Арарат 10л ахтамар 0.5. Сколько стоит примерно в дьютике или рф?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Парни подскажите. Кум с Питера приедет. Заказал Фанагорию Винтаж 7 или 10.Что найдёт. Или другую Фанагорию лучше надо было?
Кто дегустировал подскажите.
Любую пусть берёт, лучше 10 лет , нет 7 лет. Фстайл или Анри или винтаж, ваще нет разницы что брать. Если есть выбор то по три-5 бутылок каждого.... продадите.
Мне например
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
Вино пил. Понравилось. Полусладкое. Красное.
По коньяку цель пока продегустировать. У меня сейчас период опробирования коньяков. Затем сделать выводы и пить только то, что получило моё одобрение.
П. С. Вот про Анри забыл пока по телефону общался с ним. Ф-стайл помнил - там вроде 0.35 ёмкость. Про новый их Санктум вспомнил потом. Ещё есть время написать ему пока не выехал в Беларусь.
p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
Эта песТня хороша, начинай сн ачала. Вы лично нарывались на плохую фанагорию или гугл помогает хренью делиться?
Здесь форумчане на один и тот же розлив пишут ну очень разные отзывы. Дальше сами развивайте мысль.
Слово то подобрал! "Обожествлять".Это как?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 сентября 2024 12:46)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
Эта песТня хороша, начинай сн ачала. Вы лично нарывались на плохую фанагорию или гугл помогает хренью делиться?
Здесь форумчане на один и тот же розлив пишут ну очень разные отзывы. Дальше сами развивайте мысль.
Слово то подобрал! "Обожествлять".Это как?
Ледчик, скромнее немного будьте в суждениях своих про незнакомых людей
я дегустировал вино и бренди со своей компанией много раз от Фанагории и других производителей Краснодарского края когда вы про них и не слышали еще) часто ездили в свое время туда за саженцами технических сортов и параллельно покупали много чего.
поэтому не втирайте мне свои выводы написанные после распития одной бутылки бренди)
Салют. Сёння, пакуль ёсць мажлiвасьць I сiлы, прапаную свае думкi на коньяк Bache Gabrielsen XO.
По-началу , как открыл, ничего выдающегося и "вдающегося". Француз, с чуток спиртуозным входом и тусклым ароматом. Печалиться не стал, 49 евро за литр, вселяли надежду и тем более сильнодействующие на мнение буквы ХО , позволяли надеяться на лучший результат. Что собственно и "пришло" чуть погодя.
Что могу сказать?
Господин скорее фруктовый, нежели цветочный, с лёгкой горчинкой во вкусе, даже специи какие- то, могу ошибаться но от него "тепло" повезде во-рту... Пробую снова, нет, не цветочный. Бочка чувствуется. Она в сопровождении фруктовых мотивов. Бочка не в сторону "лака", проще, нежнее, минималистичнее и "воздушнее". Вообще "свежий" коньяк. Очень хорошо сбалансированный.Ничего не выпирает. Пьётся на одном глотке и аромат из пустого бокала прекрасный! Слышно в полуметре от него.
Bache Gabrielsen XO- реально сладковатый. Плотности и маслянистость средняя, как бы и не ХО-шная. Во вкусе есть вино, чернослив, миндаль и лёгкая горчинка. Глрчинка
какая то не дубовая, а "перцовая", согревающая. На этикетке пишут, что спирты не ниже 10 лет. Коньяк понравился. Хорошо слелан. Добротно.
Сравнивая Bache Gabrielsen XO с Courvoisier Rogue Luxe, отдать предпочтение можно тогда, когда есть сами предпочтения (что ищет человек и к чему его вкусы тянуться). На мой взгляд, за Курвуазье - ароматика. Она просто "рубит" на корню все "поползновения" Bache Gabrielsen XO выйти в лидеры. Это при том, что деревяшки(дубовости) у Bache XO больше, она выше и это ощущается. А вот по питкости, ароматике, Курвуазье вне досягаемости. Шикарный ароматище, идеальный баланс и добавь смолистости и дуба-думаю не бужет такого охрененного шлейфа лёгкого, воздушного и всепроникающего аромата! Хотя есть ремарка. Когда пьёшь Courvoisier Rogue Luxe, лёгкий "лак" ощущается на вдохе и на первых секундах глотка. Далее чудная метаморфозы, он "рассыпается" и в послевкусии отсутствует напрочь. Лёгкая бочка, цветочность и на кончике ножа фрукты. Кстати апельсин почти "сдулся", перейдя в общую фруктовую составляющую. Сладости меньше у Курвуазье. Но это не вызывает проблем, при вкушении Bache Gabrielsen XO.

