Никогда не обращайтесь к Валентину Соколу.
Добрый день . Подскажите пожалуйста, может кто в курсе ,на какую дату принимают доки на Ввод в эксплуатацию дома. На сегодняшний день
german2010, Подавал в Минске на Попова в октябре, поставили на декабрь 25 года. Но через месяц приехали на обмер из Борисова. Можно еще попробовать на записаться на Богдановича. Там тоже быстрее.
yaroslawm:А что тебе там нравится?
Близко к городу, развитая инфраструктура. Почти как Колодищи, только без ромал Муравейник тот еще, конечно, но есть локации неплохие.
yaroslawm:Притон со свингер-пати там уже несколько лет как прикрыли
Я не любитель, но уверен, что если вас данная тема интересует - найдете
yaroslawm:Три пескаря тоже закрылись
не знаю что это поэтому по цымбалам
and:Близко к городу, развитая инфраструктура. Почти как Колодищи, только без ромал Муравейник тот еще, конечно, но есть локации неплохие.
ромал нет, а закладчиков толпами берут) Логойка - один из самых "достойнейших" выездов города.
and:не знаю что это поэтому по цымбалам
Инфраструктура есть, а знаковых мест не знаешь и не интересуешься, на кой она тогда нужна, любое место подойдет.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1554 |
1 год на сайте Город:
|
And777888999:Завидовать жизни в СТ
не, в деревне завидовать, с соседом Никадимом и говна в два воза на ногах. Завидуй...
kvas_tank:окна имеют мостики холода в местах интеграции с полом
ты умный? Ну есть шо в голове?
kvas_tank:самое главное правило в коттедже на природе: не надо делать вид из окна. никто не будет сидеть в этом окне. все захотят жить на улице радостно и возвращаться к камину в дом.
Мда, в Гатово дом покупай, твое ...миздец какой-то, учит он.
WOLVERINE90:Порой с возрастом приходит только половое бессилие
и маразм (
WOLVERINE90:Обсераются не от вкуса, а от производства продуктов в гаражах
satori:выпей таблеточек, если везде призраки мерещатся.
satori:и продолжаю так думать. посмотри направление этого дома. от Вячи до Острошицкого 10 минут.
Я когда то писал про это направление - знакомые там. Супер места. А эти турки освистали облевали, а сами в турлах сидя, в какие и зайти страшно. Одни, извини кит, Колодищи полную блевотину вызывают. Валерьяново в разы лучше.
kitnamore:Это самообман. Если бы все так хорошо было - давно бы купил и жил бы. Значит не зря отговаривали.
Ээээ, многие Колодища по 20 лет стоят, не продаются и что?
and:По мне такое соседство - нунах.
не бухай и не катайся бухим. Как по мне, это класс. Вонючки не ездят.
and:дорога из Минска сама по себе - дерьмо, да и забита утром/вечером - не протолкнуться. Дальше Боровлян/Лесного в ту сторону ничего нет хорошего.
Ты ду...к? Логойка самое отличное место, трасса и красота. Ты просто не местный и нехера не в курсе.
and:Имею дачу (давно, теща там ковыряется, поэтому не продал еще) и дом в нормальной деревне, где живу сам - знаю про что говорю. П
Иди короче к теще в ... большего не встречал. И оно знает о чем говорит. Селянин, пох где жить в СТ ли вдеревне, как ты. Но лучше там, где места красивы, дороги есть и до минска рукой и это не твоя деревня.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9698 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1554 |
1 год на сайте Город:
|
And777888999:Опять гавкать вылез
Причем на всех сразу 😁
Может бешенство😌
Я же тебе сказал убогенький .... Собирающий объедки и доски. На тебя пупсик слово сказал и на такого же селянина, не виданного до селе здесь. Может это второй твой ник? И повторюсь чудило ....
Свинья, с тобой не гавкает, а разговаривает...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 декабря 2024 20:26)
Основание: 3.5.17
Итог теста длиной 11 часов 51 минуту:
зал (было\стало) - 22,2\21,4
коридор 1 (там, где тп только работает) - 22,8\22,2 (т.е. отключенный ТП на 12 часов дал падение температуры на 0,6 градуса всего, что и требовалось доказать).
