WPl:opelvector:оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
фото давай, а то на словах тут все умеют
не, авторские права, патенты, все дела
пока тока запускаю аппарат, а еще надо научиться делать смачно
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
opelvector:WPl:opelvector:оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
ого, масштабное что-то? Маленький завод?
WPl:фантастический дом, который в -20 остывает на 2 градуса в сутки.
Специально для любителей передернуть уточнял:
Andry_S:Зы: 2 градуса в -5. В -20 может и 3 )
это цитата от нередактированного сообщения отсюда
WPl, во сколько оцениваете вес вашего дома внутри теплого контура? 100т? 150?
При расходе 200 кубов в месяц этим газом можно нагреть 60т бетона/блоков/штукатурки за сутки на 4,05 градуса. Это эквивалентно остыванию чуть менее чем на 4 градуса. 120т остынут на 2 градуса.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:WPl:opelvector:оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
пока тока запускаю аппарат, а еще надо научиться делать смачноого, масштабное что-то? Маленький завод?
пока на 500л
я не вашелбник, я только учусь
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9686 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:WPl:фантастический дом, который в -20 остывает на 2 градуса в сутки.
Специально для любителей передернуть уточнял:
Andry_S:Зы: 2 градуса в -5. В -20 может и 3 )
это цитата от нередактированного сообщения отсюда
WPl, во сколько оцениваете вес вашего дома внутри теплого контура? 100т? 150?
При расходе 200 кубов в месяц этим газом можно нагреть 60т бетона/блоков/штукатурки за сутки на 4,05 градуса. Это эквивалентно остыванию чуть менее чем на 4 градуса. 120т остынут на 2 градуса.
там где -то было в -20...может не вы, я не искал откуда эти дрова изначально. в -20 дом остывает быстро, па ашчушчэниям. В -24 - ашчушчалось - что очень быстро. Цифры вы приводите - это все здорово, а как хата остывает - я ощущаю "спиной" своей. И не хотел бы я оставлять дом на сутки без отопления в -24, чтобы проверить цифры. Вот совсем не хочу. Особенно с 3 детьми в нем.
Вес теплого контура посчитать не смогу - не знаю как и что тут считать. Самая тяжелая часть дома - фунд - лента, тонн под 200+крыша 30 тонн (деревяха + черепица), - это холодная часть. Да хз, как считать перекрытие - плиты 55 тонн+стяжка сверху тонн 8? это теплый? стяжка снизу тонн 15-16 + стены.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:Из за тебя волшебник, вулька там зубами стучит без поддонов.
он меня простит думаю
не успеваю я к нему
я в гаражах до 2х ночи заседал, пилил, варил, сверлил
WPl:И не хотел бы я оставлять дом на сутки без отопления в -24, чтобы проверить цифры.
дак можно и в -4. потери прямо пропорциональны дельте улица/дом
Andry_S, на твоей стороне твои цифры - вникать и разбираться нема ни желания ни времени - гугл дает вот такой расклад па ашчушчэниям:
Однако, если дом утеплен и обставлен мебелью, процесс остывания значительно замедляется. Утеплитель, будь то минеральная вата, пенополистирол или другие материалы, выступает в роли барьера, препятствующего утечке тепла. Мебель, особенно мягкая, задерживает тепло и способствует его равномерному распределению по помещению. Благодаря этим факторам дом может сохранять тепло от 1 до 4 суток.
Температура на улице: Чем ниже температура на улице, тем быстрее остывает дом. При сильных морозах (-20°C и ниже) дом может остыть за несколько часов, особенно если он не утеплен и не оборудован мебелью
Конечно, на скорость остывания влияют и другие нюансы:
✅ Площадь остекления: Большие окна и двери способствуют более быстрому охлаждению.
✅ Качество окон: Деревянные окна, не оснащенные современными стеклопакетами, пропускают больше холода.
✅ Ветреная погода: Сильный ветер ускоряет процесс теплопотери.
✅ Температура на улице: Чем холоднее на улице, тем быстрее остывает дом.
Примерные сроки остывания:Дом без утеплителя и мебели: В условиях сильного мороза (-20°C на улице) такой дом может остыть за 15-20 часов. 🥶
Дом с утеплителем и мебелью: В тех же условиях остывание займет от 1 до 4 суток. 🏡
Дом без мебели: При температуре на улице -20°C и температуре в доме +20°C, дом без мебели остынет примерно за 2-3 часа.
