Redneck13, вы померяли температуру своего пола наконец?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
САВА:Еще немного утеплишь, ТП будет холоднее комнатной температуры
Еще один не инженер но теплотехник? ![]()
Andry_S:Redneck13, вы померяли температуру своего пола наконец?
Нет конечно, надо брать у знакомого тепловизор. У меня температура пола разная, у панорамных окон, в санузлах, других помещениях. ТП не основной источник, чисто для комфорта, чтоб ногам тепло было, основной источник тепла радиаторы.
А по поводу решето, я коммунальные написал за прошлый месяц на почти 240 м2, около 500 м3 газа.
Redneck13:а высоту потолков кончено никто не считает
Если у вас потолок на 20 см выше среднестатистического, это означает, что у вас теплопотери выше примерно процента на 2 от среднестатистических при доме той же конструкции )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Мне вот еще интересно, какая температура у любителей ТП в спальнях на уровне кровати
ты опять только говоришь, а читать и понимать прочитанное не в состоянии - я же тебе кидал, датчик как раз стоит на уровне головы, когда лежишь на кровати, там же была и температура ТП
Redneck13:от радиатора в +70 наверное они как спички горят.
чтобы не гореть - нет дурных их делать
Redneck13:Это я еще до смет не дошел, вот это будет сюрприз, для любителей ТП в спальнях, начиная от выбора источника отопления, заканчивая материалами и работой.
![]()
Andry_S:Redneck13:а высоту потолков кончено никто не считает
Если у вас потолок на 20 см выше среднестатистического, это означает, что у вас теплопотери выше примерно процента на 2 от среднестатистических при доме той же конструкции )
У меня разная высота потолков и есть второй свет, есть панорамные т мансардные окна. Еще раз, основной способ обогрева у меня радиаторы, ТП для комфорта.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:что нормальное явление, потому что плита как ни странно остывает, причем по разному в разных местах, у панорамных окон, у наружных стен.
отдельный контур с датчиком для таких мест сделать религия не позволяет?
WOLVERINE90, ты ж говоришь, что у тебя датчик в полу, то есть от старого научился переобуваться.
Кончено, но вот жить начнешь на постоянке, с детьми, тогда посмотрим, кто тут дурной.
WOLVERINE90:Redneck13:что нормальное явление, потому что плита как ни странно остывает, причем по разному в разных местах, у панорамных окон, у наружных стен.
отдельный контур с датчиком для таких мест сделать религия не позволяет?
Смысл? Я ж не задрот. Один датчик температуры воздуха на весь дом, прикинь всем комфортно, никто не жаловался.
Но ты вваливай датчики, потом смету скинешь, за дом в ипенях.
Про необходимое и достаточное не слышал конечно же.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:ты ж говоришь, что у тебя датчик в полу, то есть от старого научился переобуваться.
ну так у меня все ок с этим, твои же проблемы обсуждаем ![]()
Redneck13:но вот жить начнешь на постоянке
один там уже про кухню рассказывал, до сих пор деньги должен 
Redneck13:плита как ни странно остывает
Прям вот остывает? На сколько градусов? ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Смысл? Я ж не задрот. Один датчик на весь дом, прикинь всем комфортно, никто не жаловался.
кому и кобыла невеста (с)
никто не жаловался, все комфортно, но при этом везде разная температура - комфорт он такой
Redneck13:Но ты вваливай датчики, потом смету скинешь, за дом в ипенях.
ну так шел бы работать лучше, а не чушь писать на форуме - смотри и не переживал бы так ![]()
Redneck13:Про необходимое и достаточное не слышал конечно же.
ну расскажи давай
WOLVERINE90, разная температура будет и у тебя, я уже упарился этот ликбез вести как нагревается и остывает теплый пол, для теоретиков из панельки.
Меня айтишнег работать отправляет, как это занимательно. Я за тебя не переживаю, за твои закопанные деньги в заброшку, но могу понять только от чего ты пыжишься всеми датчиками, а продолжаешь жить в квартире, выбора у тебя другого нет. Остается только оправдываться, а так все хорошо начиналось.
Советы эксперта тут раздавал.
над Опелем потешался, а что в итоге, сам в той же ситуации оказался. Остается в ветку к дачникам, чтоб там советы по расположению датчиков раздавать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:разная температура будет и у тебя
с этим никто и не спорит, вопрос насколько она будет отличаться - ты разницу позиционируешь как что-то критичное
видать у себя ходишь и чувствуешь зебру
Redneck13:Я за тебя не переживаю, за твои закопанные деньги в заброшку, но могу понять только от чего ты пыжишься всеми датчиками, в продолжаешь жить в квартире.
ну вот ты без понимания пытаешься тут щеки дуть - забавный тип
Redneck13:Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).
вот это беды у человека, каждое сообщение редактирует по много раз - с первого раза не получается сформиулировать мысли
Redneck13:продолжаешь жить в квартире, выбора у тебя другого нет. Остается только оправдываться, а так все хорошо начиналось.
Советы эксперта тут раздавал. над Опелем потешался, а что в итоге, сам в той же ситуации оказался. Остается в ветку к дачникам, чтоб там советы по расположению датчиков раздавать.
выбора нет, оправдания жизни в квартире 
WOLVERINE90, так мне по барабану, когда зебра больше 35 градусов, она в любом случае теплая и приятно наступать.
То есть это я тут про один этаж и ТП везде начал пыжится?
А потом оказывается, что сапожник без сапог. 
Andry_S:САВА:Еще немного утеплишь, ТП будет холоднее комнатной температуры
Еще один не инженер но теплотехник?
главное, что не мамкин сказочник
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:когда зебра больше 35 градусов
пруфы будут такой температуры пола то? или дальше верим твоему балабольству? ![]()
Redneck13:То есть это я тут про один этаж и ТП везде начал пыжится?
это ты возбудился, что сделал плохо и пытаешься оправдать свой выбор ![]()
WOLVERINE90, то есть больше докодупаться не до чего, кроме сколько раз я редактирую. В голову же не придет мысль, что я отвечают постепенно на сообщения и дописываю.
Выбор без выбора или заброшка, или панелька. А разговоров то было, советов эксперта. 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:то есть больше докодупаться не до чего, кроме сколько раз я редактирую.
да, я только на это ответил, другие твои фантазии не комментирую
Redneck13:В голову же не придет мысль, что я отвечают постепенно на сообщения и дописываю.
я же так и сказал - сразу сформулировать мысль не получается
Redneck13:Выбор без выбора или заброшка, или панелька. А разговоров то было, советов эксперта.
а заброшку скоро конфискуют, как всегда рассказывал опель ![]()
WOLVERINE90, конечно будут, ты ж тут пруфами с симой меня закидал. Просто читать не успеваю, и все такие весомые, особенно про горячую воду в 30 градусов.
Мне мой выбор оправдывать не надо, я живу в комфортном доме на постоянке, а ты в панельке и иногда заезжаешь, заброшку посещаешь, датчики посмотреть, но строишь из себя эксперта во всем.