Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 28 ноября 2016 16:42
    nivi44ok:

при наличии АБС выясняется интересный факт, что иногда даже в руководстве по эксплуатации машинки рекомендуют тормозить с ВЫЖАТЫМ сцеплением, чтоб мотор не вмешивался в работу АБС

примеры будут?

nivi44ok:

без постоянной практики включения пониженной передачи, даже опытному водителю трудно

где я про это говорил?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2016 16:49
    Marabu:

примеры будут?

- мне лень искать. Тем более что я с Вами не спорю, можете оставаться при своем. Только другим это не пишите.

Marabu:

где я про это говорил?

- а, мы про совсем клинический случай торможения двигателем без включения пониженной.

Ну давайте, расскажите нам, на каких оборотах мотора Вы ездите например по Минску? и как машина с них тормозит мотором.

З.Ы. Вот только не расстраивайте меня совсем, незнанием что есть торможение двигателем.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 28 ноября 2016 16:59

nivi44ok,

мне лень искать

не можете доказать — не пишите чушь! Иначе это пустозвонством в народе зовут :spy:

nivi44ok:

я с Вами не спорю

лично мне ваше мнение фиолетово, но дети начитаются ваших безапелляционных умозаключений — им потом переучиваться и дольше и горше :-?

nivi44ok:

Ну давайте, расскажите нам, на каких оборотах мотора Вы ездите например по Минску? и как машина с них тормозит мотором

с вопросов нужно было начинать, а не заканчивать — так обычно культурные люди ведут себя в обществе :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2016 17:06

Marabu, Вы читать умеете? про руководство там написано как дополнение, а не основной аргумент.

Marabu:

но дети начитаются ваших безапелляционных умозаключений — им потом переучиваться и дольше и горше

- я где-то писал, чему учиться? - нет, это вы писали. И доказательств никаких не привели. Тогда как я не поленился, и пояснил Вам, в чем Вы ошибаетесь. Вы же вместо того, чтобы подумать головой, пытаетесь спорить, аппелирую к сказанному мной.

Marabu:

с вопросов нужно было начинать

- я ездить умею на уровне обычного водителя. Как устроено авто - я тоже представляю. Так что какие мне нужны вопросы?

Это если Вам самим чего-то непонятно, то задавайте, не стесняйтесь.

З.Ы. Глупый был Ваш совет. Уж не знаю, почему Вы это восприняли на свой счет. У меня и в мыслях не было кого-то оскорблять.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 28 ноября 2016 17:31

nivi44ok,

про руководство там написано как дополнение, а не основной аргумент

тогда процитируйте ваш основной аргумент, если не затруднит — плохо видно :-?

nivi44ok:

И доказательств никаких не привели

нужно говорить не о доказательствах, а о разъяснениях, но их пока ещё никто (из тех, кому было адресовано) не спросил. А вы тут же ринулись опровергать, не потрудившись уточнить, что, собственно, опровергаете. Да ещё и с непотребными эпитетами! :spy:

nivi44ok:

пояснил Вам, в чем Вы ошибаетесь

не увидел никаких пояснений кроме маловразумительного набора слов, непонятно кому адресованного.
    Мало того, ваша типа аргументация базируется на вашем же понятии торможения двигателем, как втыкания понижения на 2-3 передачи — иного и не представляете?! :lol:

nivi44ok:

Уж не знаю, почему Вы это восприняли на свой счет. У меня и в мыслях не было кого-то оскорблять

это вообще без комментариев — вы мне напомнили Карандышева!
    Выучитесь прежде понимать! ©

P.S.
    За сим откланиваюсь :-?
    Поеду тормозить с выжатым сцеплением, чтобы двигатель не мешал АБС! :trollface:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2016 17:50
    Marabu:

За сим откланиваюсь

- я буду скучать... :weep:
    :D

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2016 19:13

Я всегда считала, что торможение двигателем - это и есть отпускание педали газа и постепенное снижение передач, но как я поняла, это такое ювелирное умение, что мы новички пытаясь "изобразить" это заставляем машину "клевать", и вообще косячим страшно, а зимой это ни-ни :( здорово конечно это все уметь, эх

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 ноября 2016 19:31
    nivi44ok:

я ездить умею на уровне обычного водителя.

