serge.sp:Слой штукатурки отвечает условиям сменяемой проводки, что тут говорить про подвесной потолок который легко демонтируется за пять минут.
Интересно.Где это прописано ?
serge.sp:Слой штукатурки отвечает условиям сменяемой проводки, что тут говорить про подвесной потолок который легко демонтируется за пять минут.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46241 |
13 лет на сайте Город:
|
CHEmk0:serge.sp:Слой штукатурки отвечает условиям сменяемой проводки, что тут говорить про подвесной потолок который легко демонтируется за пять минут.
Сильному это не надо, слабому это не поможет.
drevan:Без коробок не сильно дороже, а если еще учесть, что наверняка потолок ж/б на котором гофра как раз развод заказчика на бабки, то вполне финансово посильно выйдет сделать без коробок на потолке.
А почему без коробок должно выйти дороже? Наоборот, если все правильно делать, то без коробок разумнее, надежнее, доступнее и дешевле.
Но я люблю только распредкоробки. Это как ржавые петли на старых винтажных дверях. Без них это уже не электрика - разночтение, хаос. А этому миру не нужен хаос, ему нужен порядок.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29703 |
22 года на сайте Город:
|
eraheht:А почему без коробок должно выйти дороже?
Потому что больше кабеля , тут цена и самого кабеля и его укладки (включаю глубину или ширину штроб)
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46241 |
13 лет на сайте Город:
|
eraheht:А этому миру не нужен хаос, ему нужен порядок.
Как Вы можете такую ересь нести!!!!!)))))
При хаотичном порядке,в сингулярном статичном настоящем
Происходит проявление действительности....))))
CHEmk0:Умеем ,как угодно !
Если у заказчика нет средств для того ,что бы сделать все без коробок?
Нужно же ещё весь потолок гофрой захерачить.На бабки развести заказчика можете вы здесь все точно.
Гениальный ответ.
Чисто по беларуску.
CHEmk0:Побольше всем адекватных заказчиков )
Крошка Енот:eraheht:А почему без коробок должно выйти дороже?
Потому что больше кабеля , тут цена и самого кабеля и его укладки (включаю глубину или ширину штроб)
Я тоже так людям объясняю всегда ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46241 |
13 лет на сайте Город:
|
victor-vira:А минус монтаж коробок,коммутация????))))
Я то думаю,откуда у каждого порядочного электрика столько синей изоленты. ![]()
курчавый:Я то думаю,откуда у каждого порядочного электрика столько синей изоленты.
victor-vira, все боятся горизонтального штробления и подключения шлейфом?. Не вижу проблем в том, что распредкоробкой выступает сам подрозетник. Хотя, смотря где делать.
Приветствую. Планирую замену проводки. Чтобы по 5 раз не ковыряться, появилась мысль сделать продублированную (двойную) проводку. Просто чтобы потом, как что, просто подключить солнечные батарейки
Ну или переключиться на вторую линию. Пришло в голову по простым причинам: перепады напряжения в СТ бывают часто, часто светодиодные светильники тускло светят. Зимой - осенью - как будто наоборот, ярко. Стабилизаторы не помогают. А мне какраз: летом на батарейку переключился, зимой - основной свет. Суть вопроса: сталкивался ли кто? тут в магазине сказали, что просто выбор низковольтных ламп ограничен 7W, по крайней мере у них ([censored by Grace-o]). Что скажете? хочется МНОГО автономии в своём небольшом дворце). Да, слышал, что в гаражных кооперативах похожие проблемы. Кто сталкивался? как решали?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46241 |
13 лет на сайте Город:
|
2829487:Кто сталкивался? как решали?

2829487:в своём небольшом дворце).
Не это будет светлый хлев
Причём от солнца. 
victor-vira, сразу отпадают вопросы типо "Здравствуйте!Установили распределительные коробки на потолке и затянуться натяжным потолком...."
Сейчас распредкоробки можно ставить только для эстетики. Что они там экономят я не знаю ![]()
За коробку лишних 5 долларов с заказчика содрать можно. Идеально конечно и коробки поставить и разделки сделать в выключателях
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29703 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый, вот ещё синя изолента помогла не только в электрике, но и радиотехнике
Здесь половину комментариев пустые. Свами не о чем поговорить в плане электромонтажа.Все боги и у всех богатые заказчики или больше лопухи.Вас почти всех можно разнести в дребезги !
В этом форуме нужно навести порядки ,а то одни тролли!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|