Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 8 сентября 2009 13:39
    Uri916:

Андрухха, мне кто-то рассказывал что в беларше если наклейки нет могут и натянуть....(типа купил тех осмотр..и т д ) :insane:

ну тока если в белараше и если со всем, что говорят страшные дяди в форме соглашаться... так и разводят и не тока в белараше.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 сентября 2009 14:02 Редактировалось Lexa_, 3 раз(а).

Андрухха, незнание правил и законов (а также неверное их трактование) осложняет жизнь!:znaika:

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

Ст. 12.1 КоАП требует наличие талона ГТО у ТС, зарегистрированных в ГАИ Российской Федерации.

Читай ППРФ №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения»

P.S. Дело в том, ГИБДДуны сами не знают правил, вот и спрашивают все подряд. Я тоже с ними не спорю - зачем надо - талон ГТО белорусский у меня есть.

Но ваш товарищ мог избавиться от проблем в Раше, если б вы ему рассказали о необязательности ТО. А тема уже обсуждалась в ветке ранее!

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 сентября 2009 14:04

Uri916,

мне кто-то рассказывал что в беларше если наклейки нет могут и натянуть....

На основании чего? В законах и правилах нет требования клеить наклейку.

(типа купил тех осмотр..и т д )

Галимый развод. Можно сразу интересовать, не подозревает ли тебя инспектор в подделке документов?... И не ему решать, не его это дело. Экспертиза есть и прочее....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 8 сентября 2009 14:38

Lexa_, csv_serg, я наклеил.....:shuffle: мне не в падлу....8) я и не заморачивался....даже не знаю смотрят гаевые на стекло или нет

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 8 сентября 2009 15:05

И тут Lexa_ абсолютно прав. В Европе вообще талона ГТО нет, у них наклеены отметки на номерном знаке о прохождении ТО.

Мне вот интересно, водителя из Чехии, к примеру, тоже будут разводить на отсутствие талона? :D

Впрочем, когда меня просят показать - я тоже показываю, залупаться бы не стал :-) Но вот если забыл, то наверняка бы поспорил :znaika:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 8 сентября 2009 15:54

И тут Lexa_ абсолютно прав. В Европе вообще талона ГТО нет, у них наклеены отметки на номерном знаке о прохождении ТО.

Мне вот интересно, водителя из Чехии, к примеру, тоже будут разводить на отсутствие талона? icon_biggrin.gif

Впрочем, когда меня просят показать - я тоже показываю, залупаться бы не стал icon_smile.gif Но вот если забыл, то наверняка бы поспорил znaika.gif

Похоже прав, но у товарища был трабл не в том что талона с собой не было, а в том что гаер взяв талон сразу определил что ТО не пройдено, а оно так и было. Ну вот такой товарищ раздолбай, уже полгода как должен был, а напомнили ему об этом только в раше:D

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 сентября 2009 16:15

Андрухха,

Похоже прав, но у товарища был трабл не в том что талона с собой не было, а в том что гаер взяв талон сразу определил что ТО не пройдено, а оно так и было. Ну вот такой товарищ раздолбай, уже полгода как должен был, а напомнили ему об этом только в рашеicon_biggrin.gif

НУ и послать надо было гаера этого. Не его ума дело, что написано в Сэртыфiкаце аб проходжаннi дзяржаунага тэхнiчнага агляду транспартнага сродку. Это только в юрисдикции белорусских гайцов.

Попросту говоря, просрочка белорусского ТО тут, в России, не нарушение ниразу. И вменить нарушение с наказанием у ИДПС возможности нет.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 8 сентября 2009 16:26
    Lexa_:

Андрухха,

Похоже прав, но у товарища был трабл не в том что талона с собой не было, а в том что гаер взяв талон сразу определил что ТО не пройдено, а оно так и было. Ну вот такой товарищ раздолбай, уже полгода как должен был, а напомнили ему об этом только в рашеicon_biggrin.gif

НУ и послать надо было гаера этого. Не его ума дело, что написано в Сэртыфiкаце аб проходжаннi дзяржаунага тэхнiчнага агляду транспартнага сродку. Это только в юрисдикции белорусских гайцов.

Попросту говоря, просрочка белорусского ТО тут, в России, не нарушение ниразу. И вменить нарушение с наказанием у ИДПС возможности нет.

по логике если ездить только в москве на машине то на ТО можно забить? :ura:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 сентября 2009 17:08

по логике если ездить только в москве на машине то на ТО можно забить?

:D ура, тонировку сдирать не надо :D

Итак, кому интересно, что необходимо для постановки себя на консульский учет:

1. Паспорт РР

2. Одна фотография 35х45 цветная

3. Заполненная карточка, которая выдается в окне №№3-4 Консульского отдела (как заполнять расскажут)

5. Госпошлина 95 рублей (оплата на месте)

И... если нет очереди - 10 минут времени!

Приехал за 10 минут до закрытия,

девушка приятной внешности оформила моментально :super: :beer:

• wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 8 сентября 2009 17:28

Может и не ново, но очередной пример общения с украинскими гаишниками.

Прав водитель был или нет - суть не в этом. Гаишник слил по полной, вообще детсад какой-то.

Наглость у них прет через край - по личному опыту.

Мне вменял +20 какой-то чел в военной форме БЕЗ РАДАРА, аргументировал штраф в 100$ какой-то книжкой, изданной в 1997 году.

http://fishki.net/comment.php?id=57099

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 8 сентября 2009 17:54

wetdog, да уж..непонятно почему он протокол не выписал ....а столько время только терки тер......

сообщение 1444 8)

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 9 сентября 2009 09:44

Народ подскажите как лучше квартиру без посредника снять????

Куда обратиться?