|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
поэтому делитесь на форуме своими впечатлениями на здоровье! но никогда не пишите незнакомым людям и не оценивайте уровень их компетентности в вопросе дегустации
p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию.
Ледчик, скромнее немного будьте
я дегустировал вино и бренди со своей компанией много раз от Фанагории , когда вы про них и не слышали еще) часто ездили в свое время
поэтому не втирайте мне свои выводы написанные после распития одной бутылки бренди)
Ранее ваще был СССР. (ВЫ КОГДА ЕЗДИЛИ ЗА САЖЕНЦАМИ? )Фанагории тогда не было даже в планах.
Предшественник «Фанагории» – Сенновский винзавод, созданный в 1957 году.
В 1963 году – завершено строительство винно-сокового завода – крупнейшего в СССР и второго в Европе по объемам производства виноградного сока.
В 1996 году создано ОАО АПФ «Фанагория». Принято решение о приоритетном производстве виноградных вин.
В 2009м начато производство коньяка и шампанского КЛАССИЧЕСКИМ методом.
2011г.Выпущена новая линейка коньяка «Фанагорийский». Расширена линейка коньяков ANRI.
2012г.
Запуск цеха лесопереработки. Теперь бондарня «Фанагории», выпускающая коньячные и винные бочки под брендом «Старый Русский Дуб», имеет полный замкнутый цикл производства, не имеющий аналогов в России: собственные делянки в лесничествах Кавказских гор Краснодарского края; заготовка дуба и попутной древесины (сосна, бук) с контролем качества срезаемых стволов возрастом не менее 80 лет; глубокая переработка леса в собственном цехе и производство коньячных и винных бочек емкостью от 5 до 600 литров с различными степенями обжига.
Вот с этого момента и надо вычислять фанагорийский коньяк.
Выпито ЛёДчиком бренди от Фанагории 7 бутылок. Не встретилось мне шило. Всё шикарно, в смысле "ух ты"!
13-й:Сколько стоит примерно в дьютике или рф?
В РФ по белому ценнику немного дешевле, нежели у нас. Нужно ловить акции, тогда у них легко может быть минус 30-50% от белой цены.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию.
Ледчик, скромнее немного будьте
я дегустировал вино и бренди со своей компанией много раз от Фанагории , когда вы про них и не слышали еще) часто ездили в свое время
поэтому не втирайте мне свои выводы написанные после распития одной бутылки бренди)Ранее ваще был СССР. (ВЫ КОГДА ЕЗДИЛИ ЗА САЖЕНЦАМИ? )Фанагории тогда не было даже в планах.
Предшественник «Фанагории» – Сенновский винзавод, созданный в 1957 году.
В 1963 году – завершено строительство винно-сокового завода – крупнейшего в СССР и второго в Европе по объемам производства виноградного сока.
В 1996 году создано ОАО АПФ «Фанагория». Принято решение о приоритетном производстве виноградных вин.
В 2009м начато производство коньяка и шампанского КЛАССИЧЕСКИМ методом.
2011г.Выпущена новая линейка коньяка «Фанагорийский». Расширена линейка коньяков ANRI.
2012г.
Запуск цеха лесопереработки. Теперь бондарня «Фанагории», выпускающая коньячные и винные бочки под брендом «Старый Русский Дуб», имеет полный замкнутый цикл производства, не имеющий аналогов в России: собственные делянки в лесничествах Кавказских гор Краснодарского края; заготовка дуба и попутной древесины (сосна, бук) с контролем качества срезаемых стволов возрастом не менее 80 лет; глубокая переработка леса в собственном цехе и производство коньячных и винных бочек емкостью от 5 до 600 литров с различными степенями обжига.
