Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 25 сентября 2024 20:43 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.
    Astach:

    andrei.e87:

    Выдержанная линейка Фанагории CruLermont с ценой в 20р можно сравнить с Италией и Испанией от 40р и выше и понять что Фанагория не хуже точно

    Неужто филантропы? Обычно вина из РФ по качеству сходному стоят дороже "европейских", ну а чтоб за 20р еще и сходу вот так "побеждали"....

    Гораздо дороже европейских. В большинстве случаев ценник выше 3000-7000 рублей не соответствует уровню напитка.
    Но все равно прогресс есть. Есть очень достойный продукт у многих :Семигорье, Собер Баш, Мысхако, Вина Арпачина,Альма Вэлли, Гай-Кодзор, Бюрнье, Сикоры, Репин, Перовские, Ведерников.

  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

    528

    3 года на сайте
    пользователь #3537206

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 25 сентября 2024 20:51

    Последние года три-четыре регулярно привожу из России продукцию Фанагори .
    5,7 и 10 лет, и просто Фанагорию и Винтаж, и Ф-стаил и Анри (последний кстати практически пропал с полок ну по крайней мере в Москве и Питере, может не там ищу, хотя это касается и фирменного магазина в Москве)
    Качество всегда стабильное, и за свою стоимость это более чем приличный вариант.
    За их вино ничего сказать не могу, не пробовал, так как в принципе к вину равнодушен.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3462

    20 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3462
    # 25 сентября 2024 21:08
    p.a.pavlovets:

    Но все равно прогресс есть.

    Как пишут товарищи из Северной Америки, зачем мне покупать за 20-25 "Грузию", если за эти деньги можно брать "Рону" и быть уверенным.
    Тут в ветке ставят на один уровень тот же Martel VSOP и "Сюрпризный", Ани, "Сарджик" VSOP, я согласен, если сразу из бутылки лить - то может и уровень одинаковый, но 40 минут аэрации в том же Glenkern или ISO "мартель" сразу выводят на другой уровень, а для Meukow нужно вообще 1,5 часа или минут 40-50, если аэрация была в открытой бутылке 1-2 недели. Для нормального вина дать подышать 1-2 часа - это норма, чтоб начинать его "раскрывать".

  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    914

    14 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    914
    # 25 сентября 2024 21:19
    Astach:

    andrei.e87:

    Выдержанная линейка Фанагории CruLermont с ценой в 20р можно сравнить с Италией и Испанией от 40р и выше и понять что Фанагория не хуже точно

    Неужто филантропы? Обычно вина из РФ по качеству сходному стоят дороже "европейских", ну а чтоб за 20р еще и сходу вот так "побеждали"....

    Обычно, это когда попил и то и то и сделал вывод. А придерживаться мнения, что там все гавно, и только Европа прям ого-го, это дилетантский подход. Как написал сверху господин Pavlovec, в России есть достойные винодельни. К его списку я бы добавил Высокий берег и Голубитское эстэйт.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Astach:

    p.a.pavlovets:

    Но все равно прогресс есть.

    Как пишут товарищи из Северной Америки, зачем мне покупать за 20-25 "Грузию", если за эти деньги можно брать "Рону" и быть уверенным.
    Тут в ветке ставят на один уровень тот же Martel VSOP и "Сюрпризный", Ани, "Сарджик" VSOP, я согласен, если сразу из бутылки лить - то может и уровень одинаковый, но 40 минут аэрации в том же Glenkern или ISO "мартель" сразу выводят на другой уровень, а для Meukow нужно вообще 1,5 часа или минут 40-50, если аэрация была в открытой бутылке 1-2 недели. Для нормального вина дать подышать 1-2 часа - это норма, чтоб начинать его "раскрывать".

    Сразу видно, что изначально скептически относитесь к продукту сделанному на постсоветском пространстве.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 25 сентября 2024 21:23
    Astach:

    p.a.pavlovets:

    Но все равно прогресс есть.

    Как пишут товарищи из Северной Америки, зачем мне покупать за 20-25 "Грузию", если за эти деньги можно брать "Рону" и быть уверенным.
    Тут в ветке ставят на один уровень тот же Martel VSOP и "Сюрпризный", Ани, "Сарджик" VSOP, я согласен, если сразу из бутылки лить - то может и уровень одинаковый, но 40 минут аэрации в том же Glenkern или ISO "мартель" сразу выводят на другой уровень, а для Meukow нужно вообще 1,5 часа или минут 40-50, если аэрация была в открытой бутылке 1-2 недели. Для нормального вина дать подышать 1-2 часа - это норма, чтоб начинать его "раскрывать".

