kitnamore:тебе 500 долларов опель отдал? И дровишки привез?
нет конечно
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ну типа спать в прохладе лучше
допустим, что это так. Но если ночью нужно понижать, весь рабочий день понижать, то когда повышать? в период с 19 до 23? Успеет ли?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Ты же ее не изменишь быстро, часы нужны на изменение температуры.
зачем ее менять быстро то?
kitnamore:допустим, что это так. Но если ночью нужно понижать, весь рабочий день понижать, то когда повышать? в период с 19 до 23? Успеет ли?
повышение температуры пола с бетонной стяжкой происходит довольно таки быстро
WOLVERINE90:нет конечно
и что ты собираешься делать? Коллекторов на Скрыганова, 4А-28 пошлешь? Может быть иски, общественное порицание?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:нейкуя фантастику ты пишешь про температуру в неотапливаемом гараже в 19 градусов
хочет 19, а получается 23
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:зачем ее менять быстро то?
если медленно, то какой эффект от этого? Ты ждешь 3-4 часа понижения, а потом через 1-2 часа уже включаешь, чтобы грелось. Итого у тебя желаемая температура всего 1-2 часа.
WOLVERINE90:повышение температуры пола с бетонной стяжкой происходит довольно таки быстро
самой стяжки - еще допущу, хотя это занимает все равно часик не меньше, прежде чем ногами ощутишь, а вот воздуха - нифига. Т.к. надо нагреть еще и стены\потолок. Может так у меня... но у меня всего 5см утеплителя в полу. И уже не помню сколько толщина стяжки.
WOLVERINE90:ждать что совесть проснется
а ты глубоко верующий, оказывается.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:WOLVERINE90:нет конечно
и что ты собираешься делать? Коллекторов на Скрыганова, 4А-28 пошлешь? Может быть иски, общественное порицание?
ты еще оперативное видео выложи, как тебе на Скрыганова 5+4 вкатили
WOLVERINE90:вот у меня и возник вопрос, как 4 контура помогают более гибко управлять климатом?
при одной производительности насоса прогоняет короткие быстрей, т.е. больше циклов смены теплоносителя за отрезок времени
kitnamore:Давным-давно тут произвели чистый эксперимент с радиаторами. вышло, что за сутки на 10-15% больше тратилось энергии (газа) на эти игры с понижением температуры в рабочее время (отключалось после ухода на работу, включалось перед).
это был колхозный эксперимент человека слышавшего звон физики. инфа 147%
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Итого у тебя желаемая температура всего 1-2 часа.
итого хотим в гараже 19, а получаем 23 и магнит на счетчик
kitnamore:что начиная с 16 градусов надо на 6% больше энергии на нагрев на 1 градус.
ммм... физика меняется после 16? не слышал такого чтото похожего
kitnamore:в период с 19 до 23? Успеет ли?
эмпирически на первых порах придется
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
dimon374:это был колхозный эксперимент человека слышавшего звон физики. инфа 147%
а все начиналось так оптимистически
kitnamore:Опять мерзнет опелек. У меня в гараже отопление еще не включалось, а в него заезжаю\выезжаю 2-3 раза в день.
Чем чаще Саня Опелька вспоминает = тем дешевле и дольше будет его домик продаваться
kitnamore:Ты ждешь 3-4 часа понижения, а потом через 1-2 часа уже включаешь, чтобы грелось. Итого у тебя желаемая температура всего 1-2 часа.
неверно. знаю время нагрева и остывания всё будет по часам. + промежутки времени с изменяемой температурой
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38723 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:при одной производительности насоса прогоняет короткие быстрей, т.е. больше циклов смены теплоносителя за отрезок времени
нагрев т.е будет быстрее? будет ли успевать стяжка забирать тепло от трубы?
WOLVERINE90:будет ли успевать
смотря что считать успеванием) изменение некоторое будет точно
Если вдруг будете заказывать окна - КАТЕГОРИЧЕСКИ не связывайтесь с конторой АлексПроект на Тимирязева.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9684 |
12 лет на сайте Город:
|
1872786:Если вдруг будете заказывать окна - КАТЕГОРИЧЕСКИ не связывайтесь с конторой АлексПроект на Тимирязева.
А что не так? Они мне ставили окна😁
And777888999:А что не так?
Задача: два окна ( обычные, с рамами ), семь стеклопакетов - безрамная установка. Август месяц, подписали договор, взяли предоплату. Дата установки по договору - 15 сентября. 14-го сентября звонок - мы отказываемся делать эту работу, заберите деньги. Мы не умеем делать безрамную установку, хотя в августе говорили - умеем и делали. В доброй вере пребывая НЕ забираю деньги, ищу подрядчика на безрамную установку. Нашёл. Контора АлексПроект выполняет 2 окна с установкой, 7 стеклопакетов ( изготовление и доставка ).
Срок - 13-15 ноября. 15-го сообщение - извините, на будущей неделе.
На будущей неделе - на будущей неделе, это уже двадцатые числа.
Снова сообщение - на будущей неделе, в середине недели ( это на нынешней неделе должно было быть ).
Сегодня я опять услышал "на будущей неделе"...
Будущая неделя - наш девиз?
В доме открыты проёмы, на улице снег/дождь и вот это вот всё. Окон нет, есть только будущая неделя.