Вот с этого момента и надо вычислять фанагорийский коньяк.Добавлено спустя 2 минуты 35 секундВыпито ЛёДчиком бренди от Фанагории 7 бутылок. Не встретилось мне шило. Всё шикарно, в смысле "ух ты"!
зачем мне ваши исторические выдержки?
после вот этого сообщения мне даже отвечать вам неинтересно ''
ЛеДчик:Эта песТня хороша, начинай сн ачала. Вы лично нарывались на плохую фанагорию или гугл помогает хренью делиться?
Слово то подобрал! "Обожествлять".Это как?''
Ледчик, какие у вас есть компетенции отвечать в такой манере на мое сообщение?)
поверили в себя, что вы великий дегустатор и специалист в оценке бренди?)
IgarAnt71:p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
Вино пил. Понравилось. Полусладкое. Красное.
По коньяку цель пока продегустировать. У меня сейчас период опробирования коньяков. Затем сделать выводы и пить только то, что получило моё одобрение.
П. С. Вот про Анри забыл пока по телефону общался с ним. Ф-стайл помнил - там вроде 0.35 ёмкость. Про новый их Санктум вспомнил потом. Ещё есть время написать ему пока не выехал в Беларусь.
я считаю вином только сухое вино
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
Пил семь - восемь разных вин от Фанагории и 4 бренди, все на приличном уровне. Выдержанная линейка Фанагории CruLermont с ценой в 20р можно сравнить с Италией и Испанией от 40р и выше и понять что Фанагория не хуже точно
ЛеДчик, Не обращайте внимание на [censored by Grace-o],
как пробуете так и пишите, мы слушаем Вас
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
andrei.e87:p.a.pavlovets:Не нужно обожествлять Фанагорию. По винам много вопросов к ним. По бренди аналогично качество прыгает от розлива к розливу.
Пил семь - восемь разных вин от Фанагории и 4 бренди, все на приличном уровне. Выдержанная линейка Фанагории CruLermont с ценой в 20р можно сравнить с Италией и Испанией от 40р и выше и понять что Фанагория не хуже точно
Андрей, мы не сравниваем с Европой. Вино продукт терруарный. У российских виноделен есть очень качественный отличный продукт. Есть продукт самобытный, если брать автохтонные сорта. Но порой не хватает стабильности в качестве. Этим грешит не только Фанагория. Это процесс поправимый со временем. Меня больше настораживает неадекватный ценник на некоторые линейки. 5-10 тысяч, а по качеству на уровне вин за 700 рублей.
Я так и представляю вас как вы в детстве отвергали сладкий чай.

|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
IgarAnt71:Я так и представляю вас как вы в детстве отвергали сладкий чай.
Я вам заявляю как виноградарь - винодел, что настоящее качественное тихое вино это сухое вино. Сахар портит продукт. Чем его больше тем хуже.
[censored by Grace-o]
Мне больше всего нравятся полусухое вино типа Рислинг. Но я привык употреблять по бокальчику вина вместе со своей "Половинкой" (женой). И поэтому учитываю вкусы её. Сухое появляется в меню примерно с 10% вероятностью на столе. Раньше покупал молдавские и грузинские вина. Но в приоритете давно уже Крым. Особенно продукция Массандры.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
IgarAnt71:Мне больше всего нравятся полусухое вино типа Рислинг. Но я привык употреблять по бокальчику вина вместе со своей "Половинкой" (женой). И поэтому учитываю вкусы её. Сухое появляется в меню примерно с 10% вероятностью на столе. Раньше покупал молдавские и грузинские вина. Но в приоритете давно уже Крым. Особенно продукция Массандры.
Вы можете дегустировать любые вина. И будете совершенно правы в своём выборе. Я просто вам написал, что самое полезное и качественное тихое вино это сухое вино. Поэтому если хотите полностью погрузиться в мир настоящего вина, начинайте распробовать сухие вина.
andrei.e87:Выдержанная линейка Фанагории CruLermont с ценой в 20р можно сравнить с Италией и Испанией от 40р и выше и понять что Фанагория не хуже точно
Неужто филантропы? Обычно вина из РФ по качеству сходному стоят дороже "европейских", ну а чтоб за 20р еще и сходу вот так "побеждали"....