1872786:АлексПроект на Тимирязева.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9684 |
12 лет на сайте Город:
|
1872786:And777888999:А что не так?
Задача: два окна ( обычные, с рамами ), семь стеклопакетов - безрамная установка. Август месяц, подписали договор, взяли предоплату. Дата установки по договору - 15 сентября. 14-го сентября звонок - мы отказываемся делать эту работу, заберите деньги. Мы не умеем делать безрамную установку, хотя в августе говорили - умеем и делали. В доброй вере пребывая НЕ забираю деньги, ищу подрядчика на безрамную установку. Нашёл. Контора АлексПроект выполняет 2 окна с установкой, 7 стеклопакетов ( изготовление и доставка ).
Срок - 13-15 ноября. 15-го сообщение - извините, на будущей неделе.
На будущей неделе - на будущей неделе, это уже двадцатые числа.
Снова сообщение - на будущей неделе, в середине недели ( это на нынешней неделе должно было быть ).
Сегодня я опять услышал "на будущей неделе"...Будущая неделя - наш девиз?
В доме открыты проёмы, на улице снег/дождь и вот это вот всё. Окон нет, есть только будущая неделя.
Хз, нам значит повезло 😁
dimon374:Pulsat:В рекомендациях для обустройства теплого пола указывают 45-55 мм, скорее всего этот параметр и связан
шта? где такоая толщина написана возможная с трубой 45мм?
У Вас труба для теплого пола 45 мм? Если нет, то тогда открывайте любую ссылку по устройству полов, там прочтете 3-5 см толщина стяжки ( это над трубой, разумеется) Если считать всю толщину с трубой, то и получится 4,5-6,5 см.
https://poly-steny.ru/statyi/tolshhina-i-vidy-styazhki-pod-tyoply ... 0%BC%D0%BC.
Pulsat:Если нет, то тогда открывайте любую ссылку по устройству полов, там прочтете 3-5 см толщина
ссылку на хз кого?) и стяжка по плите и по упругому основанию один чорт же? или тп без утеплителя снизу? сват сто раз так делал!
может сп полы лучше?
При размещении трубопроводов в бетонных покрытиях с укладкой их непосредственно по бетонному основанию (без промежуточной стяжки для укрытия трубопроводов) толщина покрытия пола должна быть не менее диаметра трубопровода плюс 45 мм.
Покрытия полов на основе цементобетонов при их устройстве по гидро-, паро- и теплоизоляционному слою должны иметь конструктивное или, при необходимости, определяемое расчетом в соответствии с приложением Ж рабочее армирование и иметь толщину не менее 60 мм при слабых, 80 мм при умеренных и не менее 100 мм при значительных и весьма значительных механических воздействиях.
но у интэрнети по любой ссылке пишуть! и соседу делали па нимецкай тихнологии!
1872786:Задача: два окна ( обычные, с рамами ), семь стеклопакетов - безрамная установка. Август месяц, подписали договор, взяли предоплату. Дата установки по договору - 15 сентября. 14-го сентября звонок - мы отказываемся делать эту работу, заберите деньги. Мы не умеем делать безрамную установку, хотя в августе говорили - умеем и делали. В доброй вере пребывая НЕ забираю деньги, ищу подрядчика на безрамную установку. .
1872786 почему не забрали деньги? подрядчик готов вернуть деньги, потому, что не готов гарантировать качество работ - зачем продолжать общение с ним и наставивать? Если ставит другая контора - как решать вопросы по гарантии потом? Кто виноват в случае чего - производитель-установщик - экспертиза решать будет? Если начали отказываться делать и возвращают грошы- это же наиболее нормальная ситуация - есть же на то причины у них?
Общался с этими ребятами при заказе окон, показались вполне адекватными, без всяких перегибов. Но заказал в другом месте, подвернулся человек с хорошими рекомендациями.
dimon374:Pulsat:Если нет, то тогда открывайте любую ссылку по устройству полов, там прочтете 3-5 см толщина
ссылку на хз кого?) и стяжка по плите и по упругому основанию один чорт же? или тп без утеплителя снизу? сват сто раз так делал!
может сп полы лучше?
При размещении трубопроводов в бетонных покрытиях с укладкой их непосредственно по бетонному основанию (без промежуточной стяжки для укрытия трубопроводов) толщина покрытия пола должна быть не менее диаметра трубопровода плюс 45 мм.
Покрытия полов на основе цементобетонов при их устройстве по гидро-, паро- и теплоизоляционному слою должны иметь конструктивное или, при необходимости, определяемое расчетом в соответствии с приложением Ж рабочее армирование и иметь толщину не менее 60 мм при слабых, 80 мм при умеренных и не менее 100 мм при значительных и весьма значительных механических воздействиях.но у интэрнети по любой ссылке пишуть! и соседу делали па нимецкай тихнологии!