    Виноград продукт терруарный. И в Грузии есть интересные сорта автохтонные.

    Я вот не понимаю ценник на вина у Павла Швеца.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3462

    20 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3462
    # 25 сентября 2024 22:01
    p.a.pavlovets:

    И в Грузии есть интересные сорта автохтонные

    Кому интересно что есть? Людям интересно что "рядом".

    andrei.e87:

    изначально скептически относитесь к продукту

    Относиться скептически и пробовать/сравнивать мне видится нормальным.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1356

    11 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1356
    # 26 сентября 2024 08:37
    Astach:

    для Meukow нужно вообще 1,5 часа или минут 40-50, если аэрация была в открытой бутылке 1-2 недели.

    Такие танцы ради vsop?
    Квинт и Арарат тогда однозначно более умелые винокуры ))

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4839

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4839
    # 26 сентября 2024 09:00
    tis13:

    Astach:

    для Meukow нужно вообще 1,5 часа или минут 40-50, если аэрация была в открытой бутылке 1-2 недели.

    Такие танцы ради vsop?
    Квинт и Арарат тогда однозначно более умелые винокуры ))

    И я в раздумии, "ржу-немАгу" у меня или "вскипает мой разум возмущённый" ?
    Выкинуть надо Мейкова такоВа, когда есть ( для отторгающих всё постсоветское, отечественное) изумительный "быстродействующий" Courvoisier Rogue Luxe. Вот могут же французы, как "наш" Ной, Арарат, Квинт,Фанагория,ККЗ, Коктебель,Б.Алба, ДербентКЗ и прочие вчерасоветские предприятия, сделать коньяк с фишкой ароматной без нудного ожидания в 1.5 часа.

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 26 сентября 2024 10:08

    ЛеДчик, у меня к вам лишь одна претензия. Научитесь сразу нормально общаться с незнакомыми людьми на форуме
    и не ставить ваше субъективное мнение выше других. Перечитайте свое сообщение вчерашнее и ответьте на мой вопрос. Какие у вас есть компетенции отвечать в такой манере на мое сообщение?)поверили в себя? скромнее себя ведите и уважайте чужое мнение.
    Вы лишь обычный обыватель ..который дегустирует бренди и пишет свое частное мнение на форуме. Системного подхода я у вас не вижу в дегустации. Я себя аналогично не считаю профессиональным дегустатором. Я тоже обычный обыватель как и вы, но я не позволяю себе хамить и язвить по отношению к другим форумчанам так как это делаете вы, хотя у меня многолетний опыт дегустаций в компании различных людей в том числе и профессионалов. Я практически профессиональный виноградарь-винодел. [censored by Grace-o] Отличие в отсутствии лицензии и возможности производить на продажу авторское вино. Я варюсь в этих кругах и много общаюсь с людьми из этой сферы в Германии, России,Чехии и Украине. Много где был и много чего видел на винокурнях. Люди, производящие бренди, вели себя у меня в гостях на даче при дегустации скромнее чем вы себе позволяете на форуме. А у меня на даче много людей побывало разного калибра в гостях.
    Так что ведите себя в рамках приличия и вопросов к вам не будет. И уважайте чужое мнение. Если хотите оспорить какой-то вопрос то можно написать нормальным языком и культурно. Без колхозного язвления и позиции ''свысока''

    [censored by Grace-o]

  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    491

    14 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 26 сентября 2024 11:15 Редактировалось slonka, 2 раз(а).
    p.a.pavlovets:

    я считаю вином только сухое вино

    А я считаю пивом только советское разливное "Жигулевское". Пивал его в молодости из трехлитровых банок, несколько раз брал ведрами на большую компанию, а один раз даже в раскрытый зонтик (потом перелили). Редкие сорта сейчас с ним сравнятся. Одна моя родственница работала в 90-е годы в продуктовом ларьке и случайно заморозила в морозилке до льда несколько бутылок пива (положила охладить, а вынуть вовремя забыла). Но продавать-то надо, хозяин убьет, если узнает. Разморозила. Продала какому-то дядьке две бутылки. Дядька ушел, но довольно быстро вернулся. Она думает: "Ну все, конец - сейчас, как минимум, ларек разломает, а то и убьет раньше хозяина". А дядька ей говорит: "Какое хорошее пиво, как моча! Дай-ка, дочка, мне еще бутылочку". Наверное тоже по советскому разливному "Жигулевскому" скучал.

