I752, чтоб поддерживать температуру теплого пола в +30 надо же чтоб был теплоноситель +30 ведь так? Когда на улице минус.
I752, чтоб поддерживать температуру теплого пола в +30 надо же чтоб был теплоноситель +30 ведь так? Когда на улице минус.
kvas_tank, именно, поэтому участки теплого пола, где проходят трубы, будут нагреты выше +30, чтоб нагреть объем до комфортной температуры и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
Вот в данный момент у меня подача 38, обратка 35 в ТП. температура в помещение + 22.1, пол слегка теплый, приятно ходить, температура разная по площади, нет пирометра измерить.
В комнате ламинат +19 (без ТП). Радиаторы +30. Вентиляция отключена.
Redneck13:I752, чтоб поддерживать температуру теплого пола в +30 надо же чтоб был теплоноситель +30 ведь так? Когда на улице минус.
Каких +30, чтоб было +22 в помещении нужно же +37-42.
Redneck13:seeman:Redneck13, у тебя есть понимание, что частицу тяжелея воздуха может сдвинуть с места только конвекционный поток выше определенной скорости? Какая дельта межу теплым полом и температурой в помещении? А какая у радиатора?
У тебя есть понимание, какой конвекционный поток от теплого пола? Видимо, нет. Поэтому что комфортная дельта будет 15-20 градусов, не меньше, это примерно как у низкотемпературного радиатора.
Или это другое?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38886 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Так ты стяжку поддерживаешь или температуру в помещении?
стяжку, что бы всегда было прям тепло-тепло ногам - нужно что бы кондицонеры всегда работали и охлаждали воздух, иначе жара будет даже зимой, не говоря уже о лете
Redneck13:Ты похоже не живешь в своем доме, но других объяснений у меня нет, тому, что ты пишешь.
пусть так
seeman:Каких +30, чтоб было +22 в помещении нужно же +37-42.
Redneck13,
Redneck13:именно, поэтому участки теплого пола будут выше 30, чтоб нагреть объем до комфортной температуры и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
seeman, именно так, инженер теоретик, читай, что пишу по факту на данный момент. На улице 0
WOLVERINE90, если ты не живешь и не проветриваешь, то все так
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38886 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:если ты не живешь и не проветриваешь, то все так
я рад что ты разобрался
Redneck13, ты не сильно понимаешь, что пишешь. У тебя в голове конвекция, конвенция, температура теплого пола и температура теплоносителя смешались в одну коричневую массу. Не позорься.
WOLVERINE90:Redneck13:если ты не живешь и не проветриваешь, то все так
я рад что ты разобрался
Я тебе выше написал
Твои теоретические советы очень полезны для таких же айтишников как ты.
seeman, да, симочка, тещин инженер, ты как всегда прав, куда мне до тебя.
Мне не досуг заниматься твоим образованием и объяснять, что теплый пол, как и радиатор нагревается неравномерно, как и остывает. Другие нюансы почему в домах с теплыми полами и низкотемпературными системами отопления ставят мех вентиляцию тоже лень объяснять.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38886 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13, что же ты картиночки удалил? Я только хотел уточнить о том какой там конвекционный поток при разнице температур в 1 градус у теплого пола и воздуха в помещении?
Redneck13:Мне не досуг заниматься твоим образованием
Ты за пару десятков постов уже столько раз успел об..ся, что не дай б-г такого преподавателя .
seeman, я картиночки удалил, чтоб недалекие, как ты по картиночкам, без понимания всей картины: высоты потолков помещения, площади остекления, утепления, количества отопительных приборов помимо теплого пола, не делали вводы.
Сима, это тебе не на бимбе проектировать, здесь проект делали теплотехники, а не недоинженеры, как ты. Так что продолжай обсераться, как всегда.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9774 |
12 лет на сайте Город:
|
Во парни, вижу отдохнули на праздниках набрались сил,
Вперед! Сейчас вынесу вентилятор:
seeman:Redneck13, что же ты картиночки удалил? Я только хотел уточнить о том какой там конвекционный поток при разнице температур в 1 градус у теплого пола и воздуха в помещении?
Redneck13:Мне не досуг заниматься твоим образованием
Ты за пару десятков постов уже столько раз успел об..ся, что не дай б-г такого преподавателя .
Ты может еще и найдешь цитаты, в каком месте я обосрался, тещин инженер теоретик?
Пока теории с твоей стороны могут только твоей теще зайти, с которой ты долгое время жил, а еще айтишнику вульвику, который дом построил, чтоб здесь рассказать как в нем надо жить, но жить в панельке.
Для людей, которые фактически здания эксплуатируют это читать просто смешно.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9774 |
12 лет на сайте Город:
|
Redneck13, а злой то че такой в хату зашел🤨
opelvector:в Заславле нет хорошей тренажерки
видимо все хорошие тока в колдобищах
по этому придется день через день ездить в город
Выделить одну комнату под зал и некуда не ездить, не?
Я так и сделал👍🏻 скамейки пару штук со штангой, набор гантелей, турник
С таким раскладом мог и баню не делать и гонять с наследником в городскую
Redneck13:здесь проект делали теплотехники, а не инженеры
Конвенция, конвекция, инженер, теплотехник. Какая разница?
Redneck13:seeman, я картиночки удалил, чтоб недалекие, как ты по картиночкам, без понимания всей картины: высоты потолков помещения, площади остекления, утепления, количества отопительных приборов помимо теплого пола, не делали вводы.
Пока вывод один: у тебя поверхностное понимание по рекламным буклетам и тому, что тебе нассали в уши продавашки. Все. Отсюда это д-ное про дикий подъем пыли от теплого пола, когда у тебя же на картинке разница в 1 градус. facepalm
And777888999:Redneck13, а злой то че такой в хату зашел🤨
Почему злой? Неперевариваю дичь, которую тут иногда несут, некоторые персонажи, в основном пришлые с других веток, типа жилые тенденции. Там эта нелепая скудоумная демагогия заходит.
seeman, так я тебе на датчиках (подачи и обратки) показал комфортную дельту в 15 градусов между температурой в помещении и теплом полом, это с учетом, что два радиатора еще в помещении, стоят.
Если б их не было, то еще выше была бы температура, точнее дельта.
Пока вывод один, ты диплом то ли в переходе купил, то ли просто по жизни без мозгов. Поскольку у тебя в помещении с теплыми полами воздух не перемещается, там по твоему нет конвекции. Он всегда нагрет равномерно.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38886 |
18 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Если б их не было, то еще выше была бы температура.
я тебе могу скинуть фоточку подачи, но температура пола от этого такой не будет - или все еще не дошло?
Redneck13:а еще айтишнику вульвику, который дом построил, чтоб здесь рассказать как в нем надо жить, но жить в панельке.
так а с чего такие выводы то?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:Выделить одну комнату под зал и некуда не ездить, не?
не
кароч наследника сегодня первый раз качнул = малой щастлив, а мамка счастлива х10
да и мне пора оторвано-пришитую руку назад надувать
мне ж пол греть не надо и приточка у меня работает вместе с тепловым насосом
что еще надо, чтоб достойно встретить накачанную старость в царском особняке