Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
chrysler98:работали на этих домах - их называют Московские общаги! там на этаже 10 кв. слышимость будет ого-го. у кого-то будет patry на этаже - все квартиры будут участвовать! были внутри квартир - то как там обои поклеены - это надо видеть, все окна поцарапаны или даже со следами от искр сварки или ещё хуже, много недоделок, пол бетонный кривой - сразу за перезаливку.
в идеале вам никто ничего не построит, так как все работают на отъебись - так что если хотите всё нормальное, стройте сами
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
Как счастливый обладатель квартиры в 7-ом домике авторитетно подтверждаю, что одна из главнейших проблем - это звукоизоляция.
Первая рекомендация не пожалеть денег и заложить слой изовера за еще один слой гипсокартона.
По слышимости соседей сверху у меня тоже есть нарекания, так что если будете делать подвесной потолок из ГКЛ, не поленитесь заложить изовер и туда.
Еще из проблем, на которые стоит обратить внимание - это
1) качество установки окон;
2) фасадчики любят просверлить стену насквозь (у меня даже гипсокартон был просверлен!), в итоге из розеток вблизи внешней стены натурально дует. Особенно это стало ясно с приходом холодов. Терморегуляторы на максимуме а по полу гуляет ветер! Вот такая энергоэффективность...
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
friendlyman1917, Круто, но внешне домики нравятся, хотя жить то внутри приходится. Конечно, по всем монолитным межквартирным стенам необходимо дополнительные слои, поглощающие звук, хотя наверное по нормам все оккей. Но соседи " не по нормам " шуметь будут. Имейте ввиду, что при дополнительной зашивке для улучшения звукоизоляции не толщиной необходимо брать, а учитывать то, чем больше будет переходов из одного материала в другой, тем больше погасите звуковые волны. Даже воздухный зазор между утеплителем и гипсокартоном дает свой плюс. Неплохо работают и просто два слоя гипсокартона, который тоже из трех слоев состоит- картон- гипс- картон. А если второй слой наклеить с небольшим(2-3мм) воздушным зазором, то и не надо совать утеплитель.
присматриваемся к этому дому.. спасибо отписавшимся про звукоизоляцию.
интересуемся однушкой, посему вопрос.. реально ли разбить перегородку между балконом и кухней? может быть ктото уже прорабатывал этот вопрос?
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5058 |
14 лет на сайте Город:
|
roma_r:присматриваемся к этому дому.. спасибо отписавшимся про звукоизоляцию.
интересуемся однушкой, посему вопрос.. реально ли разбить перегородку между балконом и кухней? может быть ктото уже прорабатывал этот вопрос?
законно - не реально
читайте ветку про перепланировки
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:roma_r:присматриваемся к этому дому.. спасибо отписавшимся про звукоизоляцию.
законно - не реально
читайте ветку про перепланировки
Не советую. Как бы домик не развалить...
roma_r:присматриваемся к этому дому.. спасибо отписавшимся про звукоизоляцию.
сносится без проблем, там обычные блоки, а не монолит.
по звукоизоляции: с начала стены штукатурили (в 7 доме по 13 или 15 этаж точно не помню), а потом плюнули и стали лепить гипсокартон. У меня штукатурка, на звукоизоляцию не жалуюсь (но у меня ещё и не все соседи живут ), в основном звуки распространяются через вытяжку, соседей я не слышу - хотя к соседу постоянно снизу бегает сосед типа громко стулья передвигает
а так да, при покупке смотрите на окна, у них сверху на креплении нет резинки, поэтому очень сильно дует, а на балконе с окон дует почти отовсюду.
friendlyman1917:Не советую. Как бы домик не развалить...
а вот представьте сколько у нас квартир, и практически в каждой когда делают сантехнику трубы прячут в стену - причём в монолитную, причём делается это с 2-х сторон - я конечно не строитель и не проектировщик, но незнаю учитывают ли это они при строительстве, - а то что кто-то снесёт переднюю не несущую стену из гс блоков на устойчивости дома не скажется.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
2pkk, А вот стены монолитные штробить нельзя, не забывайте, у вас 25 этажей, не 10!!!
Стройэксперт:2pkk, А вот стены монолитные штробить нельзя, не забывайте, у вас 25 этажей, не 10!!!
да ладно, у нас даже можно в панеле скупить весь этаж, и в одной комнате сделать бассейн, который потом обвалится и 3 пролёта снесёт, и таких историй полно я вам могу рассказать
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
2pkk:сносится без проблем, там обычные блоки, а не монолит.
Если не монолит, то наверное можно теоретически. У меня просто в двушке везде на балконы монолит, так что я по себе судил.
Однако, практически, думаю, это будет сложно или невозможно согласовать.
2pkk:по звукоизоляции: с начала стены штукатурили (в 7 доме по 13 или 15 этаж точно не помню), а потом плюнули и стали лепить гипсокартон. У меня штукатурка, на звукоизоляцию не жалуюсь (но у меня ещё и не все соседи живут ), в основном звуки распространяются через вытяжку, соседей я не слышу - хотя к соседу постоянно снизу бегает сосед типа громко стулья передвигает
Возможно спасает штукатурка, а возможно у вас просто на самом деле пока нет соседей.
У меня соседи со всех сторон, и я отлично слышу топот сверху, и разговор, отдельные слова, очень даже четко! от соседей справа. Это в прихожей. В жилой комнате я делал звукоизоляцию поэтому не знаю как там была бы слышимость.
прикол, стиралка вырубила напряжение, полез в щиток - а из него сквозит как раньше из розеток, вот засада теперь щиток переставлять надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
2pkk:прикол, стиралка вырубила напряжение, полез в щиток - а из него сквозит как раньше из розеток, вот засада теперь щиток переставлять надо
кулибин проводку делал, проштробил стены насквозь. Да уж почитал и ужаснулся, сквозит насквозь и отовсюду, хотя по собственному опыту это везду так!
офлайн
medio-2009
Junior Member
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!Мы ваши будущие соседи.Нам предложили 2-ку на 25-м этаже 67кв.м (нас сносят).Может поможете с планировочкой?Очень будем признательны,спасибо!!!
1-е в этих домах можно разбирать все стены, оставляя только стены по периметру, кроме 3-шек, у них одна комната, оделена ребром .
2-е если нормально подойти к ремонту, то проблем нету, ГКЛ однозначно нужно снимать со стен, а если Вы про застелили линолиум и заклеяли обои, то и слышно будет, и дуть будет.....
Рассматриваю вариант покупки 3-х комнатной квартиры . Не устраивает ширина гостевой комнаты (зала) -3140. В моем понимании 3500-4000 оптимальная ширина. Кто -нибудь перепланировку трешки делал?
видно что дом строят. а кто-нибудь заключал уже договра? расскажите есть ли какие нюансы.
Если интересует квартира в построенном доме, поторопитесь, стоимость изменится с 12 марта.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
proknad:Если интересует квартира в построенном доме, поторопитесь, стоимость изменится с 12 марта.
аххах, налетай а то подешевеет
не видно кто вообще здесь вступает в долевое, а готового там еще полно нераспроданного. и они за эти общаги еще цены собираются поднять
proknad:Если интересует квартира в построенном доме, поторопитесь, стоимость изменится с 12 марта.
скорее всего имеется ввиду что скидка была на долевое по акции - видимо акция заканчивается