    А если серьезно, что за максимализм такой у взрослого человека? "Настоящее тихое вино - это только сухое вино". Я понимаю, что винодел-виноградарь, в белорусских условиях - суровая профессия. Может быть поэтому вы так категоричны. Но терминологически не только сухое вино является вином. Из этого и следует исходить. Полусладкая "Хванчкара", это что, не вино? Там даже брожение искусственно не прерывается - само так получается, из-за низких температур. Но да, сахара остаются. И это прекрасное вино. Вам миллионы это скажут. Чем еще его называть? Минералкой? А крепленые херес, мадера, портвейн - это что, не вина?

    Правильно вам будет сказать: "Из всех тихих вин я предпочитаю употреблять сухие вина, потому что они самые полезные и качественные".

    Насчет "Фанагории". Она действительно отличается от розлива к розливу. Я привозил три раза несколько бутылок одной и той же десятилетки (не "Винтаж", а именно "Фанагорию" ). Два раза она была прямо "Вау!". Пили с восхищением. А еще один раз была всего лишь неплохой, но не более того.

    Просто все склонны переоценивать то, что к ним не часто попадает. Если начнут привозить официально, мы ее упьемся и восхищение несколько спадёт. :)

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18569

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18569
    # 26 сентября 2024 11:21

    slonka,

    скромнее себя ведите

  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    491

    14 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 26 сентября 2024 11:32 Редактировалось slonka, 1 раз.
    moriturus:

    скромнее себя ведите

    С чего бы? Я как раз вполне грамотно и аргументированно вступил в спор. Вам лично что-то не нравится в моих словах? Что-то внутри зацепило? Сходите развейтесь, воздухом подышите.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 26 сентября 2024 11:53
    slonka:

    p.a.pavlovets:

    я считаю вином только сухое вино

    А я считаю пивом только советское разливное "Жигулевское". Пивал его в молодости из трехлитровых банок, несколько раз брал ведрами на большую компанию, а один раз даже в раскрытый зонтик (потом перелили). Редкие сорта сейчас с ним сравнятся. Одна моя родственница работала в 90-е годы в продуктовом ларьке и случайно заморозила в морозилке до льда несколько бутылок пива (положила охладить, а вынуть вовремя забыла). Но продавать-то надо, хозяин убьет, если узнает. Разморозила. Продала какому-то дядьке две бутылки. Дядька ушел, но довольно быстро вернулся. Она думает: "Ну все, конец - сейчас, как минимум, ларек разломает, а то и убьет раньше хозяина". А дядька ей говорит: "Какое хорошее пиво, как моча! Дай-ка, дочка, мне еще бутылочку". Наверное тоже по советскому разливному "Жигулевскому" скучал.

    А если серьезно, что за максимализм такой у взрослого человека? "Настоящее тихое вино - это только сухое вино". Я понимаю, что винодел-виноградарь, в белорусских условиях - суровая профессия. Может быть поэтому вы так категоричны. Но терминологически не только сухое вино является вином. Из этого и следует исходить. Полусладкая "Хванчкара", это что, не вино? Там даже брожение искусственно не прерывается - само так получается, из-за низких температур. Но да, сахара остаются. И это прекрасное вино. Вам миллионы это скажут. Чем еще его называть? Минералкой? А крепленые херес, мадера, портвейн - это что, не вина?

    Правильно вам будет сказать: "Из всех тихих вин я предпочитаю употреблять сухие вина, потому что они самые полезные и качественные".

    Насчет "Фанагории". Она действительно отличается от розлива к розливу. Я привозил три раза несколько бутылок одной и той же десятилетки (не "Винтаж", а именно "Фанагорию" ). Два раза она была прямо "Вау!". Пили с восхищением. А еще один раз была всего лишь неплохой, но не более того.

