Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 11 сентября 2013 20:53
    shiza:

это правда ?

В принципе да, но (ох уж это НО) у ЧУПа директор может быть и без ВО на это прикрывают глаза. Где-то (от кого-то) слышал что и у ООО может быть, но скорее всего дело к штрафу придёт. :)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 11 сентября 2013 21:15
    shiza:

есть обязательный пункт про ВО ( корочка) , который необходим по закону чтобы стать директором

Да, но там же еще и о том написано, что для того, чтобы ЗАО возглавить, надо чтобы корки о 2-м ВО были из Академии управления, а чтобы ОАО - надо быть кандидатом или доктором наук :)

• оля25 Member
    офлайн
    оля25 Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #417203

Написать сообщение

182
    # 12 сентября 2013 13:22
    DeduliaR:

оля25, Cмотря что за франшиза. По торговым, в регионах вполне себе - вложения небольшие, прибыль небольшая, риск минимальный. У меня у крестной два магазина в обл. центре - товар на реализации, все документы в порядке, рекламой заниматься не нужно...

В общем такой спокойный не напряжный вид торговли... :)

Мне тоже кажется, что как начинающему человеку-вполне неплохая идея, при минимальных рисках. Я думаю, что нормальная фирма не даст угаснуть бизнесу с их товаром (торговля)

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 13 сентября 2013 18:57 Редактировалось Andrey_K2009, 1 раз.
    оля25:

DeduliaR:

оля25, Cмотря что за франшиза. По торговым, в регионах вполне себе - вложения небольшие, прибыль небольшая, риск минимальный. У меня у крестной два магазина в обл. центре - товар на реализации, все документы в порядке, рекламой заниматься не нужно...

В общем такой спокойный не напряжный вид торговли... :)

Мне тоже кажется, что как начинающему человеку-вполне неплохая идея, при минимальных рисках. Я думаю, что нормальная фирма не даст угаснуть бизнесу с их товаром (торговля)

А примеры можете производителей или фирм которые продают свою франшизу?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 15 сентября 2013 23:16

Andrey_K2009, операторы связи+ "экспедиция" .....только все равно взнос придется платить а он не маленький (минимум 10к) так что для начального этапа тебе может не понравится

• StepaFreedom Senior Member
    офлайн
    StepaFreedom Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 16 сентября 2013 12:11

Тут знакомый предложил заняться бизнесом. Возить лес с Беларуси в Россию, так вот мне интересно будет ли прибыльно, может уже кто-нибудь этим пробовал заниматься?

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 16 сентября 2013 13:22 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 16 сентября 2013 14:13

StepaFreedom, смешно и неудобно..........у нас власти за переработку дерева....... шансов у тебя ноль

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 сентября 2013 14:18

StepaFreedom, лучше наверное наоборот

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 16 сентября 2013 14:33
    StepaFreedom:

Тут знакомый предложил заняться бизнесом. Возить лес с Беларуси в Россию, так вот мне интересно будет ли прибыльно, может уже кто-нибудь этим пробовал заниматься?

Экспорт/импорт дерева давно поделен между нужными людьми. Максимум, что светит человеку со стороны - перепродажи внутри страны, да и то при небольших объемах.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 16 сентября 2013 15:25
    Barbarossa:

перепродажи внутри страны, да и то при небольших объемах.

при наличии своей пило рамы, и техники для транспортировки

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 сентября 2013 15:51
    StepaFreedom:

Возить лес с Беларуси в Россию

Эм.. Простите мою неподкованность в вопросе, а что в России своего леса нет? :o

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 сентября 2013 16:42
    StepaFreedom:

В БССР это может очень быстро и плачевно закончиться

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2815

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2815
    # 16 сентября 2013 18:47 Редактировалось Privus, 1 раз.
    Barbarossa:

Экспорт/импорт дерева давно поделен между нужными людьми. Максимум, что светит человеку со стороны - перепродажи внутри страны,

К слову: был как-то удивлен когда узнал кто соучередитель одной не маленькой пилорамы на Борисовщине-там и зам.нач. РУВД и бывший с 90-х крупный наркоторговец и еще ХЗ кто ...все сейчас партнеры :) ....

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 16 сентября 2013 20:38 Редактировалось ladan2003, 1 раз.

Del

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 16 сентября 2013 23:25
    drego:

Andrey_K2009, операторы связи+ "экспедиция" .....только все равно взнос придется платить а он не маленький (минимум 10к) так что для начального этапа тебе может не понравится

а с 10 к я и свой магазинчик открою в своей провинции :D
    Кстати, "Академия покера" продавала свою франшизу... не рассматривал как вариант?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

И еще вопросик, нарисовался у меня здесь роллет на минирынке (основной и самый посещаймый ибо рядом основной район) в очень проходном месте (самый вход на рынок)... естественно я не могу не прибрать его к рукам... сначала подумал под аренду его сдать (ну как всегда :) ), а сейчас вот раздумываю может свою точку замутить...

буду очень рад предложениям, может новое что то присмотрю... пока только надумал про торговлю порошками и прочими моющими средствами...

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 17 сентября 2013 13:14

Andrey_K2009, Академия покера слишком узкий бренд, открыть школу под их началом бессмысленно, хороший игрок и тренер попросит такую сумму что у нас вряд ли кто станет платить, клуб игровой у нас бессмысленно открывать....а продавать товары с их логотипом, тоже доход будет минимален.......во общем однозначно нет....
    При хорошем месте я бы вместо химии продавал всякую мелочь ( диски, зажигалки, батарейки, лампочки,патроны,изо-лента, радио, приемники, флешки и т.д. ) чем больше наименований тем лучше ( + закупатся есть всегда возможность) + носки+ перчатки+пояльник, припой, тестер, можно всякую мелочь для машин.....вплоть до шурупов и гвоздей или воздушных шариков, на первом этапе у тебя оборотка будет небольшая, но всегда в +, что тебе и нужно ( продавать сам можешь или маму, папу, сестру продавцом оформить)..... ну и опять же вдруг у тебя на рынке таких ларьков стоит штук 10 тогда лучше химию толкать, все зависит от спроса и конкуренции

Andrey_K2009, Andrey_K2009,

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 17 сентября 2013 16:53
    Andrey_K2009:

А примеры можете производителей или фирм которые продают свою франшизу?

Ну из того, что я слышал - Серж, Галантея, Милавица... Кравт вроде бы стал так работать...

Не возьмусь утверждать на 100%, но вроде эти именно так работают... Да и думаю много кто еще.
    Но опять же нужно понимать, что франшиза это не совсем бизнес. Вы по-сути наемный торговец, директор... Развиваться в таких условиях очень трудно.

То есть я бы в франшизы не лез, если это не что-то вроде Зары или Макдака :)

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 17 сентября 2013 23:54

drego, спасибо за совет, подумаю... как раз то с химией уже два, и рынок только открыт на 20 % ...
    а вот как решить вопрос с продовцом... вся родня никогда не пойдет на рынок торговать, хоть самому идти :(

ладно, еще не скоро закончиться строительство, что нибудь придумаю...

Добавлено спустя 49 секунд

DeduliaR:

Макдака

нет на белоруском рынке представителей франшизы от макдака... все принадлежит компании! :znaika:

• UREmpty Junior Member
    офлайн
    UREmpty Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #479819

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2013 00:00
    shiza:

при регистрации ЧУП или ООО, есть обязательный пункт про ВО ( корочка) , который необходим по закону чтобы стать директором
    это правда ?

Правда, но никто не проверяет. Знаю двух директоров без высшего образования.