Ответить
  • GeraMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    GeraMinsk Member Автор темы

142

19 лет на сайте
    пользователь #41722

Написать сообщение

142
  • 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 6 декабря 2011 12:09
    chrysler98:

работали на этих домах - их называют Московские общаги! там на этаже 10 кв. слышимость будет ого-го. у кого-то будет patry на этаже - все квартиры будут участвовать! были внутри квартир - то как там обои поклеены - это надо видеть, все окна поцарапаны или даже со следами от искр сварки или ещё хуже, много недоделок, пол бетонный кривой - сразу за перезаливку.

в идеале вам никто ничего не построит, так как все работают на отъебись - так что если хотите всё нормальное, стройте сами

• ne_tak Junior Member
    офлайн
    ne_tak Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #379298

Написать сообщение

38
    # 7 декабря 2011 12:43

между этажами звукоизоляция норм. между соседями по этажу - никакой

• friendlyman1917 Senior Member
    офлайн
    friendlyman1917 Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #188931

Написать сообщение

569
    # 6 января 2012 09:57

Как счастливый обладатель квартиры в 7-ом домике авторитетно подтверждаю, что одна из главнейших проблем - это звукоизоляция.
    Первая рекомендация не пожалеть денег и заложить слой изовера за еще один слой гипсокартона.
    По слышимости соседей сверху у меня тоже есть нарекания, так что если будете делать подвесной потолок из ГКЛ, не поленитесь заложить изовер и туда.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Еще из проблем, на которые стоит обратить внимание - это
    1) качество установки окон;
    2) фасадчики любят просверлить стену насквозь (у меня даже гипсокартон был просверлен!), в итоге из розеток вблизи внешней стены натурально дует. Особенно это стало ясно с приходом холодов. Терморегуляторы на максимуме а по полу гуляет ветер! Вот такая энергоэффективность...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 января 2012 10:44

friendlyman1917, Круто, но внешне домики нравятся, хотя жить то внутри приходится. Конечно, по всем монолитным межквартирным стенам необходимо дополнительные слои, поглощающие звук, хотя наверное по нормам все оккей. Но соседи " не по нормам " шуметь будут. Имейте ввиду, что при дополнительной зашивке для улучшения звукоизоляции не толщиной необходимо брать, а учитывать то, чем больше будет переходов из одного материала в другой, тем больше погасите звуковые волны. Даже воздухный зазор между утеплителем и гипсокартоном дает свой плюс. Неплохо работают и просто два слоя гипсокартона, который тоже из трех слоев состоит- картон- гипс- картон. А если второй слой наклеить с небольшим(2-3мм) воздушным зазором, то и не надо совать утеплитель.

• roma_r Junior Member
    офлайн
    roma_r Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #175767

Написать сообщение

95
    # 6 января 2012 13:15

присматриваемся к этому дому.. спасибо отписавшимся про звукоизоляцию.

интересуемся однушкой, посему вопрос.. реально ли разбить перегородку между балконом и кухней? может быть ктото уже прорабатывал этот вопрос?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 7 января 2012 00:57
    roma_r:

интересуемся однушкой, посему вопрос.. реально ли разбить перегородку между балконом и кухней? может быть ктото уже прорабатывал этот вопрос?

законно - не реально
    читайте ветку про перепланировки

офлайн

569

15 лет на сайте
    пользователь #188931

Написать сообщение

569
    # 9 января 2012 13:42
    Chto_za_bred:

roma_r:

законно - не реально
    читайте ветку про перепланировки

Не советую. Как бы домик не развалить...

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 15 января 2012 12:51 Редактировалось 2pkk, 1 раз.
    roma_r:

сносится без проблем, там обычные блоки, а не монолит.

по звукоизоляции: с начала стены штукатурили (в 7 доме по 13 или 15 этаж точно не помню), а потом плюнули и стали лепить гипсокартон. У меня штукатурка, на звукоизоляцию не жалуюсь (но у меня ещё и не все соседи живут :lol: ), в основном звуки распространяются через вытяжку, соседей я не слышу - хотя к соседу постоянно снизу бегает сосед типа громко стулья передвигает :lol:

а так да, при покупке смотрите на окна, у них сверху на креплении нет резинки, поэтому очень сильно дует, а на балконе с окон дует почти отовсюду.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунда

friendlyman1917:

Не советую. Как бы домик не развалить...