    Просто все склонны переоценивать то, что к ним не часто попадает. Если начнут привозить официально, мы ее упьемся и восхищение несколько спадёт. :)

    slonka, это мое субъективное частное мнение и не более того. Я противник сахара.. влияющего на органолептические качества вина.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    moriturus:

    slonka,

    скромнее себя ведите

    не язвите

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4839

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4839
    # 26 сентября 2024 11:55 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    p.a.pavlovets:

    у меня к вам претензия.
    1. Научитесь нормально общаться на форуме
    2. не ставить ваше субъективное мнение выше других.
    3. Какие у вас есть компетенции отвечать в такой манере
    поверили в себя?
    4. скромнее себя ведите и уважайте чужое мнение.
    Вы обычный обыватель ..который пишет частное мнение. Системного подхода я у вас не вижу в дегустации.
    Люди, производящие бренди, вели себя у меня в гостях на даче при дегустации скромнее чем вы себе позволяете на форуме.
    5.ведите себя в рамках приличия и вопросов к вам не будет.
    6. уважайте чужое мнение.
    А.Если хотите оспорить какой-то вопрос то нормальным языком культурно. Без колхозного язвления и позиции ''свысока''.
    Б.На bgmp8 мне наплевать. Не нужно мне этого персонажа. его уровень 0.

    Хорошо. Приношу Вам свои извинения за грубый "наезд" на Ваше ЭГО мнение на бренди от Фанагория. Впредь постараюсь "колхозным язвлением" не грешить.
    Вас же попрошу относиться к форуму не на уровне "системного подхода", а ввиде развлекательного мероприятия касающегося всего, что связано с бренди. Предлагаю сменить мотивацию от "сложного и профессионального" к " упрощённому-искреннему" изложению своей позиции, обзора, истории о приключениях с напитком под названием КОНЬЯК.
    ( Ваш покорный слуга- ЛёДчик).
    П.С. Насчитал в тексте у Вас более 10 упоминаний себя любимого (я, мне,у меня). И в целом короткий спич господина p.a.pavlovets смахивает на безошибочные распоряжения "вышестоящего" - нижним чинам, с низким уровнем развития и понимания как правильно жить. :moderator:
    Давайте дружить.

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 26 сентября 2024 11:57

    slonka, вашу точку зрения я уважаю и как и точку зрения Игоря.Поэтому я и написал ему потом

    p.a.pavlovets:

    IgarAnt71:

    Мне больше всего нравятся полусухое вино типа Рислинг. Но я привык употреблять по бокальчику вина вместе со своей "Половинкой" (женой). И поэтому учитываю вкусы её. Сухое появляется в меню примерно с 10% вероятностью на столе. Раньше покупал молдавские и грузинские вина. Но в приоритете давно уже Крым. Особенно продукция Массандры.

    Вы можете дегустировать любые вина. И будете совершенно правы в своём выборе. Я просто вам написал, что самое полезное и качественное тихое вино это сухое вино. Поэтому если хотите полностью погрузиться в мир настоящего вина, начинайте распробовать сухие вина.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18569

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18569
    # 26 сентября 2024 12:02
    p.a.pavlovets:

    не язвите

    Почему? Мне тут весело.

  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    491

    14 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 26 сентября 2024 12:04
    p.a.pavlovets:

    не язвите

    Я беззлобно. Просто как-то немного расстроило низведение другого хорошего вина. :)

    p.a.pavlovets:

    slonka, вашу точку зрения я уважаю и как и точку зрения Игоря.Поэтому я и написал ему потом

    А я вообще уважаю ваше занятие. И про сложность этого в белорусских условия я не шутил. Действительно предполагаю, что это очень непросто. Но интересно.

    moriturus:

    Почему? Мне тут весело.

    "Не язвите" - это мне.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1755

    12 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1755
    # 26 сентября 2024 12:19 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.
    ЛеДчик:

    p.a.pavlovets:

    у меня к вам претензия.
    1. Научитесь нормально общаться на форуме
    2. не ставить ваше субъективное мнение выше других.
    3. Какие у вас есть компетенции отвечать в такой манере 4. поверили в себя?
    4. скромнее себя ведите и уважайте чужое мнение.
    Вы обычный обыватель ..который пишет частное мнение. Системного подхода я у вас не вижу в дегустации.
    Люди, производящие бренди, вели себя у меня в гостях на даче при дегустации скромнее чем вы себе позволяете на форуме.
    5.ведите себя в рамках приличия и вопросов к вам не будет.
    6. уважайте чужое мнение.
    А.Если хотите оспорить какой-то вопрос то нормальным языком культурно. Без колхозного язвления и позиции ''свысока''.
    Б.На bgmp8 мне наплевать. Не нужно мне этого персонажа. его уровень 0.

