opelvector:вот ты хоть и молод, но уже начинаешь умные буквы писать
ты старый и никак не понимаешь написанного
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:вот ты хоть и молод, но уже начинаешь умные буквы писать
ты старый и никак не понимаешь написанного
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50839 |
17 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Вопрос в конкретном месте нахождения датчика и какую такую температуру стяжки он меряет.
и да
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Вопрос в конкретном месте нахождения датчика и какую такую температуру стяжки он меряет
на месте троечки он стоит, между витками ТП
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Уже сечешь откуда такой падеж температуры? )
нет, объяснишь?
датчик где отключен ТП показывает 23 градуса, пирометр показывает что температура плитки в том месте 21.7
датчик в соседней комнате показывает 27 градуса, пирометр говорит что 25.7 плитка
serg42:То какого значения температура может снизится в любом доме , если его не отапливать ?
в деревне был 10 дней назад 8 градсусов показывало
WOLVERINE90:14.08 м2, толщина стяжки 7-8 см, стяжка бетоний + плитка 7мм кажись - считай)
чтоб долго не считать просто на массу пересчитаем и в кальк воды. 2500 кг стяжки на три градуса?
8,7квт получается потери одной комнаты за сколькото часов. пашти куб газа
WOLVERINE90:пирометр говорит
надо поверенный тепловизор!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда идет теплоноситель - градиент температур в толще стяжки большой. Когда выключено - градиент плавно снижается и стяжка становится более однородной по температуре. И возле трубы быстро станет не под 40, а "средняя по палате", будет максимальный падеж температуры. В точке "3" падеж тоже больше чем на поверхности.
Будет небольшой градиент от точки равновесия в толще стяжки в сторону теплоотдачи - верхней и нижней поверхности стяжки. В сторону нижней мало, т.к. там теплоизолятор.
В общем мерять надо поверхность пола. А еще лучше - воздуха, где-то, где сочтешь важным для себя, т.к. тепло накапливается не только в стяжке, а в стенах, мебели, потолке )
dimon374:надо поверенный тепловизор!
Разные материалы имеют разброс излучающей способности. Поди померяй полированный полотенцесушитель, удивишься )
serg42:То какого значения температура может снизится в любом доме , если его не отапливать ?
Дом дому рознь. Хорошо утепленный дом и очень хорошо теплоизолированный от земли может выстыть практически до уличной. Но стыть будет долго.
Так себе утепленная избушка с дощатыми полами на лагах по грунту может быстро выстыть до ~+5, а потом мееедленно и печально остывать дальше и может до весны не выстыть ниже 0 )
А все потому, что земля это боооольшой теплоаккумулятор, заполненный раскаленной магмой. )
На глубине примерно 20 метров точка термостабильности с примерно+10 градусов в Минских широтах. Выше - летом теплее, зимой холоднее, ниже - только горячее, примерно +градус на каждые 100м.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
ну что ж, за 11 часов:
-3 градуса в стяжке
-1 градус на стене
-0 градусов на другой стене
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50839 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ну что ж, за 11 часов:
-3 градуса в стяжке
-1 градус на стене
комфорт по 10 бальной шкале?
yaroslawm:А с пробегами 300-400км в день - уже есть проблема, тут да.
А какая бюджетная электричка зимой выдаст 300км на одной зарядке. Я кого не послушаю купившего что БАд, что Жыли, Что не дай бох Фольксвагена китайского - то жопа какая-то. На работу приехал и под офис на зарядку кидай, иначе домой не доедешь
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50839 |
17 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:yaroslawm:А с пробегами 300-400км в день - уже есть проблема, тут да.
А какая бюджетная электричка зимой выдаст 300км на одной зарядке. Я кого не послушаю купившего что БАд, что Жыли, Что не дай бох Фольксвагена китайского - то жопа какая-то. На работу приехал и под офис на зарядку кидай, иначе домой не доедешь
надо ТЭНы щитать, теплопотери
WOLVERINE90:что бы ногам всегда было тепло и голова не вскипала - тут пол греть надо, а воздух охлаждать
с радиаторами оно как-то равномернее распределяет. У меня термостаты примерно на уровне 1.2-1.4м стоят. Мне комфортно. Я холод совсем не люблю. Нижний порог для меня в доме это 21.5, 21 - уже холодно. 22 - самое то.
WOLVERINE90:стяжка уже на 2 градуса охладела, 2 датчика в районе пояса: один не изменил температуру, второй на 1 градус вниз
хто-та урот, сам понимаешь.
WOLVERINE90:это ничего спокойно может жрать 0.5квт
Да, может. Думаю не больше, скорее много меньше. Ну, для дома это ничто. На 250+25 метров в доме это всего по 2 ватта на метр. Ну, смешно же.
