kitnamore:Не проблема, покажу еще раз как доберусь до документов.
Ок. Мы подождем. Прям очень интересно
kitnamore:Не проблема, покажу еще раз как доберусь до документов.
Ок. Мы подождем. Прям очень интересно
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Там 32А трехфазный автомат. 32А это 22кВт он может потребить по трем фазам. в ТУ у него 15кВт
ну да, 36 и 22 = это не на порядок
по этому в цыганских поселках то воду воруют насосами друг у друга, то свет
а потом генераторами меряются = кто больше автомат за сало всунул
Цыган у цыгана кабылу увел (с) еврейская народная мудрость
ох и сложнее все становится продать ляльку, куда не ткни = везде через попачку и штраф
ну у меня на стройплощадку 6квт и 32 вводной
3 полюсный канечно
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Погуглил, что такое эти ап50. У меня таких в щитке нет
kitnamore:Дом так вообще не мой на последних страницах
и автомат и счетчик вставлял неизвестный = дело закрыто
dimon374:ну у меня на стройплощадку 6квт и 32 вводной
а соседям, что дают?
Тут ведь вся соль в том, что где-то 25кВт дают и все новое, а где-то и 6 за счастье. Я когда в 2008ом сам пошел к электрику МТЗ, то сразу получил 3,5. Поплакался и он сказал 6,5. Я еще раз слезу пустил, но более его не пронял. Так, что 15 было получить в 2008 очень хорошо. Правда вытянуть 15 из этой старой сети или нереально, или возможно только днем в будни. А вечером сеть положить легко уже нагрузкой в 7кВт.
kitnamore:разрешенной к использованию мощности 15кВт.
Все ж однозначно. 15квт и точка. И в договоре будут эти 15квт. И там будут обязанности потребителя не превышать.
Автомат не является ограничителем мощности как таковым. Это всего лишь защитное устройство линии, идущей от этого устройства.
Andry_S,
ок, уговорил. 15. Тогда вопрос, у опелька 32А вместо 25ки, у меня 63А вместо 25ки. Зачем, если потребить нельзя более 15кВт. 25*230=5,75кВт. С трех фаз уже 17,25кВт можно утянуть. Если брать ГОСТ, то 90% от 17,25 это 15,5кВт. Т.е. давать более 25А и не должны.
kitnamore:Тогда вопрос, у опелька 32А вместо 25ки Зачем, если потребить нельзя более 15кВт. 25*230=5,75кВт.
потому что он самовольно поставил такой
-Тихон-:потому что он самовольно поставил такой
он скинул фотку, думаю вряд ли это чужой проект. Да и самовольно вряд ли поставишь. У него же изначально вообще грусть-печаль была. 3.5кВт дали. Это потом взяточкой прикупил себе побольше. Этот вариант куда более правдоподобен.
После того как собран щит уличный, приезжает энергосбыт, сверяется с поверкой счетчика, его серийником, который есть в акте приемки, проверяется вводной автомат на соответствие проекту, пломбируется счетчик. Хз как там поменять автомат так, чтобы никто не узнал и не увидел. Ну, и ладно, поменял ты его как-то. Но контролеры же ходят регулярно, смотрят не сорваны ли пломбы. Если сорвал и что-то намутил, то пересчет идет по максимуму с момента последней считки показаний контролером. Думаю даже он, с его слабоумием, не полезет туда.
kitnamore:а соседям, что дают?
а пёс их знает. на дом мне толи тех же 6, толи 9 чтоли хотели, но сказал электроплиту буду и дали на 15 кажется ту. давно было. они уже просрочились)) надо топать заново
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я когда в 2008ом сам пошел к электрику МТЗ, то сразу получил 3,5. Поплакался и он сказал 6,5. Я еще раз слезу пустил, но более его не пронял. Так, что 15 было получить в 2008 очень хорошо. Правда вытянуть 15 из этой старой сети или нереально, или возможно только днем в будни. А вечером сеть положить легко уже нагрузкой в 7кВт.
занес соточку и дали
все занесли соточки = всем дали
по итогу все теперь сосут у генераторов по пару часов в день
цыгане, что с них взять
kitnamore:у опелька 32А вместо 25ки
видимо потому. что на 15квт надо 26А = там это и написано
а след. на 25кой идет 32А
а как ставят 63 = это уже от 3 до 5 лет с конфискацией
ну или кто-то в фотошопе на фотке 63 намалевал, благо ума на это много не надо
kitnamore:Andry_S,
ок, уговорил. 15. Тогда вопрос, у опелька 32А вместо 25ки, у меня 63А вместо 25ки. Зачем, если потребить нельзя более 15кВт. 25*230=5,75кВт. С трех фаз уже 17,25кВт можно утянуть. Если брать ГОСТ, то 90% от 17,25 это 15,5кВт. Т.е. давать более 25А и не должны.
Автомобиль может ехать 200. На учет ставят без проблем. Но ехать можно только 90, местами 120. Правила такие. Возожно поехать 200? Возможно. Но иногда это проверяют и за это штраф. Местами проверка постоянная (стационарные камеры), местами - эпизодическая.
Аналогия-с
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Автомобиль может ехать 200
и на спидометре 280
но если у соседей света будет не хватать = то спросят в первую очередь за 63, кто, за сколько и в составе ли ОПГ
Спидометр на панели приборов лишь индикатор. Шкалы индикатора к паспортным характеристикам имеют весьма опосредованное отношение.
kitnamore:Осуществлять подачу Бытовому абоненту электрической энергии через присоединенную сеть для бытового потребления в необходимом ему количестве в пределах разрешенной к использованию мощности 15кВт.
Хз как это понимать. Вроде как и 15 всего, но... но присоединенная сеть трехфазная...
В проекте ни слова про то, что 15кВт это общая или по фазе. Дом так вообще не мой на последних страницах. Какие-то комнаты чуждые мне и розетки не мои.
Спасибо за фотки.
Не думал, что такое бывает.
Каюсь
kitnamore:Вроде как и 15 всего, но... но присоединенная сеть трехфазная...
В проекте ни слова про то, что 15кВт это общая или по фазе.
так бывает?
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6818 |
5 лет на сайте Город:
|
I752:kitnamore:Вроде как и 15 всего, но... но присоединенная сеть трехфазная...
В проекте ни слова про то, что 15кВт это общая или по фазе.так бывает?
так бывает когда кассиры из макдональдса начинают издеваться над физикой )))
они смотрят на авббшв 5х16 и такие: по коричневой 15кВт, по черной 15кВт, по белой 15кВт, по синей*звук модема* а, тоже 15кВт.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6818 |
5 лет на сайте Город:
|
I752:CoffeeSell, там в комплекте еще желто-зеленый
да. Но он с синеньким только возле счетчика объединен, в домашний щит они отдельно идут.
Так то можно еще и броню в квадратуру синенького посчитать.