Redneck13:и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
дурачок какойто....
Redneck13:и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
дурачок какойто....
dimon374, аргументы будут умник? Вчера всем показал реальные фотки. Может из своего дома цифры дельты покажешь? (Сейчас кстати подача 42, обратка 40, ноги не обжигаю, ходить приятно, подошвы не плавятся, температура воздуха 21.9).
Или ты в квартире живешь, как большинство здесь и теории втуливать только можешь сферических коней в вакууме?
2 градуса и реальный и расчетный. в двух домах недавно сверял. любому с калькулятором и оконченным 8м классом не составит труда прикинуть хотябы +- лапоть количество энергии от радиатора дельтой 20 площадью 0,5м2 и пола площадью условных 15м2
dimon374:2 градуса и реальный и расчетный. в двух домах недавно сверял. любому с калькулятором и оконченным 8м классом не составит труда прикинуть хотябы +- лапоть количество энергии от радиатора дельтой 20 площадью 0,5м2 и пола площадью условных 15м2
2 градуса дельта межу температурой воздуха и подачей теплого пола без радиаторов? Тоже как айтишнег не живешь? Или это изотерма у тебя непроветриваемая?
Ты перед тем как в тему влезть, почитал бы о чем разговор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimon374:Redneck13:и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
дурачок какойто....
Это он уже, когда облажался, исправился, указал, что теплоноситель. Раньше это была просто температура пола.

почитал по диагонали.15-20 дельты достаточно увидеть для любых раскладов) так то можно и 120 дозированно
Redneck13:дельта межу температурой воздуха и подачей теплого пола без радиаторов?
подача обратка 2, обратка воздух 2
seeman:Раньше это была просто температура пола.
так да. там по тексту ранее было, это я уже с учетом прошлого возмутился
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:на айфонах нет проблем(у меня все пылесосы юзает супруга)
мы же сейчас о девайсах для китайского региона, у тебя такое?
WPl:не, у меня прекрасный телефон сяоми, но пользователь супруга, у нее, как у кротов andа, говнофон.могут быть проблемки?
если есть и европейские девайсы и китайские - да, не все так просто
WPl:китайская озвучка меня не сильно пугает
это кстати зря, иногда он там говорит что застрял или почисти мне бак - телефоном то пользоваться совсем не надо, поставил расписание уборок и забыл о нем
WPl:но если в примечаниях - европейская вилка - по идее это не совсем китай для китая?
там вилка обычный шнурок, меняется за 5 рублей ![]()
я не говорю что там 100% китаец будет, но к этому надо быть готовым
Redneck13:Сейчас кстати подача 42, обратка 40, ноги не обжигаю, ходить приятно, подошвы не плавятся, температура воздуха 21.9
ну точно клоун, до сих пор не понял что подача хоть 60 будет, это не значит что температура стяжки такой же будет ![]()
WOLVERINE90:мы же сейчас о девайсах для китайского региона, у тебя такое?
Не знаю.Вилки да,китайские ![]()
WOLVERINE90, еще раз клоун, возьми тепловизор и посмотри как нагревается стяжка, что она нагревается неравномерно, как и радиатор, сначала по контуру трубы, а потом уже догревается остальной бетон. Где-то быстрее, где то медленнее, отсюда и конвекция.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:WOLVERINE90, еще раз клоун, возьми тепловизор и посмотри как нагревается стяжка, что она нагревается неравномерно, как и радиатор, сначала по контуру трубы, а потом уже догревается остальной бетон. Где-то быстрее, где то медленнее, отсюда и конвекция.
там будет градус-два разница ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:времени сколько заняло в твоем цеху по времени хк чтобы сделать?
5-7 дней, от куска зависит
WPl:Хоть я и встаю в 5-30-6..жизни нема....до половины ночи собаки соседские - с утра - петухи
пей магний Б6 ![]()
dimon374:подача обратка 2, обратка воздух 2
У меня примерно такие же дельты, может и меньше. Подача постоянная и регулируется температура носителя.
Redneck13, да померяйте наконец температуру своего пола, выпейте воды и признайте, что нанесли гору чуши.
Что у вас подача в полы 42 - так это не постоянно, а импульсно. У WOLVERINE90 примерно так же. По достижении целевой температуры (стяжки/воздуха - у кого как организовано) подача теплоносителя в конкретный контур ТП прерывается термоклапаном. Вот и выходит, что средняя температура подачи всего на 2-4 градуса выше температуры воздуха.
Andry_S, у меня подаётся фиксированная температура на подачу теплого пола. Температура помещения регулируется радиаторами. В этом и есть цель теплого пола, чтобы он был комфортной температуры. Так и должно быть организовано комбинированное отопление
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
САВА:В этом и есть цель теплого пола, чтобы он был комфортной температуры. Так и должно быть организовано комбинированное отопление
если чисто с ТП пол не всегда комфортный, а чуть прохладный - то при наличии батарей он конечно же будет всегда комфортным
![]()
kvas_tank:керхер большой мешок набирает за пол года. он в баке из нержавейки. нет столько мусора...
если в доме не жить, то и на 10 лет мешка хватит.
kvas_tank:а для молодежи еще подскажу вариант: дом это безналоговое наследство. безналоговая передача денег, которые могли лежать/закопаны)
когда других вариантов нет)
тебе, старику, подсказку да - любое имущество, которое передается ближайшим родственникам не облагается налогами, а не только недвижка.
Redneck13:А 350 руб это много или мало по коммерческому тарифу?
копье. У меня сейчас по 2400-2500кВт электричества уходит, а на днях еще больше начнет уходить с новой покупкой. ![]()
У меня в полы больше 32 пойти не может - и тепло-тепло, чаще меньше идет. +60 в полы - это к опелю, он такое любит, летом.
Сейчас пирометром проверил тп - 26-27 в основном коридоре (в помещении +23,5), в тамбуре у двери - 24-25 на полу. Подача 31, обратка 29. Тепло ходить босиком. +30 на полу будет жарко. Если при такой как у тебя подаче всего 22, то дом не очень теплый. В этом сезоне радиатор в коридоре не включался. ТП уложены с шагом 20см.