Ситуация следующая. Жду пока мой коллега сделает ремонт в своей новой квартире и съедет со съемной квартиры, но не ясно сколько он еще его будет делать может 1 может 3 месяца.

А жду его квартиры я уже 6 месяцев.

Очень уж хочется перевести с Минска свою любимую девушку поскорее.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 9 сентября 2009 10:07

Народ подскажите как лучше квартиру без посредника снять????

Ну например постоянно мониторить некоторые ресурсы:

http://wwwboards.auto.ru/estatebs/ - конфа на авто.ру, здесь очень часто встречаются предложения от хозяев.

http://community.livejournal.com/msk_kvartira/ - комьюнити на ЖЖ, здесь тоже встречаются предложения, но реже.

Можно пойти и другим путем, найти необходимый вариант(ы) на http://www.cian.ru , затем договориться с агентом о просмотре квартиры.

Как правило хозяева всегда присутствуют при просмотре, по этому посмотрев квартиру вы под любым предлогом берете тайм-аут, ну например "Все устраивает, но надо еще с девушкой посоветоваться по поводу отдаленности от метро" или еще, что-нибудь в этом роде. Потом уходите, но через 20-30 минут возвращаетесь уже без агента и напрямую договариваетесь с хозяином, без агентских %.

Как показывает практика 2 хозяина из 3х на такие условия соглашаются.

Можно еще как-нибудь смекалку подключить, чтобы обойти агентов.8)

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 9 сентября 2009 10:10

valodia21, Снимая квартиру без посредника, ты, как правило, не заключаешь договор найма квартиры, и, соответственно, ты никак не защищен от произвола хозяина. Лучше найти посредника=агента, которому можно заплатить 25%-40% от стоимости аренды за месяц, зато год спать спокойно. ИМХО конечно же.

Made in China but made by Korean people
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 9 сентября 2009 10:16

valodia21, Снимая квартиру без посредника, ты, как правило, не заключаешь договор найма квартиры, и, соответственно, ты никак не защищен от произвола хозяина. Лучше найти посредника=агента, которому можно заплатить 25%-40% от стоимости аренды за месяц, зато год спать спокойно. ИМХО конечно же.

Не пугайте человека, договор заключается между хозяином (арендодателем) и квартиросъемщиком, никакие агенты тут не нужны, просто распечатать и заполнить типовой договор (коих в инете множество) в двух экземплярах, один отдать хозяину, один оставить себе.

Более того, агент вообще не несет никакой ответственности перед арендодателем за квартиросъемщика, бывают конечно исключения, но здесь как правило агентство ищет квартиросъемщика само, при этом отступные агенту платит сам хозяин квартиры.

А от произвола лучше защищаться другим способом - искать хозяина по адекватнее.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 9 сентября 2009 10:23

договор заключается между хозяином (арендодателем) и квартиросъемщиком

У меня договор трехсторонний на фирменном бланке риэлтерского агентства.

А от произвола лучше защищаться другим способом - искать хозяина по адекватнее.

Есть рецепты как это сделать?

Made in China but made by Korean people
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 9 сентября 2009 10:32

У меня договор трехсторонний на фирменном бланке риэлтерского агентства.

Разница то какая, двухсторонний, трехсторонний? :-)

Случись чего, все равно вам придется обращаться в суд. Обычный договор заключенный между хозяином и квартиросъемщиком тоже имеет юридическую силу. Разницы тут никакой, ну разве, что вариант с квартирой за вас найдет агентство, и за вас заполнит два экземпляра договора :-) Собственно за это вы и платите %.

Есть рецепты как это сделать?

Обычное общение - лучший рецепт. Практически всегда видно, когда человек адекватен и не доставит хлопот. Если появилась толика сомнения - ищите другой вариант.

Соответственно если видно, что человек "частенько выпивает" (такие тоже встречаются среди арендодателей), то лучше сразу отказаться от идеи снимать у него жилье.

Если человека беспокоят семейные проблемы - тоже лучше не снимать квартиру, т.к. в разгар семейных проблем, он может захотеть переехать в эту квартиру сам.

Ну тут нет 100% рецептов :-) Просто надо быть внимательнее с выбором хозяев квартиры.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 сентября 2009 10:33
    Denur:

Снимая квартиру по договору вы просто получаете листик бумаги, ну на всякий пожарный. Тока помять надо хорошенько, перед прямым использованием :znaika:

Фикция чистой воды

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 10:58

Shura1, +1

Договор, заключенный между квартиросъемщиком и хозяином квартиры - туалетная бумажка. "Трехсторонний" или восьмисторонний, освященный Папой Римским - сувенирная туалетная бумажка.

Увы, но легально (официально) снять квартиру не просто (власти Москвы как всегда максимально облегчают жизнь всем, кому можно).

Чтоб снять хату правильно, прочитайте Распоряжение московского правительства № 2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве».

Там говорится, что любой договор найма (поднайма) жилого помещения должен быть зарегистрирован в ГУП города Москвы «Московский городской центр арендного жилья».

Незарегистрированные договора не признаются. Сейчас юристы как-то пытаются бороться с этим распоряжением и требуют признать его незаконным, но...

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 11:03

valodia21, я искал квартиру по cian.ru, заблаговременно приготовив 50% агенту. 100% принципиально не соглашался платить, но с агентом можно торговаться - если хату нашел сам, 50% ем обычно хватает.

100% - это если он сам ищет тебе хату.

cian.ru - самая полная база, все остальное - компромисс, на который идти не хочется. Да и хатасдатчики сейчас в 99% случаев предпочитают прибегать к услугам агентств. Им это удобно, и они ничего не теряют.

-----------

P.S. Все, написанное в двух последних постах относится только к Москве.