Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 13:23

Не в этом дело.При наличии денег, всеравно должен быть стимул купить коньяк. Надо знать чего хочется. Коньяк-это не массовый напиток. И для преобладающего большинства граждан- это пустой звук , за который еще надо и заплатить нормально.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 19:27 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Здорова хлопцы!
    Пока ВСОП не допил, сравнил с армянским качественным бренди. Называется этот бренди Ани7. Писал ранее, что в момент его появления на рынке(заменил Отборный), он не блестал показателями. По вкусу и с ароматом, после Отборного-Ани7 был конкретным аутсайдером. От этого и сложилось у ЛёДчика мнение, что новый Ани7 , это тот же Ани6, но никак не Отборный.....
    В этом году всё, что выпито из тары с надписью Ани7-штука классная , штука вкусная и очень ароматная. На уровне Камю Интенсли ВСОП-100%. Анализируя их из рядом стоящих бокалов, делаю сейчас вывод. Вкус разный, ароматика разная, но само качество исполнения-ровнее ровного!
    П.С. Арарат Ани7 очень интересный, ароматом не обделённый, насыщенный фруктовый, свежий бренди ничуть не уступающий французскому Camus Intensely VSOP.
    Цена в 52р/0.5л-полностью удовлетворительна. Если учесть что Камю стоит в 3.5р дороже, то и совсем пустое анализировать, что выгоднее.
    Кланяюсь в ножки Арарат, за такое качество исполнения . :super:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Если бы вместо Camus Intensely стоял какой то другой ВСОП французский, был бы аналогичный результат.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11500

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11500
    # 17 сентября 2024 19:40
    ЛеДчик:

Цена в 52р/0.5л-полностью удовлетворительна. Если учесть что Камю стоит в 3.5р дороже

Вы не верно считаете, разные объёмы, дороже, но не в 3,5р.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 20:13 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Хорошо. В 2.5р. 73р.против 187р за 0.7. Математика как то повлияла на мой вывод?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

Что ЛёДчик хотел донести до честнОй публики?
    Выгоду в приобретении . Покупаешь за меньшие деньги, имеешь тот же результат. Тот же " Результат"-это означает лишь один единственный вывод: "Не надо платить 187р, чтобы узнать что есть коньяк французский ВСОП. МОЖНО ДЕШЕВЛЕ слиться с природой и поиметь аналогичный результат, сохранив деньги и при этом получить достойную по уровню исполнения "штуку".
    Лично ЛёДчик получает абсолютно равное удовольствие, выпиваючи напиток за 187р и 73р. Это и хотел донести.
    А дальше? Вывод делает каждый сам для себя. Нет принуждения, нет навязывание мнения. Есть желание помочь сэкономить, не в ущерб качеству продукта. А дальше, хоть трын-трава. "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ...". Этого ЛёДчик не хочет. Кушайте что вкусно и слушайте того, кому есть вера. Голосую за то, чтобы совпало.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 17 сентября 2024 20:36

Командор видал в Короне в выходные. И какой-то ещё дивин рядом стоял от них же.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11500

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11500
    # 17 сентября 2024 20:47
    ЛеДчик:

единственный вывод: "Не надо платить 187р, чтобы узнать что есть коньяк французский ВСОП. МОЖНО ДЕШЕВЛЕ слиться с природой и поиметь аналогичный результат, сохранив деньги и при этом получить достойную по уровню исполнения "штуку".
    Лично ЛёДчик получает абсолютно равное удовольствие, выпиваю напиток за 187р и 73р.

чтобы узнать что такое французкий коньяк надо попробовать французкий коньяк, в данном случае за 187р))
    равное удовольствие в Вашем случае потому, что Вы пробовали множество разных коньяков, кто не пробовал не так

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1207

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1207
    # 17 сентября 2024 20:52
    ЛеДчик:

Ани7-штука классная , штука вкусная и очень ароматная.

Что по Вашему мнению стоит своих денег, Арарат Ани7, Дивин10 Сюрпризный или Дагестан13? Цена почти равна и качество?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 20:54

Согласен.
    Но речь не о том что я пил, а о том, какой вывод я могу предложить взамен, руководствуясь своим опытом.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11500

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11500
    # 17 сентября 2024 20:56

Кто бывает в РФ, сейчас в одной из сети свободно в продаже хороший французкий всоп Prince Polignac vsop 0,7 за 2400рр примерно 85бел, в другом регионе несколько месяцев назад видел этот коньяк за 2000рр, даже вроде встречается с ценой ещё ниже
    Prince Polignac vsop пробовал, схожего уровня с Martell vsop, Remy Martin vsop

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 20:59 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Прям "люблю себя". Нет это не так. Деньги зарабатывать всегда трудно. Если ты не мажор и папа за тебя, дурака не "решил" этот вопрос. Моё желание абсолютно "филантропично". Могу я ошибаться? Да, конечно. Могу я писать искренне? Да конечно. Вот то, последнее- это ЛёДчик. Остальное- интерпретации людей, которые смотрят на мир под другим углом , называемым "недоверием". Что им возразить? Можно но АО факту. Делайте свои выводы, пробуйте, сравнивайте, изучайте. К этому сейчас форум и призывает.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

bgmp8:

хороший французкий всоп Prince Polignac
    Prince Polignac vsop пробовал, схожего уровня с Martell vsoр

Поддерживаю. Сей уоньяк пью с 2000х годов. Почему? Потому что в дути фри этот принц был в всегда весёлой ценой* на пару евро ниже Камю Элеганс). А качество исполнения всегда было выше и в пример Мартель ВСОП. НУ НЕ ХУЖЕ ФРАНЦУЗ. 100% не хуже.
    Последние экземпляры "Принца" брал в Наших магазинах, потому как цена старая, а содержимое- шепчет. Кто увидит с невысокой ценой-брать ОДНОЗНАЧНО. Француз классный, питкий, деревянистый, с прекрасным послевкусием.