-3 градуса в стяжке
-1 градус на стене
Вот зачем ты так по доброму человеку прошелся? Итак было понятно, что с ТП невозможно делать "экономию" с колебаниями два раза в сути +-2 градуса.
WPl:у него всегда всё самое лучше
Не, есть к чему стремиться. Вот если бы за 12 часов дом не остыл совсем, тогда бы да. А так... в околонулевую потерял 0.5 градуса. Но уже нечего и негде утеплять. Итак крыша 40см, стены около 18, окна с мф-стеклопакетами. Один пол только отстает. Но вскрывать его отказываюсь!
WPl:что-то около 25 коп
это одноставочный в обычном доме, я так заряжаюсь.
6PEJHEB:Ну главное что надо быстро заряжать - иначе смысла никакого
4 года как небыстро заряжаю. От 16А и ниже. Последнее время 14. И это с низким напряжением. Диапазон в среднем около 3кВт заряжает. Этого более чем хватает, если не таксист и не живешь в далеком СТ.
Сейчас езжу около 100км в день, в час-пик большую часть. Расход у меня ниже 20. Пусть 20. Пусть 20% инвертер и все прочее сожрет. Итого 24 реально надо залить на 100км. Это 8 часов. В 23 приехал, в 7 уехал и вуаля. Но можно ставить до 32А. Но за 4 года такой нужны не было совсем. В час-пик у меня при 32А будет 180В. Такое себе, с учетом противофазы идущей в сторону 260.
6PEJHEB:А какая бюджетная электричка зимой выдаст 300км на одной зарядке.
Вот уже как 5 дней зимы.
Вот реальный расход моего болта. Свет, музыка, щетки все три фигачат, в салоне +23, езда по пробкам утром, вечером и днем 1\3 без пробок, 2 человека. Часть города, часть трассы (трассу беру от въезда в Минск и до Калиновского, ибо там знак 80). У меня остаток батареи на 120к км был 55.2кВт из 57, т.е. 3% потерь за 7+лет. Т.е. 315км мог бы проехать. Если жить в чистом городе, то проеду сильно больше за счет рекуперации. за 100к км без сброса, с учетом того, что жена и дочка ездят крайне неэкономично, был 16кВт*ч на 100км. Если бы ездил я, то средний был бы менее 15. Это на этой версии, а большинство с замененной батареей на 64кВт и новее, очевидно. Думаю в -20 точно можно км 250 на ней проехать. Но по трассе крейсерская скорость всего 75-77км\ч.
-3 градуса в стяжке
-1 градус на стене
Про датчик в стяжке надеюсь понятно? Вычеркиваем.
А из остального вытекает не более 2 градусов в сутки. Внезапно )
И это еще голый керамзит по фасаду, ни утепления, ни штукатурки.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38790 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:комфорт по 10 бальной шкале?
балла 3, ноги мерзнут
Andry_S:Про датчик в стяжке надеюсь понятно? Вычеркиваем.
нет
Andry_S:ни штукатурки.
ну не совсем
kitnamore:Вот зачем ты так по доброму человеку прошелся? Итак было понятно, что с ТП невозможно делать "экономию" с колебаниями два раза в сути +-2 градуса.
может быть если отключать все контура - картина будет похуже, но я не готов на такие тесты
kitnamore:Один пол только отстает. Но вскрывать его отказываюсь!
сверху кидай утеплитель
Andry_S:WOLVERINE90:ну что ж, за 11 часов:
-3 градуса в стяжке
-1 градус на стене
-0 градусов на другой стенеПро датчик в стяжке надеюсь понятно? Вычеркиваем.
А из остального вытекает не более 2 градусов в сутки. Внезапно )
И это еще голый керамзит по фасаду, ни утепления, ни штукатурки.
Не заметил, что это всего выключен всего один контур во всем доме, тогда когда остальное отопление валит по-полной? Или видим то , что удобно? Всего один контур и минус 3градуса. Выключи все и будет видно, как остывает дом.
Всем привет.
Подскажите кто в курсе. Решили в ванной сделать душ: поставить перегородку из блока 100 мм.
Почему не из кирпича: не делали фундамент под кирпич, т.к. изначально про душ не думали, а сейчас стяжка кирпич не выдержит.
Стены будут оштукатурены цементной штукатуркой. Чистовая отдела - керамогранит.
Вопрос 1. Можно ли блоки выкладывать на клей-пену? Или нужен клей на цементной основе?
Вопрос 2. Как правильно выполнить гидроизоляцию стен из блока? Или хватит штукатурки и керамогранита?
это что за стяжка такая? делать так делать, а не намазать...
в душевой пару слоев гидроизоляции надо. Бостик синий. промазывается. он воду держит как в бассейне. на пол и выше пол метра точно надо. плитку замочить в тазике. иначе если не дорогая, то видны трещины будут когда намочите в душе.