    Хорошо. Приношу Вам свои извинения за грубый "наезд" на Ваше ЭГО мнение на бренди от Фанагория. Впредь постараюсь "колхозным язвлением" не грешить.
    Вас же попрошу относиться к форуму не на уровне "системного подхода", а ввиде развлекательного мероприятия касающегося всего, что связано с бренди. Предлагаю сменить мотивацию от "сложного и профессионального" к " упрощённому-искреннему" изложению своей позиции, обзора, истории о приключениях с напитком под названием КОНЬЯК.
    ( Ваш покарный слуга- ЛёДчик).
    П.С. Насчитал в тексте у Вас более 10 упоминаний себя любимого (я, мне,у меня). И в целом короткий спич господина p.a.pavlovets смахивает на безошибочные распоряжения "вышестоящего" - нижним чинам, с низким уровнем развития и понимания как правильно жить. :moderator:
    Давайте дружить.

    ЛеДчик, какое эго и безошибочные распоряжения? начните сразу с себя.Вас понесло куда-то в другую сторону. От вас лишь требуется уважение к другим форумчанам . Хотите уважения к себе так уважайте других.
    Учитесь у господина slonka как отвечать людям. Что мешало вам так ответить ? Может ваше эго?)
    Я себе не позволяю писать такие сообщения в ваш адрес ''Эта песТня хороша, начинай сн ачала.Вы лично нарывались на плохую фанагорию или гугл помогает хренью делиться?''
    И не ставлю под сомнение ваше любое мнение.Ну так и вы проявите уважение и не пишите детскую чушь.
    Просто иногда не нужно переходить красные линии в общении

    Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

    И я не первый на форуме кто замечает за вами шлейф нетерпимости к мнению окружающих в отношении бренди!
    У нас у всех тут частное субъективное мнение и нет последней инстанции. Вот это нужно не забывать в общении.

    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

    slonka, не язвите это к moriturusу)
    moriturus,случайно не играли в группе одноименной или может слушали творчество?)

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    slonka:

    p.a.pavlovets:

    не язвите

    Я беззлобно. Просто как-то немного расстроило низведение другого хорошего вина. :)

    ну может я некорректно ответил и не совсем правильно
    бывает
    меня просто задалбывают в телеграмме подсказать сладкое и полусдкадкое вино друзья и коллеги)

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    slonka:

    А я вообще уважаю ваше занятие. И про сложность этого в белорусских условия я не шутил. Действительно предполагаю, что это очень непросто. Но интересно.

    занятие интересное но по законодательству сейчас красный свет
    сугубо для себя можно изготавливать и хранить)
    в Беларуси хватает опытных виноделов которые могут предложить авторское вино на продажу.

  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    491

    14 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 26 сентября 2024 12:41 Редактировалось slonka, 2 раз(а).

    P.S. Я могу еще немного позагоняться про органолептические свойства. Простите, что я опять про пиво, но в плане метафорического сравнения оно мне первым пришло на ум (кстати, истории из прошлого поста - истинная правда :) ). Я предпочитаю светлый лагер и если уж пью пиво, что нечасто, то именно его. Так вот, органолептические свойства, например, ирландского эля существенно отличаются от лагера. А точнее, он совершенно другой на вкус. Но это не значит, что он плох. К чему это я? К винам. Чтобы в них разбираться, надо много пробовать. Я много не пробовал. Но, например, меня угощали каким-то хорошим венгерским токайским. Сладкое? Сладкое (да еще какое). Но по органолептическим показателям оно - бомба. Просто к нему другой подход, так как это совершенно другой напиток. Не стоит ждать в нем того, что вы привыкли ждать от сухого вина.

    Нет, я вас понимаю, в смысле того, что, например, есть вина, которые даже считаются сухими, но все равно имеют чуть-чуть-чуть остаточных сахаров. Обывателями они пьются лучше, так как не кислые. "Профессионал" же предпочтет вино с "нулем" сахара. Это я понимаю. Потому что и там, и там технологическая основа одна и та же. Не идут специально к сладости, а просто тормозят процесс, чтобы сделать продукт ближе к народу.

  • Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

    1188

    16 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 26 сентября 2024 12:43

    Здесь обсуждают коньяк, название темы: "О коньяке"
    Обсуждение по вину переносите, пожалуйста, сюда: "Кто какое вино предпочитает?"