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд

Кураж-Бамбей:

ЛеДчик:

Ани7-штука классная , штука вкусная и очень ароматная.

Что по Вашему мнению стоит своих денег, Арарат Ани7, Дивин10 Сюрпризный или Дагестан13? Цена почти равна и качество?

Сложный вопрос задан . Вкусовщина.
    Ответ него-Ваша "работа".
    Сюрпризный,Дагестан, Ани7-это те КОНЬЯКИ, которые следует пить. Пить вместо более дешёвых "собратьев". Это бренди, которые имеют минимальные цены для очень хорошего продукта. Это три прекрасно сделанных напитка по которым надо начинать сравнивать "всё остальное".
    Лично для меня, сегодня в приоритете Ани7. Его ставлю на номер РАЗ. До этого был Дагестан. Сюрпризный коньяк хороший, но мне просто субъективно интереснее был Дагестан. На сегодня м Дагестаном пошла "шняга" в сторону Кизлярского и эта цветочность мне не по душе. Это как раз-таки ближе к Сюрпризному. А вот араратский 7летний стал просто " Вау"!
    Берите его. Реально вкусный, без недостатков бренди .

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

491
    # 17 сентября 2024 22:07 Редактировалось slonka, 2 раз(а).

В "Вино", в Уручье, стоит "Ареги" со скидкой - 25 рублей 0,5. Он везде уже по 43. За 25, при современных ценах, его сам Дионис велел брать.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 17 сентября 2024 22:15

Вот такой?

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

491
    # 17 сентября 2024 22:20
    ЛеДчик:

Вот такой?

Нет, именно "Ареги" - 7 лет. Его здесь не раз упоминали.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

P.S. За 43 он, я считаю, дороговат. Хотя, брал я его как-то и по этой цене, когда не было лучшего выбора. А за 25 "дайте две".

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

623

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

623
    # 17 сентября 2024 23:27
    ЛеДчик:

В этом году всё, что выпито из тары с надписью Ани7-штука классная

Воот... Уже 2 выпил под форумные стенания о "плохости" Ани. Как по мне, это тот "армянский" уровень, ниже которого можно опускаться чисто из природного любопытства.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 18 сентября 2024 08:41 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    slonka:

ЛеДчик:

Вот такой?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

P.S. За 43 он, я считаю, дороговат. Хотя, брал я его как-то и по этой цене, когда не было лучшего выбора. А за 25 "дайте две".

Я понял о чем речь. Это Астафян холдинг. Никогда не пил Ареги7. Пил их ХО, пил Астафян 10 лет и 7 лет . Один единственный раз мне он понравился, когда в Питере купил АстафянХО за 3000 ₽.( ~50$) Это в 2020м году. Там содержимое было просто волшебное! Потрясающий Коньяк был. Дальше все плачевно. Всё, что брал в наших магазинах ХО, 7 лет, 10 лет-жесть. Гадкий, спиртуозный, никакой. 10 лет там нет . Это лажа. Меня этот факт смутил и я не мог поверить в такие метаморфозы. Брал и в Виталюре и в Евроопте, ещё где-то, в коробке, без коробки... в общем всё-мусор. Это не коньяк, а конина. 7 лет Астафян-это просто шмуль. Прошянский какой был бы лучше и правильнее. ( Прадед7).
    В общем ничего хорошего об Астафянском холдинга сказать не могу. Говнюки они. Сделали разок хорошо а под это хорошо пихнули лажу 100%. Поэтому и не брал Их Ареги. Но может там тоже из "старых" спиртов, что мне в Питере попались?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1984

19 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1984
    # 18 сентября 2024 09:05
    slonka:

Покупал Ареги 7 в магазине Вино на Стариновской,2 в 2018 году. Деталей уже не вспомню, но запомнил только одно, что это было нечто ужасное :)

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7700

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7700
    # 18 сентября 2024 09:19
    ЛеДчик:

жесть. Гадкий, спиртуозный, никакой

ЛеДчик:

в общем всё-мусор. Это не коньяк, а конина. 7 лет Астафян-это просто шмуль

санче:

это было нечто ужасное

Тут сам Дионис велел, а у вас какие-то смешные отговорки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4828

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4828
    # 18 сентября 2024 09:36

Я допускаю , что Ареги7 может быть нормуль. Всеж мистер slonka, судя по форуму, опытный "пользователь"( и с Дионисом дружен). Человек знает что хочет "вынуть" из бутылки для "вкусно". Посему упирается всё в розлив. Астафян сделать может, ( но почему то не хочет). Что в бутылке у Них? Надо пробы снять.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Как писал MelekTaus, будем "опускаться чисто из природного любопытства" и пробовать шо там в Ареги?

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1506

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1506
    # 18 сентября 2024 14:47

Ареги бывал и по 17 рублей...

Живи и дай жить другим.
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1207

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1207
    # 18 сентября 2024 20:18 Редактировалось Кураж-Бамбей, 9 раз(а).

От нашего стола к Вашему)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Дагестан удивил своим мужским ароматом...дуб/мох дуба, шоколада, ванили, есть еле уловимые нотки дорого мужского парфюма и винограда, (жена уловила какой-то мускатный орех, по мне так некая легкая смолистость и порфюма с древесными нотками), греет нутро, спиртуозность слабая.
    Спасибо мужики за совет :beer:

Добавлено спустя 55 секунд

Питкая зараза....для спокойного вечера за домашним очагом то что нужно.

П.С, вызывает головную боль и сушняк эта гремучая смесь из разных спиртов.
    Квинт Сюрпризный по легче будет, и в нем больше цветочных ароматов.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.