Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 4 декабря 2024 10:32
    satori:

вот еще один в СТ. да, участок больше, но цена уже 200к.

ты 25к влегкую впулишь в тот первый дом, чтобы довести его до состояния как у второго, а скорее больше. Так, что предпочтительнее и сделано все чуть подороже.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3806

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3806
    # 4 декабря 2024 10:35
    kitnamore:

а что там по нормам. Если полноценный фундамент, то разве это не капитальное строение?

ну было вроде метр, если не поменялось ничо

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 4 декабря 2024 10:38 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Обсераются не от вкуса, а от производства продуктов в гаражах

это не первый и, уверен, не последний его прожект. Уже было: "жить", "жить на пенсии, а пенсия в 45", "сто", "сдача в наем под СТО", "агротуризм", "наливайка-бутлегерство". Сейчас новый прожект - смалить мясо в антисанитарии и продавать задорого городским лохам.

Gnom_cF:

только в сайгоне, они и конкурируют

Ты принижаешь статус сайгонов или же поднимаешь статус опелька?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

dimon374:

ну было вроде метр, если не поменялось ничо

давным-давно мне пришлось получать разрешение нотариальное у соседа на просто навес ближе 3ех метров. Так там фундамента не планировалось.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1985

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1985
    # 4 декабря 2024 10:46
    WOLVERINE90:

Gnom_cF:

это только в сайгоне, они и конкурируют

в сайгоне норм тема, а вот это дедово я бы побоялся

WOLVERINE90, ну запей рюмочкой чего-нибудь крепнького-вкусненького :), буде все норм, дед молодец, мог бы уже лапы сложить - а не, врушыцца :super: . Чувствуется, что родился рядом с Польшей, а не с Оршей :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

kitnamore:

В 7.30 запущен эксперимент. Отключена приточка, выключен котел. Старт эксперимента произошел при уличной 0.6 градуса по датчику приточки. за 2.50 минут температура в доме упала на 0.2 градуса. В детской-2 (северная сторона) уже упала температура ниже уставки и требуется нагрев, в остальных еще нет, но температура упала до 0.2 градуса.

kitnamore, все эти колебания туды-сюда при темп за окном +4 - херня. Вот будет минус 20-25 отключи все отопление на сутки ;) Будет понятно, что значит дом остывает...заодно и цифры можно замерить будет. И как долго при этом будет в неотапливаемом гараже +19. Если я бы на своей "спине" не почувствовал, как остываю - продолжал бы верить всем форумным замерам :lol:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38749

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38749
    # 4 декабря 2024 10:52
    WPl:

дед молодец, мог бы уже лапы сложить - а не, врушыцца . Чувствуется, что родился рядом с Польшей, а не с Оршей

ну а что ему остается делать то? как-то же надо заработать и отдать мне долг :trollface:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1985

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1985
    # 4 декабря 2024 10:55
    WOLVERINE90:

WPl:

дед молодец, мог бы уже лапы сложить - а не, врушыцца . Чувствуется, что родился рядом с Польшей, а не с Оршей

ну а что ему остается делать то? как-то же надо заработать и отдать мне долг :trollface:

WOLVERINE90 - вот видишь, другой бы на его месте сменил ник/тел и т.д. - а дед человек понятийный, словами не разбрасывается - сказал отдаст долг - всё робиць шоп отдать :znaika: Значит заробиць - отдаст!!!....? :D

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 4 декабря 2024 10:58 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    WPl:

все эти колебания туды-сюда при темп за окном +4 - херня. Вот будет минус 20-25 отключи все отопление на сутки

Речь шла не про -25, разумеется, что тогда будет остывать быстрее. Но -25 у нас бывает очень часто, т.е. "никогда", а вот около нуля - большая часть зимы. Я включу котел в 19.30 и посмотрим на тот момент какая будет температура. В доме есть я, кот, кошка и собака, и то, я половину времени в эти 12 часов буду дома, в 8.00 уехал уже.

Добавлено спустя 53 секунды

WPl:

.заодно и цифры можно замерить будет.

тут я пас. Пусть делают эксперименты те, кто доказывает, что в 0 у них дом остывает на 10 градусов. :D А я в доме живу. И если бы сегодня были в доме люди, я бы не отключал.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

WPl:

И как долго при этом будет в неотапливаемом гараже +19.

Хз. Он отапливаемый, это только недалекие могут утверждать, что у них в гараже тепло само по себе, а у меня это нагрев от соседних помещений. В уличном, пока там не было отопления, было на 2 градуса выше уличной. Вот и весь сказ про неотапливаемые помещения. Там уличная +- всегда.