мне кажется ты слишком хорош думаешь об обычных водителях
    :lol: :trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

37895

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37895
    # 28 ноября 2016 19:31
    kzee:

Я всегда считала, что торможение двигателем - это и есть отпускание педали газа и постепенное снижение передач, но как я поняла, это такое ювелирное умение, что мы новички пытаясь "изобразить" это заставляем машину "клевать", и вообще косячим страшно, а зимой это ни-ни :( здорово конечно это все уметь, эх

Ничего в этом сверхестественного нет!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 28 ноября 2016 19:38

А нам препод по теории постоянно твердил: "тормозите двигателем всегда", так типа безопаснее и не стираются тормозные колодки, что в принципе весьма аргументированно. А инструкторы учили тормозить не выжимая сцепление, даже когда тормозишь со скорости 100 км/ч на 5-й передаче вплоть до 20 км/ч, машина при этом не заглохнет. Я много раз так тормозил, внатуре не глохнет.

офлайн

37895

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37895
    # 28 ноября 2016 19:40
    Oran_Gutang:

А нам препод по теории постоянно твердил: "тормозите двигателем всегда", так типа безопаснее и не стираются тормозные колодки, что в принципе весьма аргументированно. А инструкторы учили тормозить не выжимая сцепление, даже когда тормозишь со скорости 100 км/ч на 5-й передаче вплоть до 20 км/ч, машина при этом не заглохнет. Я много раз так тормозил, внатуре не глохнет.

Торможение двигателем актуально на горных дорогах!

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2016 19:46
    super-buldos2012:

kzee:

Так-то оно, наверное, и да, но все же некоторое мастерство требуется, чтобы все плавно, хорошо и красиво, без клевка на скользкой дороге и последующего вальса куда-нибудь.

офлайн

37895

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37895
    # 28 ноября 2016 19:52
    kzee:

super-buldos2012:

kzee:

Так-то оно, наверное, и да, но все же некоторое мастерство требуется, чтобы все плавно, хорошо и красиво, без клевка на скользкой дороге и последующего вальса куда-нибудь.

Ну не угадали Вы с передачей пониженной - Ваши действия?Естесно нога висит на педали сцепления и рука на палке - только реакция переключиться на более нижнюю передачу!Бывают такие косяки и у меня! :-?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 ноября 2016 19:55 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Oran_Gutang:

и не стираются тормозные колодки, что в принципе весьма аргументированно

а не говорил не пользоваться дворниками - так царапается лобовое стекло?
    или не ездить по ямам так подвеска бьется?:)
    тормозные колодки это расходник, ну поменяете вы их на 3 месяца раньше.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2016 20:04
    super-buldos2012:

kzee:

super-buldos2012:

kzee:

Ну не угадали Вы с передачей пониженной - Ваши действия?Естесно нога висит на педали сцепления и рука на палке - только реакция переключиться на более нижнюю передачу!Бывают такие косяки и у меня! :-?

А если наоборот слишком занизили передачу? Тогда машина как раз и может сильно дернуться, что чревато...

офлайн

37895

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37895
    # 28 ноября 2016 20:22

Ну как-то можно стрельнуть глазом на спидомэтэр - не просто так его придумали!В моём дрызеле 10-20 км - вторая,20-40 - третья! :-?

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2016 20:46
    super-buldos2012:

Ну как-то можно стрельнуть глазом на спидомэтэр - не просто так его придумали!В моём дрызеле 10-20 км - вторая,20-40 - третья! :-?

Стрельнуть глазом - это можно :shuffle: Таки, все-таки в зимних условиях лучше стараться тормозить двигателем или плавно тормозом?

офлайн

37895

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37895
    # 28 ноября 2016 20:52
    kzee:

super-buldos2012:

Стрельнуть глазом - это можно :shuffle: Таки, все-таки в зимних условиях лучше стараться тормозить двигателем или плавно тормозом?

Тормозом в накате!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 ноября 2016 20:57
    kzee:

super-buldos2012:

а что значит зимние условия? дороги ж чистые

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2016 20:59
    super-buldos2012:

kzee:

super-buldos2012:

Тормозом в накате!

Так и стараемся! :) Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

ice-9:

kzee:

super-buldos2012:

а что значит зимние условия? дороги ж чистые

Пока да, это я про настоящую зимнюю зиму )) Хотя сегодня с работы возвращалась уже по каше, а там и морозы, и снова снег обещают.