Ingvar:
Это надо тут столько об этом писали и не дошло.
Статистика плохих кредитов в ББС. Растет быстро кроме последнего месяца. С фондами обязательного резервирования жопа. Трем крупным банкам по прошлому периоду простили неформирование.
Рубли отдаст (???) а валюта вся роздана предприятиям. 2/3 кредитов предприятий - валютные. На 12,4 ярдов баксов. Сколько там валютных счетов у граждан? 7 ярдов? Или вы считаете что валютные депо граждан предприятиям и нацбанке банки не давали?
Нене, в случае шухера депозитчиков не тронут. Это святое.
Я много чего считаю, но предыдущий оратор явно подразумевал потребительское кредитование. А оно у банков в лидерах по доходности. И что-то не припомню, существует у нас процедура личного банкротства или нет.
А про депозитную пирамиду только ленивый, насколько помню, уже полтора года как не отписался. Только оттенки у всех разные.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
krotr:
Я то думал они взаимосвязаны
Если НБ запрещает выдачу кредитов до минимума, значит коммерч. банкам не нужны вклады населения в таком кол-ве и под высокий %, а значит в ближайшее время, спустя пару месяцев после ограничения выдачи кредитов, ставки по вкладам полетят вниз.
Нац.банк убил сразу 3-их зайцев. Вот только экономический паровоз становиться в депо.
Все в этом лучшем из миров взаимосвязано. Интересно, когда версталось это решение, какова была активность Солнца?
В наших палестинах не ставки по депо через 2 месяца угадать бы, а курс нацвалюты через неделю. Боюсь, хомячки не одобрят снижения ставок и ответят дружным набегом на обменники.