--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Tanusha_, платить за лифт вы должны столько, потому что так решило общее собрание.
Keep, значит нужно собирать собрание и и по новому решать. У нас что много многодетных семей, которые бояться, что будут платить больше, если плата за лифт будет расчитываться на человека?
Значит много раз так решили. Я, например, буду платить в таком случае 10000. И мне как-то не хочется спонсировать тех, кто прописан один в своей кварире, а реально там живет три студента или просто непрописанные члены семьи, что отнюдь не редкость.
А зато такие как я оплачивают лифт за всех остальных прописанных и вас намного больше. Я, например, тоже против этого
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
А мы вообще лифтом не пользуемся, так как живем на втором этаже. Однако платим за него, потому что так решило общее собрание.
Мы тоже прописаны на втором этаже и не живем пока, платим за лифт, за перекрытое отопление невероятные суммы, в редкие часы посещения квартиры "наслаждаемся" запахами приготавливаемой соседями пищи.
Ну было же предложение сделать так, чтобы лифт не останавливался на 2-ом этаже (потому что платим мы за остановочный пункт) и тогда жильцы второго этажа не платили бы за лифт. Вы отказались, что вобщем-то разумно, поэтому нужно платить.
margosas, А по отоплению: скоро будут розданы опросные листы, на предмет того, чтобы по весне снять показания счетчиков и пересчитать плату за отопление. Если наберем нужное количество народа, то Вы почувствуете свое перекрытое отопление в кошельке.
На сколько я знаю, процедура снятия показаний счетчика не так проста. Необходимо заключить договор с теплосетями (или еще какой-нибудь организацией), которая будет снимать показания. это не так как по воде жильцы сами подают сведения по кол-ву кубов. В общем процедура сложная и не дешевая. Может ничего мы и не сэкономим с этими счетчиками из-за дороговизны их обслуживания.
Еще были вопросы по вентиляции во втором подъезде. У нас проблема, такое чувство, что кто-то перекрыл своей гофрой общий воздуховод, если такое может быть.
Уважаемые соседи со второго подъезда!!!
Вентиляция в нашем доме работает плохо, ни кто (скорее всего) гофрой ни чего не перекрывал, просто происходит "опрокидывание" и соответственно задувание в квартиру.
В нашем доме необходимо вносить изменения в проект вентиляции!
По последнему моему обращению (из большого количества) получен ответ из госсройнадзора, что выдано предписание МДК о привлечении обследовательской организации, для выявления причин задувания.
Поэтому повторно прошу всех проверить работу вентиляции, у тех у кого происходит задувание или нет тяги обращайтесь в МДК, госстройнадзор, горисполком.
Гарантия по нашему дому истечет в декабре и потом будет что-то доказать еще труднее!!!
Проблемы есть во многих квартирах, но в связи с тем, что дом не заселен многие о них не знают!!!
Не думайте, что Ваши проблемы кто-то решит!!!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРЕДПРИНЯТЬ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ ПО РЕШЕНИЮ ДАННОГО ВОПРОСА!!!
margosas, да процедура снятия показаний не проста, но вполне осуществима. Но чтобы начать эту процедуру, необходимо наличие счетчиков в 95%(с цифрой могу ошибиться) квартирах и что самое главное нужно согласие жильцов на перерасчет по показаниям счетчиков! Но экономия я уверен будет.
ПС: Я думаю, в связи с жесткой экономией в государстве, скоро выйдет какой-нить закон об обязательном расчете тепла по счетчикам.
tixsv, у меня, например, стоят обратные клапана, поэтому при всем желании задувания в квартиру я не увижу.
По информации от Председателя, у нас действительно накосячили проектировщики и как только установится нормальный температурный режим для проверки, будут сделаны замеры и летом МДК обещался провести работы по устранению конструктивных дефектов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
А мы вообще лифтом не пользуемся, так как живем на втором этаже. Однако платим за него, потому что так решило общее собрание.
- я тоже лифтом не пользуюсь 2-й этаж и платить за это большого желания нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну было же предложение сделать так, чтобы лифт не останавливался на 2-ом этаже (потому что платим мы за остановочный пункт) и тогда жильцы второго этажа не платили бы за лифт. Вы отказались, что вобщем-то разумно, поэтому нужно платить.
Кто мы интересненько...... предлогаю пересмотреть сей пункт 2-й этаж кто за...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Я присутствовала на собрании, когда обсуждался этот вопрос. Голосовали все и естественно жильцов вторых этажей намного меньше, чем всех остальных. Большинством решили, что второй этаж должен платить за лифт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Голосовали все и естественно жильцов вторых этажей намного меньше, чем всех остальных. Большинством решили, что второй этаж должен платить за лифт.
- нармально может большинством решили

что и 1-й этаж будет платить, их тоже меньше.... что за бред
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Всех мужчин с праздником ! Здоровья, счастья, благополучия.
- спасибо, очень приятно))))
Димитриус, ну так соберите подписи всех квартир 2-го этажа по своему подъезду, что они не хотитят видеть лифт у себя на этаже, отнесите в ТС, вам его отключат и платить не будете. Только я сомневаюсь, что мамы с колясками и те, кто еще делает ремонт, на это согласятся. Но попробовать можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|