Это просто пример. Вы же не думаете, что я здесь буду вместо кого-то высчитывать там какие-то параметры в точности? Каждый «делает» как сам хочет, как в той поговорке))), себе можете панимецкай, а можете паанглийскай технологии сделать так, как ниуаднаго соседа нетути.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:Если начали отказываться делать и возвращают грошы- это же наиболее нормальная ситуация
с условием что окна стоили 5к, к примеру и оплачивались по 3.2, а сейчас другие захотят по 3.7 - ну даже и не знаю
у меня так плитку не хотели везти, но готовы были вернуть деньги
dimon374:это был колхозный эксперимент человека слышавшего звон физики. инфа 147%
нет, это и теория, и практика. У тебя в машине, на ископаемом топливе, больше тратится на разгоне, или при равномерном движении?
dimon374:ммм... физика меняется после 16? не слышал такого чтото похожего
Конечно меняется - чем дальше мы от уличной, тем больше энергии на нагрев, т.к. больше теплопотерь.
dimon374:эмпирически на первых порах придется
это как? Уличная разная, ну, подобрал ты для этих условий, а дальше что? Да и сколько будет греться? Если ты хочешь 18 в период с 8 до 19, то очевидно, что если начнешь греть в 16, чтобы к 19 было желаемая, допустим 20, то в период с 16 до 19 температура будет от 18 до 20 идти. Тоже самое и обратно. Ты хочешь в 23 уже опять 18, так во сколько надо отключить подачу, чтобы ТП остыли, а вместе с ним и помещение?
dimon374:неверно. знаю время нагрева и остывания всё будет по часам. + промежутки времени с изменяемой температурой
Верно, т.к. ты не можешь одномоментно понизить или поднять температуру. Это с радиаторами можно уложиться на нагрев в 30 минут, а для ТП это на порядок дольше. С остыванием еще все печальнее. Я уже молчу, что на улице тоже температура меняется, причем сильно в течении суток и ты наверняка не знаешь как изменится, а если так, то точности в угадывании, когда вкл\выкл делать не будет. Для этого надо заниматься написанием сложным алгоритмов и не 1 год анализировать. При этом, не беря в расчет сколько людей в помещении и как вентиляция работает и прочие бытовые приборы, которые тоже греют помещение.
kitnamore:и практика.
знаем мы таких практиков которые интерпретировать не в состоянии полученные результаты. ютуб завален. да что ходить далеко- газовщики по котлам ниодин еще из попавшихся не знал физики и закона сохранения энергии в частности
WOLVERINE90:у меня так плитку не хотели везти, но готовы были вернуть деньги
и как решилось?
kitnamore:т.к. больше теплопотерь.
ммм.... теплопотери единицы сам посмотришь измерения и поймешь как это работает?
WOLVERINE90:WPl:Если начали отказываться делать и возвращают грошы- это же наиболее нормальная ситуация
с условием что окна стоили 5к, к примеру и оплачивались по 3.2, а сейчас другие захотят по 3.7 - ну даже и не знаю
Добавлено спустя 46 секунду меня так плитку не хотели везти, но готовы были вернуть деньги
ты вроде прав, но не совсем, сайт НБРБ говорит, что 15.08 он был 3.21, а 15.09 3.18, https://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesDaily вероятно были другие причины, ну мож человек озвучит их?
п.с. в твоей ситуации все понтяно, но это плитка, а не окна. Ты бы требовал сделать окна у конторы, которая отказывается их устанавливать ссылаясь на то, что уже такое не делают по каким-то причинам?
WPl:показались вполне адекватными, без всяких перегибов
Да да, показались. Но оказались совсем другими.
dimon374,
в чем проблема? Берешь два дня. Эталонных, когда по прогнозу погода одинаковая. В первый день отключаешь котел из розетки в период с 8 до 19. Замеряешь расход газа за сутки с 8 до 8. Во второй день не делаешь ничего. Вряд ли у тебя дом за 11 часов остынет более чем на 2 градуса, скорее на 1.5. И не надо пенять на кого-то в интернетах.
Ты же не захотел прокомментировать про расход топлива на авто. А ведь задача такая же. И очевидно, что на разгоне ты потратишь на пройденное расстояние больше, чем в движении с постоянной скоростью.
dimon374:теплопотери единицы сам посмотришь измерения и поймешь как это работает?
я знаю как это работает. А ты, судя по увиливаниям - нет. Очевидно, что летом нагреть проще, чем зимой и наоборот, зимой проще охладить, чем летом. Очевидно, что нагревать с 16 до 17 при уличной +16 надо меньше энергии, чем с 16 до 17 при уличной -16. Очевидно, что в теплой Испании итоговый счет за год за отопление будет меньше, чем у нас.
kitnamore:А ведь задача такая же.
да? по диагонали читал. а квты ты учел все? на что они расходуются и куда выделяются. с линейной зависимостью? кпд каков?
kitnamore:в чем проблема?
в том что только прогульщику надо это проверять как и энергию необходимую на нагрев литра воды на один градус. класс 8 или 7. а тут новые изобретатели физики эксперименты поставили) я верю что там получилось так, но это мягко говоря чушь
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:п.с. в твоей ситуации все понтяно, но это плитка, а не окна. Ты бы требовал сделать окна у конторы, которая отказывается их устанавливать ссылаясь на то, что уже такое не делают по каким-то причинам?
я строился в момент колебания курсов - окна тоже попали на тот период и была задержка в пару месяцев, особенно с порталом
если не готовы делать уже, то искал бы вариант другой компании за те же деньги, если там дороже - то предлагал бы компенсировать разницу
kitnamore:Очевидно, что нагревать с 16 до 17 при уличной +16 надо меньше энергии, чем с 16 до 17 при уличной -16.
дак ты тогда мысли выражай както внятно. нормальные люди оперируют исключительно дельтой, а не абсолютной температурой утра в испании
WPl:Ты бы требовал сделать окна у конторы
Стеклопакеты. Не окна.
И речь собссна о другом идёт - 4-ю неделю кормят обещаниями.