Добавлено спустя 22 секунды

WPl:

Если я бы на своей "спине" не почувствовал, как остываю - продолжал бы верить всем форумным замерам

а с чего это у тебя в -25 пропадал газ? с марта 2009 газ не пропадал ни разу. Минимальное отопление было 14 градусов и то, потому, что нас не было в стране, а стабилизатор отключил подачу на котел и ушел в аварию, видимо был сильный скачок напряжения. В остальное время дом ниже +22 и не был.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

WPl:

другой бы на его месте сменил ник/тел

телефоны он уже сменил. Видимо киданул кого, т.к. это впервые за 20 лет.

Добавлено спустя 48 секунд

WPl:

словами не разбрасывается

ни разу с 2001го года он никому не отдал долг и ни разу свое слово не сдержал. Тут ты прав - держит марку. :znaika:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1985

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1985
    # 4 декабря 2024 11:15
    kitnamore:

а с чего это у тебя в -25 пропадал газ? с марта 2009 газ не пропадал ни разу. Минимальное отопление было 14 градусов и то, потому, что нас не было в стране, а стабилизатор отключил подачу на котел и ушел в аварию, видимо был сильный скачок напряжения. В остальное время дом ниже +22 и не был.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

WPl:

другой бы на его месте сменил ник/тел

телефоны он уже сменил. Видимо киданул кого, т.к. это впервые за 20 лет.

Добавлено спустя 48 секунд

WPl:

словами не разбрасывается

ни разу с 2001го года он никому не отдал долг и ни разу свое слово не сдержал. Тут ты прав - держит марку. :znaika:

kitnamore, не, не газ пропал, котел показал ошибку и ушел на отдых...какая-то стружка попала...откуда хз. Благо сервисник приехал за минут 30, с момента как заметили, что, что-то не то. Было на улице те редкие -24, которые бывают не часто. Дома жена с малой 0.5 года+ второй 4.5+ третий 9. Я - в отъезде ;) Так себе эмоции, просто поверь :)
    kitnamore - опельвектор - не может обманывать людей- если деньги не отдал - значит копит деньги и проценты - чтобы потом отдать все с лихвой . наговариваешь ты :znaika: :D

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 4 декабря 2024 11:29
    WPl:

opelvector:

WPl, паси малой

интересно, что ты там настроил, люблю я эту всю эту тему тоже :super: Но "авторские права" и т.д. - тоже понимаю про что ты. Чисто коптильня?

коптильня, вялильня сушильня варильня и много чего интересного = все в одном :D
    кароч переработка бродячих собак со всего Заславля :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

WPl:

опельвектор - не может обманывать людей- если деньги не отдал - значит копит деньги и проценты - чтобы потом отдать все с лихвой . наговариваешь ты

забыл китенок как на коленях просил: - Опелек, дай работу, нема чем жонку кормить :weep:

больше не дам :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

WPl:

не, не газ пропал, котел показал ошибку и ушел на отдых

у меня так датчик газа че та глюканул, клапан сработал, а я через полдня по холодку тока обнаружил, что че та не то :-?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 4 декабря 2024 11:41
    kitnamore:

а что с предыдущим великолепным ст не срослось?

а к чему этот сарказм? ну не купил, продолжаю перебирать варианты.

Добавлено спустя 38 секунд

kitnamore:

ты 25к влегкую впулишь в тот первый дом, чтобы довести его до состояния как у второго, а скорее больше. Так, что предпочтительнее и сделано все чуть подороже.

что бы ты доделал в этом барнхаусе?
    пару деревьев посадить надо будет точно

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13105

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13105
    # 4 декабря 2024 11:49

kitnamore
    хороший вопрос конечно, думаю дальше продавать на его любимых Жданах с гозетки затея не уйдет, ну хоть что то будет напоесть :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 4 декабря 2024 11:54 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Gnom_cF:

kitnamore
    хороший вопрос конечно, думаю дальше продавать на его любимых Жданах с гозетки затея не уйдет, ну хоть что то будет напоесть :D

шо за прикол самому с собой разговаривать? :lol:
    себе пишет, себе отвечает :trollface:

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 4 декабря 2024 12:04 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    satori:

а к чему этот сарказм? ну не купил, продолжаю перебирать варианты.

просто интересно. Так нахваливал и нас убеждал, что лучше места нет.

satori:

что бы ты доделал в этом барнхаусе?

Что значит что? Ты фотки-то смотрел? Например, сан.узла? Да почти во всех помещениях висят провода и что-то не доделано, нет мебели. Не говоря уже про наружку, где конь не валялся.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

WPl:

Так себе эмоции, просто поверь

Я верю и знаю, но уверен, что эти эмоции длились недолго и дом не успел остыть на 10 градусов.

