yaroslawm:селективная защита?
я в этом не разбираюсь. судя по схеме просто выключатель.
я в этом не разбираюсь. судя по схеме просто выключатель.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
ВН - выключатель нагрузки. Для надеги можно хоть 1000 ставить. Аппарат чисто для включения/выключения. В этой конкретной схеме для отключения вводной линии, обесточивание. Ставится номиналом повыше автомата, следующего за счетчиком, чтоб можно было проводить работы в щитке, в .т.ч. со счетчиком пр., т.е. должен быть надежнее всего, что стоит за ним. Что бы заменить вводной ВН придется отключать всю линию.
Это другое. Селективность в простейшем случае реализуется автоматами разного класса A B C D...
Andry_S:Что бы заменить вводной ВН придется отключать всю линию.
при мне лично меняли счетчик и ничего не выключали. Смелые люди.
kitnamore:при мне лично меняли счетчик и ничего не выключали. Смелые люди.
Специально обученные люди подчинивают ВЛ 500kV, с вертолета слазят прям на провода под нагрузкой. Но это не значит что любой электрик должен быть способен на подобное )
Как раз счетчик поменять - отключается тот самый вводной ВН и хоть к языку провода прикладывай )
Andry_S,
у меня нет никакого такого выключателя в щитке. Я присутствовал при замене.
kitnamore:Andry_S,
у меня нет никакого такого выключателя в щитке. Я присутствовал при замене.
Всяко может быть, чего не должно быть ) Лишь фотка щитка может точно ответить на этот вопрос.
https://myfin.by/article/rynki/sovremennyj-dom-obojdetsa-v-1000-z ... buro-34384
большая редкость когда дизайнер строил себе и жил в доме. обычно все оказывают услуги но сами не делали себе...
kvas_tank:https://myfin.by/article/rynki/sovremennyj-dom-obojdetsa-v-1000-z ... buro-34384
большая редкость когда дизайнер строил себе и жил в доме. обычно все оказывают услуги но сами не делали себе...
да ладно...все архитекторы живут в своих построенных домах. да и стройбаны тоже почти все. Просто потому, что находясь постоянно в "стройке" легко постепенно построить дом. А вот этот товарищ из интервью, я уверен толком в том своем доме и не жил. Да и когда он там мог жить если он его год назад кое как достроил
чтобы продавать дорогое надо и построить и жить хоть год в дорогом.
строители не строят дорогое.
только дизайнеры.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:чтобы продавать дорогое надо и построить и жить хоть год в дорогом.
строители не строят дорогое.
только дизайнеры.
1к$ за квадрат это дорогое?
kvas_tank:большая редкость когда дизайнер строил себе и жил в доме. обычно все оказывают услуги но сами не делали себе...
но странно, что сам себе делал Бездарь очень долго дом + 3 раза переделывал его из-за ошибок, причем серьезных.
WOLVERINE90:1к$ за квадрат это дорогое?
а то ж... это ж поклонник опеля.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50894 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:сам себе делал Бездарь очень долго дом + 3 раза переделывал его из-за ошибок, причем серьезных
самокритика всегда похвальна
kitnamore:а то ж... это ж поклонник опеля
опель крутяк
интересно, хоть 300 кто предлагал за мечту?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9751 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50894 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9751 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну если я правильно понял лысого из бразерз zrobims, то его уютная берложка интроверта готовится уйти в люди? Или как понимать такие пассажи Как выйти на рынок США? Перевезти себя
Ну и судя по всему, история с дачным домиком, где много-много бетониума тоже не взлетела...
Странно... Они же там вроде на старте какие-то жалкие пару сотен тысяч уев за фунд просили