Redneck13:Так тебе пятку жжет +30, сам же пишешь. значит горячая вода +30.
нет, душ от 38 до 42, причем 42 это прям уже прям ппц душно, 38 это прохладно - как правило 40 выставляю
а вот если в ТП дать даже 30-32 - уже скакать начнешь
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Так тебе пятку жжет +30, сам же пишешь. значит горячая вода +30.
нет, душ от 38 до 42, причем 42 это прям уже прям ппц душно, 38 это прохладно - как правило 40 выставляю
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:Парни, добрый вечер, помнится было обсуждение про пылесосы сяоми х20, у кого-то были тут, уж забыл у кого, подскажите, есть смысл переплачивать или s 20 без базы норм , на какую площадь хватает, через сколько квадратов заезжает мыться, если плитку моет?
у Опелька
тока у меня х10, тогда не было 20
только с базой и с подключением к канализации и водопроводу
сколько скажешь = стока будет ездить и мыть
хорошая штука, нужная
тока у меня воду надо самому заливать и выливать, надо иногда к нему таки подходить ![]()
WOLVERINE90:Redneck13:Так тебе пятку жжет +30, сам же пишешь. значит горячая вода +30.
![]()
Ты точно выставляешь температуру теплоносителя в ТП?
Он то еще и плиту должен нагреть, покрытие - это тепло потери.
opelvector, как там тепловой насос? Работает или уже на цвет мет сдал?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:как там тепловой насос? Работает или уже на цвет мет сдал?
у меня их несколько
работают, че с ними станет
насосы греют, слайсер режет, коптильня коптит
я тока из города вернулся, из спортзала, наследник вырос, тренирую
все хорошо у меня, спасибо, что переживаете 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Ты точно выставляешь температуру теплоносителя в ТП?
нет, не выставляю
Redneck13:Он то еще и плиту должен нагреть, покрытие - это тепло потери.
плита греется единожды ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
в Заславле нет хорошей тренажерки
видимо все хорошие тока в колдобищах
по этому придется день через день ездить в город 
WOLVERINE90, по какому параметру у тебя идет регулировка температуры в помещении? Точнее поддержание температуры?
Греется единожды и не остывает совсем никогда.
opelvector, так надо уже свою тренажерку имени мастера открывать. Дом построил, дерево посадил - самое время.
А то пока только крыловские винокурни на слуху. 
бойлер греет до 45. иногда для очистки от бактерий до 70.
на горячую воду отдельный контур. никак с полом не связано.
на насосе температура 24,5 гр. в доме 20 гр.
котел настроен на 25 гр.
и для меня это большой расход (300 кубов в месяц). вот не дождусь одного специалиста по настройке Мейбасов)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:по какому параметру у тебя идет регулировка температуры в помещении?
по датчикам в стяжке
вроде все про меня знаешь, а это не запомнил ![]()
WOLVERINE90:Redneck13:по какому параметру у тебя идет регулировка температуры в помещении?
по датчикам в стяжке
вроде все про меня знаешь, а это не запомнил
Здесь только ты все знаешь, поэтому и +30 тебе горячо, а водой +42 моешься.
Так ты стяжку поддерживаешь или температуру в помещении? При постоянной температуре стяжки у тебя будет скакать температура в помещении. Контур дома нагревается, остывает, при проветривании, днем, ночью, при перепадах температур.
Ты похоже не живешь в своем доме, но других объяснений у меня нет, тому, что ты пишешь.
У меня регулировка по датчику температуры помещения, + 22. А там уже автоматика считает, так вот теплый пол или радиаторы, или приточку добавить или убавить.
Redneck13:WOLVERINE90:Redneck13:У тебя есть понимание, какой конвекционный поток от теплого пола? Видимо, нет. Поэтому что комфортная дельта будет 15-20 градусов, не меньше
это если в помещении 22, то температура полу должна быть 37-42, не меньше?
Именно, иначе по нему неприятно ходить босиком. Не знал? Или ты еще не живешь в своем творении?
Это я еще за высоту потолков в помещении не говорил, хватит ли тебе меньшей дельты для поддержания + 22 в помещении.Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды2819908, о еще один специалист из клуба подволожинских
походу человек измеряет температуру собственного тела зажав медицинский градусник между мизинчиком и безымянным пальцами левой ноги

I752, чтоб поддерживать температуру теплого пола в +30 надо же чтоб был теплоноситель +30 ведь так? Когда на улице минус.
kvas_tank, именно, поэтому участки теплого пола, где проходят трубы, будут нагреты выше +30, чтоб нагреть объем до комфортной температуры и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
Вот в данный момент у меня подача 38, обратка 35 в ТП. температура в помещение + 22.1, пол слегка теплый, приятно ходить, температура разная по площади, нет пирометра измерить.
В комнате ламинат +19 (без ТП). Радиаторы +30. Вентиляция отключена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Redneck13:I752, чтоб поддерживать температуру теплого пола в +30 надо же чтоб был теплоноситель +30 ведь так? Когда на улице минус.
Каких +30, чтоб было +22 в помещении нужно же +37-42.
Redneck13:seeman:Redneck13, у тебя есть понимание, что частицу тяжелея воздуха может сдвинуть с места только конвекционный поток выше определенной скорости? Какая дельта межу теплым полом и температурой в помещении? А какая у радиатора?
У тебя есть понимание, какой конвекционный поток от теплого пола? Видимо, нет. Поэтому что комфортная дельта будет 15-20 градусов, не меньше, это примерно как у низкотемпературного радиатора.
Или это другое?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Так ты стяжку поддерживаешь или температуру в помещении?
стяжку, что бы всегда было прям тепло-тепло ногам - нужно что бы кондицонеры всегда работали и охлаждали воздух, иначе жара будет даже зимой, не говоря уже о лете
Redneck13:Ты похоже не живешь в своем доме, но других объяснений у меня нет, тому, что ты пишешь.
пусть так
seeman:Каких +30, чтоб было +22 в помещении нужно же +37-42.
Redneck13,
Redneck13:именно, поэтому участки теплого пола будут выше 30, чтоб нагреть объем до комфортной температуры и берется дельта 15-20 градусов для температуры теплоносителя и воздуха в помещении.
![]()
seeman, именно так, инженер теоретик, читай, что пишу по факту на данный момент. На улице 0
WOLVERINE90, если ты не живешь и не проветриваешь, то все так 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Redneck13:если ты не живешь и не проветриваешь, то все так
я рад что ты разобрался 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Redneck13, ты не сильно понимаешь, что пишешь. У тебя в голове конвекция, конвенция, температура теплого пола и температура теплоносителя смешались в одну коричневую массу. Не позорься.
WOLVERINE90:Redneck13:если ты не живешь и не проветриваешь, то все так
я рад что ты разобрался
Я тебе выше написал
Твои теоретические советы очень полезны для таких же айтишников как ты.
seeman, да, симочка, тещин инженер, ты как всегда прав, куда мне до тебя. 
Мне не досуг заниматься твоим образованием и объяснять, что теплый пол, как и радиатор нагревается неравномерно, как и остывает. Другие нюансы почему в домах с теплыми полами и низкотемпературными системами отопления ставят мех вентиляцию тоже лень объяснять.