Дом с мебелью: В тех же условиях, но с наличием мебели, остывание займет от 5 до 12 часов.
и да , я склонен согласиться, что в -24 на улице через 4 дня без отопления - а по местной аналитике - это 23-4*2= 15 градусов - я бы не хотел в нем находиться в шортах и в майке (ну так я хожу на улице до +10 примерно)
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1549 |
1 год на сайте Город:
|
Andry_S, считайте 216м2, расход в лютые морозы за месяц 260кубов, а так, в обычные зимние месяцы около+-200 кубов. Температура в помещениях, как писал 23.5-22. ванна-туалеты и тамбур - 24.5. За 300 кубов ни разу не выходил, за 4 зимы, цифра бы точно отразилась бы в голове.
Я знаю свои теплопотери, как и все тут, расчёты мне делали и при -24 тоже. Прошу пана.
Если дыра, не огорчусь. Карман не тянет. У соседей кубов на 50-100 больше, при сопоставимой площади.
WPl, если учесть, что дом остывает не по прямой, а чем меньше температура воздуха внутри
WPl:, а как хата остывает - я ощущаю "спиной" своей.
Так любой человек ощущает. Падеж на один градус уже очень ощущается. Я всего лишь перевел ощущения в числа. И было дело случайно остался дом без отопления на 12 дней на НГ праздники - уезжал. И ничего фатального, +9 было по приезду. Надеюсь понимаете, что чем сильнее остыл дом, тем медленнее он остывает дальше, т.к. дельта уменьшается?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9686 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:Из за тебя волшебник, вулька там зубами стучит без поддонов.
он меня простит думаю
не успеваю я к нему
я в гаражах до 2х ночи заседал, пилил, варил, сверлил
Употреблял….
Добры_чалавек, не хватает структуры/площади дома, чтобы оценить скорость остывания. Но вон по дому WPI, где теплая масса за 100 тонн и газа как у вас расход, уже понятно, что 2 градуса вполне средняя цифра.
Тут еще какой может быть нюанс: если отопление сугубо радиаторное, то при воздухе +23, пол/стяжка очень легко может быть +21. И при отключении радиаторов воздух очень быстро придет к +21. А дальше пойдет мееедленно и важно снижаться на 2 градуса в сутки.
Но по мне полы без подогрева с их +21 это капец как неприятно холодно ногам. Когда отопление только ТП, сам пол имеет +1+2градуса от температуры воздуха. А пол +24+25 это такой ну терпимый, но вовсе не тепленький. +27-тепленький, но тогда в доме жарко,+25.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:opelvector:And777888999:Из за тебя волшебник, вулька там зубами стучит без поддонов.
он меня простит думаю
не успеваю я к нему
я в гаражах до 2х ночи заседал, пилил, варил, сверлилУпотреблял….
не суди по себе
я в аскезе до НГ = работымного = временимало
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1549 |
1 год на сайте Город:
|
Ничего не понял. Так что, дырка или как?
opelvector:я в аскезе до НГ = работымного = временимало
Вау, кто-то тоже аскезу принял? ...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Вау, кто-то тоже аскезу принял? ...
жонка такое модное слово придумала против сладкого, а я из-за многоработы пока не могу расслабляться
Andry_S:не хватает структуры/площади дома, чтобы оценить скорость остывания.
да вообще пофиг) доверится словам, что остывает в средненьком ноябре. пусть 3 часа остывает, 3 разогревается, 3 часа в среднем режиме том минус 2 градуса. в среднем пусть градус минус на треть суток. в доме если 23, на улице -2 опять же всреднем, то дельта 25 если ровное отопление, а если с ночным, то дельта ок 24,65( вроде так получилось), что даёт до полутора процентов экономии! на ровном месте)) это ли не чудо? затрат нет, похолодание и эффект плацебо способствует лучшему сну= профит!
я вот откосы и подоконники 20-30мм эппс заклеил и доволен, что может сэкономлю процентик еще) а ктото штукатурки 3см и доволен и может даже опыт провёл что с утеплителем больше газа надо
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1549 |
1 год на сайте Город:
|
opelvector:Добры_чалавек:Вау, кто-то тоже аскезу принял? ...
жонка такое модное слово придумала против сладкого, а я из-за многоработы пока не могу расслабляться
Аааааа, моей тоже пару-тройку лет назад зашло, ща и от меня требует на что-то ВАЖНОЕ, как пост. Вот, как подкаблучник пообещал ...