seeman, ты опять тут диванный? Ты лучистая энергия не создает по твоему движение воздуха, нагревая его и создавая конвекцию? Когда у тебя у потолка воздух остывает, и опускается к полу, вытесняя теплый вверх. Я не говорю уже про проветривание, когда холодный воздух идет по полу и постепенно нагревается, поднимаясь.
Просто сожги свой диплом инженегра, хотя я сомневаюсь, что он у тебя есть.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Andry_S, может конкретно по пунктам напишите гору чуши? Или как ляпало сима все без аргументов?
Какой смысл мне делать температуру меньше, если мне комфортно и там нигде не жжет, как у некоторых при ТП +30, от радиатора в +70 наверное они как спички горят.
Мне вот еще интересно, какая температура у любителей ТП в спальнях на уровне кровати. У меня радиатор в почти в 3 метрах от головы. А тут 0.5 метра постоянная температура до 22-30 градусов, комфорт комфортный, спишь на низкотемпературном радиаторе и кончено никакого формальдегида от мебели. У меня +18-19 ламинат, на уровни кровати примерно +20, в комнате +22 на уровне датчика (2 метра).
Это я еще до смет не дошел, вот это будет сюрприз, для любителей ТП в спальнях, начиная от выбора источника отопления, заканчивая материалами и работой.