кухня - (там, где тп только работает и за день ничего никто не готовил) - 23,3\23,1
гараж 1 (где не включаются радиаторы) - 20,8\19,2
кладовка-топочная (на момент отключения котла фигачил на все деньги нагрев ГВС) - 28,6\24
детская 1 - 21,7\20,8
детская 2 - 22,2\21,4
детская 3 - 24,2\23,9
коридор 2 - 21,9\21,7
спальня - 22,5\20,8
Вывод один - в околонулевую температуру остывает нормально утепленный дом на 1 градус за 12 часов не более, при наличии ТП он не остынет более чем на 0,5 градуса.
Добры_чалавек:Ээээ, многие Колодища по 20 лет стоят, не продаются и что?
какая связь с Колодищами всяких СТ? Satori сказал, что ему все нравится, крутой дом, место, СТ, быстро до города. Надо брать. И... и не взял. И снова СТ ищет.
Добры_чалавек:Ты ду...к? Логойка самое отличное место, трасса и красота. Ты просто не местный и нехера не в курсе.
Там на въезде в Минск постоянно пробки... Вот уже несколько дней езжу утром в самый час-пик и вечером тоже. Туда завожу жену на работу (Платонова), ребенка на Калинина. Так вот, до Калинина еду максимум 25 минут (это если по пути дтп), так 23 минуты. Без пробок 21 минута. Так мне до кольцевой 13 минут только ехать (11 км). Еду строго по правилам, даже медленнее максимально разрешенной. Правда есть хинт - надо выбирать не только место жительства, но и машину. На некоторых сильно быстрее ехать, чем на других.
Добры_чалавек:до минска рукой
А можешь сказать свой населенный пункт? Или это тайна? Потому, что обычно "рукой" подать - это всякие опельки или зубодеры из Освенцима в 20км от мкад.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38749 |
18 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Но сегодня +3-3.5 средняя с утра.
хз, где ты такое нашел, я же указал сколько было в 7.30 у меня. Датчик стоит на впуске притока в ПВУ, т.е. на улице, не верить ему нет оснований. Сейчас он показывает 0,7. В машине утром было +1, днем +2, сейчас в районе 18.00 тоже +2. Сегодня по всем прогнозам было 0 ночью и +2 днем, некоторые -1+1 показывали. Не знаю, где ты нашел +3.
Добры_чалавек:Ты писал у тебя отопление комнат больше. Один гараж 23
Я специально наделал скриншотов из умного дома, который управляет отоплением (если очень нужно - выложу). Чтобы вы там не рыскали, специально табличку же сделал. Гараж в 7.30 имел температуру в 20.8. Оно и понятно - ночью-то холоднее. Днем температура поднимается. Вот сейчас включил отопление в доме в 19.21 и там уже сейчас 19,7, температура растет, т.к. топочная за стеной греется, коридор греется, спальня нагрелась уже. Минут 45 от начала до конца прошло, пока нагрелась спальня на 1,7 градуса. Хз какая подача была. Думаю большая, ГВС же пользовались днем, значит он сразу начал греться, как врубил котел.
Добры_чалавек:И ... 1 часов за день, это не сутки и не -5. Повторишь?
Экстраполировать пробовал? Если за день остыло на столько-то, то за ночь остынет еще на столько же. Т.е. умножь на два всю дельту.
На сутки не смогу - гвс не будет греть, меня придушат мои девочки. Но очевидно, что в -5 будет остывать чуть быстрее.
А вот то, что этот эксперимент с ТП в двух помещениях подтвердил то, что я говорил - что ТП не могут остывать так быстро как ты сказал - это факт. Увы, ты или не замеряешь температуру, либо у тебя очень-очень холодный дом, раз за 2-4 часа дом при отключении ТП остывает на 2 градуса помещение. Так у меня тех тп крохи и утепление снизу просто номинальное - 5см пенопласта, даже не эппс. Реально простой фасадный пенопласт там под стяжкой.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38749 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:хз, где ты такое нашел, я же указал сколько было в 7.30 у меня. Датчик стоит на впуске притока в ПВУ, т.е. на улице, не верить ему нет оснований. Сейчас он показывает 0,7. В машине утром было +1, днем +2, сейчас в районе 18.00 тоже +2. Сегодня по всем прогнозам было 0 ночью и +2 днем, некоторые -1+1 показывали. Не знаю, где ты нашел +3.
kitnamore:А вот то, что этот эксперимент с ТП в двух помещениях подтвердил то, что я говорил - что ТП не могут остывать так быстро как ты сказал - это факт.
если не забуду, завтра отключу один контура в одном помещении и посмотрю насолько остынет стяжка