а вот представьте сколько у нас квартир, и практически в каждой когда делают сантехнику трубы прячут в стену - причём в монолитную, причём делается это с 2-х сторон - я конечно не строитель и не проектировщик, но незнаю учитывают ли это они при строительстве, - а то что кто-то снесёт переднюю не несущую стену из гс блоков на устойчивости дома не скажется.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 января 2012 14:05

2pkk, А вот стены монолитные штробить нельзя, не забывайте, у вас 25 этажей, не 10!!!

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 15 января 2012 20:48
    Стройэксперт:

2pkk, А вот стены монолитные штробить нельзя, не забывайте, у вас 25 этажей, не 10!!!

да ладно, у нас даже можно в панеле скупить весь этаж, и в одной комнате сделать бассейн, который потом обвалится и 3 пролёта снесёт, и таких историй полно я вам могу рассказать :beer:

офлайн

569

15 лет на сайте
    пользователь #188931

Написать сообщение

569
    # 17 января 2012 08:52
    2pkk:

сносится без проблем, там обычные блоки, а не монолит.

Если не монолит, то наверное можно теоретически. У меня просто в двушке везде на балконы монолит, так что я по себе судил.
    Однако, практически, думаю, это будет сложно или невозможно согласовать.

2pkk:

по звукоизоляции: с начала стены штукатурили (в 7 доме по 13 или 15 этаж точно не помню), а потом плюнули и стали лепить гипсокартон. У меня штукатурка, на звукоизоляцию не жалуюсь (но у меня ещё и не все соседи живут :lol: ), в основном звуки распространяются через вытяжку, соседей я не слышу - хотя к соседу постоянно снизу бегает сосед типа громко стулья передвигает :lol:

Возможно спасает штукатурка, а возможно у вас просто на самом деле пока нет соседей.
    У меня соседи со всех сторон, и я отлично слышу топот сверху, и разговор, отдельные слова, очень даже четко! от соседей справа. Это в прихожей. В жилой комнате я делал звукоизоляцию поэтому не знаю как там была бы слышимость.

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 18 января 2012 23:09

прикол, стиралка вырубила напряжение, полез в щиток - а из него сквозит как раньше из розеток, вот засада теперь щиток переставлять надо :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 19 января 2012 13:03
    2pkk:

прикол, стиралка вырубила напряжение, полез в щиток - а из него сквозит как раньше из розеток, вот засада теперь щиток переставлять надо :moderator:

кулибин проводку делал, проштробил стены насквозь. Да уж почитал и ужаснулся, сквозит насквозь и отовсюду, хотя по собственному опыту это везду так!

• medio-2009 Junior Member
    офлайн
    medio-2009 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #361279

Написать сообщение

71
    # 24 января 2012 19:22

Здравствуйте!Мы ваши будущие соседи.Нам предложили 2-ку на 25-м этаже 67кв.м (нас сносят).Может поможете с планировочкой?Очень будем признательны,спасибо!!!

• paylic Neophyte Poster
    офлайн
    paylic Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #399941

Написать сообщение

10
    # 31 января 2012 21:10

1-е в этих домах можно разбирать все стены, оставляя только стены по периметру, кроме 3-шек, у них одна комната, оделена ребром .
    2-е если нормально подойти к ремонту, то проблем нету, ГКЛ однозначно нужно снимать со стен, а если Вы про застелили линолиум и заклеяли обои, то и слышно будет, и дуть будет.....

• CROSS11 Junior Member
    офлайн
    CROSS11 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #332889

Написать сообщение

63
    # 9 февраля 2012 22:33

Рассматриваю вариант покупки 3-х комнатной квартиры . Не устраивает ширина гостевой комнаты (зала) -3140. В моем понимании 3500-4000 оптимальная ширина. Кто -нибудь перепланировку трешки делал?

• alexx14 Neophyte Poster
    офлайн
    alexx14 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #556736

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2012 10:49

видно что дом строят. а кто-нибудь заключал уже договра? расскажите есть ли какие нюансы.

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 4 марта 2012 12:29

Если интересует квартира в построенном доме, поторопитесь, стоимость изменится с 12 марта.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #463254

89
    # 4 марта 2012 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    proknad:

Если интересует квартира в построенном доме, поторопитесь, стоимость изменится с 12 марта.

аххах, налетай а то подешевеет :D
    не видно кто вообще здесь вступает в долевое, а готового там еще полно нераспроданного. и они за эти общаги еще цены собираются поднять :o

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4084

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4084
    # 4 марта 2012 15:43
    proknad:

скорее всего имеется ввиду что скидка была на долевое по акции - видимо акция заканчивается :trollface: