся и все точно узнать...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 1 апреля 2010 11:37

Beerkiller30,

Вы сами написали, что МГИК - это исполнительная власть, поэтому его решения имеют законную силу, если изданы в рамках предоставленных ему полномочий по исполнению нормативных актов, изданных законодательной властью и то, если такие права МГИКу предоставлены такими актами. Если таких прав нет - он должен просто тупо исполнять то, что ему предприсано.

Указом 185 МГИКу не предоставлено право самому решать каким образом включать в списки для льготного кредитования - в Указе прямо написано что делать он это должен с соблюдением очередности.

А дополнять, изменять, по своему трактовать нормативные акты, особенно исходящие от президента, - это просто самоуправство.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 1 апреля 2010 11:38

Beerkiller30, дополнения и изменения в Указ Президента вносятся Указами Президента. Решения МГИКа никак не могут дополнять Указ Президента и не должны противоречить законодательству, что и произошло, последствия узнаем.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 1 апреля 2010 11:40

но мне кажется бб получит деньги из бюджета Минска на компенсацию убытков по разнице в процентах и др. рисков по просрочке платежей omm1 по кредиту, а не хватит возьмут из республиканского в кредит и всё чики-пуки

а теперь покажите мне статью расходов бюджета Минска или республиканского бюджета , в которых предусмотрена компенсация просроченных платежей по льготным кредитам :)

прежде чем писать чушь, ознакомтесь хотя бы с бюджетным кодексом.

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 1 апреля 2010 11:41

Beerkiller30, ППКС!

Пришел. Увидел. Купил.
    офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 1 апреля 2010 11:43 Редактировалось Beerkiller30, 5 раз(а).

если такие права МГИКу предоставлены такими актами.

логично предположить, что МГИК имеет право распоряжаться своим бюджетом и возможно покрывать дефицит за счёт каких-нить отношений с респ. бюджетом.

Matrik, "как мне кажется" даёт мне право писать, в том числе и чушь, не так ли?

БК РБ Статья 51 вот отсюда можно нарыть бабла.

• nataffka Senior Member
    офлайн
    nataffka Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168573

Написать сообщение

1386
    # 1 апреля 2010 11:44

с бюджетным кодексом

Matrik, покажите! Я о таком впервые слышу!

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 1 апреля 2010 11:46
    Aramka:

nega, ЗАстройщики все кто есть на сайте мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml походу вот все что есть

По поводу условий ЛЕгче в одно окно скататся и все точно узнать...

В одном окне заводского района мне сказали-ищите застройщика, ищите сами, читайте проектные декларации в газетах. И больше типа ничего не знаем.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 1 апреля 2010 11:48
  • Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 1 апреля 2010 11:48
    Inessa08:

Beerkiller30:

Да, никто не заставляет работать на гос. работе. ... Куда не посмотри голытьба вокруг, через одного нуждающиеся...

Да, не заставляет, верно. К сожелению, не всем дано (и не все хотят) быть комменсантами. Кому-то же надо быть врачем, учителем... Кандидаты наук, извините - "Голытьба", будут учить Ваших недалёких отпрысков в ВУЗах, за 300 у.е. в месяц. + подрабатывать где только можно, чтобы решить жилищный вопрос. И быть в неоплатном долгу перед "невероятно умным и талантливым Пригоняйло авто", например, которое строит из себя кита, на котором вся экономика просто держится. Так вот нет, мы спокойно возьмём кредиты и ещё в долгу государство останется...

Зразумела, калі раздаваць льготныя крэдыты ўладальнікам фірмаў, у якіх зарплата 600 000 у месяц, калі даваць льготныя крэдыты на будаўніцтва жылля, дзе забудоўшчык мае 200-300% прыбытку, адкуль возьмуцца грошы на зарплату настаўнікам і лекарам? :roof:

• nataffka Senior Member
    офлайн
    nataffka Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168573

Написать сообщение

1386
    # 1 апреля 2010 11:50 Редактировалось nataffka, 1 раз.

nega, дело в том, что просто так они Вам толком ничего рассказывать не будут. Либо проводите на форумах по 5 часов в день, дабы разобраться и уложить все в своей голове, либо ищите знакомых в исполкоме, чтобы с их помощью прийти к некоему исполкомовскому должностному лицу, рассказать ему конкретно свою ситуацию и тогда он не спеша, красиво и понятно все объяснит. О втором варианте я тоже задумываюсь, потому что испокомовское гавкание в трубку и ее же бросание, в голове ничего не прояснит.

у якіх зарплата 600 000 у месяц

Святаполк, а Вы думали Москва сразу строилась? Пошел, Устав с Учредительным договором накалякал и всё, - "где мои мильёны?" Просто так на голову и даром мало что и мало кому падает. Обычно надо приложить свой труд и мозги.

Проще всего сидеть и бла-бла-бла разводить.

nataffka, http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0800412

maryna.x, пасиб, щас посмотрю.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 1 апреля 2010 11:55
    Stan1984:

рупор АП РБ трубит про льготные кредиты и хитроых нуждающихся. "Быть нуждающимся в жилье" превращается в средство заработка" http://news.[censored]/society/165657.html

Я поняла :) Они просто на один день поторопились с датой выхода статьи. Судя по содержанию, она должна была выйти сегодня :D

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 1 апреля 2010 12:11 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.
    marina.x:

дополнения и изменения в Указ Президента вносятся Указами Президента. Решения МГИКа никак не могут дополнять Указ Президента и не должны противоречить законодательству, что и произошло, последствия узнаем.

Выходит юристы МГИК сафсем г..вно, а контролирующие органы второй год спят в шапку. А вы с Matrik нарыли противоречия и написали на онлайнере, чтобы президент озаботился нарушением своего указа, малайца...

N 185:

1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно облисполкомами, Минским горисполкомом, Министерством обороны, Министерством социальной защиты, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным комитетом пограничных войск, Управлением железнодорожных войск.

Ну нету заявления от чела из очереди, значит в игнор его, а чел с медалью писал заяву, вот его и в список, по заявам в соответствиии с очерёдностью.

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 1 апреля 2010 12:12

Matrik, Не согласен!

1. Я стою в ОН с 2007, как нуждающийся В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.

2. есть первоначальный взнос.

3. есть застройщик с ценой метра 3,5 млн. бел.руб. и я согласен оплачивать эти деньги.

4. проектная декларация выставлена в СМИ и на сайтах.

Вопрос: почему тот, кто стоит в ОН с 1812 года не строиться по такой цене у этого застройщика?

Вопрос: почему я должен ждать всех передомной стоящих пока они построятся в халявной панельке, а не желают строиться в этом доме?:spy:

Пришел. Увидел. Купил.
  • nataffka Senior Member
    офлайн
    nataffka Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168573

Написать сообщение

1386
    # 1 апреля 2010 12:15

почему тот, кто стоит в ОН с 1812 года

:D