WPl:

наговариваешь ты

Дал бы ему взаймы 100к без расписки?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Gnom_cF:

думаю дальше продавать на его любимых Жданах

Ты не веришь в него. Он подготовился уже - поменял телефоны, сделал сайт, будет отправлять через яндекс.go. Тем более до центра города минут 10 от его дворца на горе.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 4 декабря 2024 12:11
    kitnamore:

Так нахваливал и нас убеждал, что лучше места нет.

и продолжаю так думать. посмотри направление этого дома. от Вячи до Острошицкого 10 минут.

kitnamore:

ты искренне убежден, что все готово?

а, ты про это, ну это повод для торга, очевидно, будет.
    а так унитаз есть, душ тоже. жить же можно прямо сейчас.
    Введите текст

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38749

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38749
    # 4 декабря 2024 12:16
    satori:

от Вячи до Острошицкого 10 минут.

а что там в этом самом острошицком такого, что стоит замерять время до него?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3806

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3806
    # 4 декабря 2024 13:08
    kitnamore:

давным-давно мне пришлось получать разрешение нотариальное у соседа на просто навес ближе 3ех метров. Так там фундамента не планировалось.

ну я помню гараж на генплане согласовывал то была норма в метр. но при высоте небольшой. а у тебя может просто на всякий перестраховка
    так. сегодня уже опалубку поставили. вчерась это подушку плюхнули

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 4 декабря 2024 13:10
    WOLVERINE90:

satori:

от Вячи до Острошицкого 10 минут.

а что там в этом самом острошицком такого, что стоит замерять время до него?

мы про локацию. прошлый дом я смотрел в районе Вячи, этот в районе Острошицкого. мы об этом говорим. направление не поменялось у меня.

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 4 декабря 2024 13:24 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

5 часов 50 минут прошло. Где-то вообще не упало, где-то на 0,5. Рекордное падение в 1.1 градуса в спальне на втором этаже. В гараже все еще 20.3.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

dimon374:

ну я помню гараж на генплане согласовывал то была норма в метр. но при высоте небольшой.

Да, для гаража была норма такая. Но ее легко можно было обойти, т.к. в НПА было указано, что можно по границе, если собственник соседний не возражает. Ну, а собственником у меня был с\с. Посему они сказали, что строй, абы архитектор подписал, а он со второго раза и подписал. С первого на метр сместил - плохое настроение было, со второго раза все ок.

dimon374:

а у тебя может просто на всякий перестраховка
    так.

Ну, я ж не дурак. Я у архитектора спросил, а он сказал - фигушки, строй что хочешь, но в 3ех метрах, ну, или в метре, но чтобы водосток в другую сторону. Но это утопия - отводить воду в гараж домашний. Так, что получил разрешение нотариальное в метре строить и делов. Но строить не стал, ну, его - построил не навес, а гараж второй в другой стороне.

satori:

и продолжаю так думать. посмотри направление этого дома. от Вячи до Острошицкого 10 минут.

Это самообман. Если бы все так хорошо было - давно бы купил и жил бы. Значит не зря отговаривали.

Добавлено спустя 51 секунда

satori:

а так унитаз есть, душ тоже. жить же можно прямо сейчас.

Если вас двое в доме, то да. А так - нет. Да и отделка такого плана - это грязно будет во всем доме и шумно и не одну неделю.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2371

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2371
    # 4 декабря 2024 13:29

Ничего там нет хорошего, был несколько раз в том Острошицком за последний месяц. Вылизано все - да. Но это из-за кортежа. По мне такое соседство - нунах. Гайцы на каждом перекрестке, дорога из Минска сама по себе - дерьмо, да и забита утром/вечером - не протолкнуться. Дальше Боровлян/Лесного в ту сторону ничего нет хорошего. Ну вокруг Дубровского еще мне нравится. А еще и СТ - это анархия, постоянный срач и геморой -не сегодня так завтра (если председатель хороший - еще нормально, а как чудак какой прорвется - пиши пропало, снег убирать никто не будет потому что половина СТ живет только летом, ночью освещения нет - по той же причине, мусор зимой не вывозят из экономии и т.д. и т.п.). Имею дачу (давно, теща там ковыряется, поэтому не продал еще) и дом в нормальной деревне, где живу сам - знаю про что говорю. Приехать на пару дней на дачу - одно. Каждый день там жить - совсем другое. Про тарифы на газ/электричество не будем, рано или поздно тарифы станут одинаковыми для всех,

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4792

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4792
    # 4 декабря 2024 14:46
    and:

Дальше Боровлян/Лесного в ту сторону ничего нет хорошего. Ну вокруг Дубровского еще мне нравится

А что тебе там нравится? Притон со свингер-пати там уже несколько лет как прикрыли люди в черных масках. Три пескаря тоже закрылись, больше ничего не осталось.