DEL
Ок. Тады: DEL...
(у нас тута есть один "физик", ща в "чёрном" бане, даж меня вспоминал, как я трёхлитровкой и линейкой воду менял. Тупень: вот его бы я отправил проверить "трубку Вентури"
)
Интересно, на самом ли деле совецкая техника (даже сборки с особым контролем) настолько была хуже, чем злодейские Вольвы и Ивеки?
ililili, вы именно про авто? Про авто ничего не могу сказать, но имхо в целом Союз если и делал какие-то качественные вещи, то это скорее исключение - их можно по пальцам пересчитать, и большинство из них выпускалось при Хрущеве. Вообще в основном все недолгое время своего существования ссср гнал массовый ширпотреб, и это касалось всего. А знаменитые ГОСТы, которые очень в десятой степени переоценены, в большинстве случае не соблюдались от слова совсем. Но по телеку и в умах ностальгирующих "советское качество" - имя нарицательное.
eraheht:А знаменитые ГОСТы, которые очень в десятой степени переоценены, в большинстве случае не соблюдались от слова совсем.
ГОСТ - это не показатель высшего качества, а стандарт, действовавший на огромной территории всей страны. Условно говоря, чтобы болт, выпущенный во Владивостоке, подошёл к гайке, сделанной в Калининграде.
eraheht:А знаменитые ГОСТы, которые очень в десятой степени переоценены, в большинстве случае не соблюдались от слова совсем
Похоже, вы не очень понимаете что такое ГОСТ и к какому месту его прикладывают.
Yuna:eraheht:А знаменитые ГОСТы, которые очень в десятой степени переоценены, в большинстве случае не соблюдались от слова совсем.
ГОСТ - это не показатель высшего качества, а стандарт, действовавший на огромной территории всей страны. Условно говоря, чтобы болт, выпущенный во Владивостоке, подошёл к гайке, сделанной в Калининграде.
Так вроде черным по белому написано: стандарты не соблюдались! Не?
Canystra:стандарты не соблюдались
Ну, прям не соблюдались. Худо-бедно соблюдались.
Yuna:Canystra:стандарты не соблюдались
Зуб за стандарты не дам. Но я про другое. Поправляете eraheht: не понимая сути написанного. Вот где собака порылась. (с).
Yuna:Canystra:стандарты не соблюдались
"Худо-бедно" - очень хорошо сказано, так и было
K_AV:Похоже, вы не очень понимаете что такое ГОСТ и к какому месту его прикладывают.
Да?
ГОСТ (Государственный стандарт) - это система стандартов, разработанная для установления обязательных требований к качеству, безопасности, производственным процессам и другим аспектам продукции и услуг.
ГОСТ (государственный стандарт) – это обязательные требования к составу и качеству продукции, производственным процессам, услугам и другим видам деятельности, регулируемых и контролируемых государством.
Государственные стандарты берут своё начало с 1925 года. Именно в этом году в СССР появился Государственный комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны СССР. Комитет устанавливал нормы и категории качества на все виды продукции в СССР: от зерна до кондитерских изделий, от мяса до колбасы, от болтов до станков.
Первый общесоюзный государственный стандарт был утвержден 7 мая 1926 года. Этот стандарт назывался ОСТ-1 (без буквы Г, но по своей сути был, конечно, государственным), который назывался «Пшеница. Селективные сорта зерна. Номенклатура».
Что касается аббревиатуры ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт), то она появилась в июле 1940 года. В этом году был создан Всесоюзный комитет по стандартизации. Первым стал ГОСТ 1–40 "РАЗМЕРЫ И ОФОРМЛЕНИЕ СТАНДАРТОВ". 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта.
С 1992 года аббревиатура ГОСТ означает «межгосударственный стандарт» стран СНГ. Он принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.
Marabu:7,19 в месяц
SmartTube. 0,00 в месяц
Marabu:и никакой рекламы ваабще!
eraheht:Союз если и делал какие-то качественные вещи, то это скорее исключение - их можно по пальцам пересчитать, и большинство из них выпускалось при Хрущеве.
Не совсем так. "Всплеск" качества произошел после 2МВ, когда из Германии были вывезены сотни предприятий и тысячи специалистов. Постепенно, где-то к 70м годам качество скатилось опять.
Lonewolf,
Marabu:7,19 в месяц
SmartTube. 0,00 в месяц
для ПК, смартфонов (обе оси) и неАндроид ТВ есть негеморройное решение? 
Marabu:для смартфонов
Для Андроида нормально работает YouTube ReVanced.
Небольшие танцы с бубном при установке и настройке, своевременное обновление → полет нормальный!
Для Эппл... ну тут нужно определиться "шашечки или ехать" ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17078 |
17 лет на сайте Город:
|
Valerrr:Для Эппл... ну тут нужно определиться "шашечки или ехать
То есть для Эппл решения нет
И не для андроид ТВ
Marabu:для ПК, смартфонов (обе оси) и неАндроид ТВ есть негеморройное решение?
По SmartTube - для iOS и неАндроид ТВ не в курсе. Для старого неАндроид ТВ брал Андроидную приставку.
Valerrr,
Marabu:для смартфонов
Для Андроида нормально работает YouTube ReVanced.
Небольшие танцы с бубном при установке и настройке, своевременное обновление → полет нормальный!![]()
Для Эппл... ну тут нужно определиться "шашечки или ехать"
вышесказанное не шибко похоже на негеморройное решение ![]()
Пока я могу себе позволить оплату двух подписок, буду этим пользоваться.
А когда не смогу, тогда, вероятно, у меня появится больше времени на танцы с бубном
Lonewolf,
Для старого неАндроид ТВ брал Андроидную приставку
есть нестарые ТВ, на которых YouTube с подпиской работает из коробки ![]()
Остальное см. выше 
DeathInfector:Valerrr:Для Эппл... ну тут нужно определиться "шашечки или ехать
То есть для Эппл решения нет
![]()
Платная подписка же!
Marabu:вышесказанное не шибко похоже на негеморройное решение
![]()
Скачать с 4pda .apk, установить приложение, перезагрузить смартфон и настроить под себя - геморно? Для владельца Андроида - это как воды попить! ![]()