старыйпень:если нет утечки - не меняют.
Там небольшая партия брака.
утечки нет потерлась пару мм сказали мало езди дальше и не парь мозги
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
старыйпень:если нет утечки - не меняют.
Там небольшая партия брака.
утечки нет потерлась пару мм сказали мало езди дальше и не парь мозги
Народ, кто недавно делал ТО Весте, скажите у кого из официалов дешевле и может кто-то со своим маслом разрешает?
Real0ne:Этот индивид никогда не перестанет удивлять Кладезь веселых и поучительных историй
Мне что-то вспомнилась история, про совращение)))
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
A_st:Народ, кто недавно делал ТО Весте, скажите у кого из официалов дешевле и может кто-то со своим маслом разрешает?
на Серова делал со своими , но просят сертификаты их не было
еще 3 ТО пройду и все гарантии 3 года и больше не поеду
еще посмотрю 12 мая что они запоют и может и на 3 не поеду
A_st:Народ, кто недавно делал ТО Весте, скажите у кого из официалов дешевле и может кто-то со своим маслом разрешает?
Я хотел... В итоге мне тут с Ардеры названивали - за просто ТО-1, хотели 290р что ли... За ТО со своим самоваром (салонник-масляный-канистра масла с чеками армтека) - 360р...
Еще умолчали за 10р мойки (плюс-минус).
Короче - как потеплеет, сделаю сам. Благо по-пробегу еще далеко до 7 тыс.
Гарантия? В теории, ихний договор, ровным счетом (там где написано, что если не проходить ТО - гарантия аннулируется) ничего не стоит. Т.е. если у меня накроется компрессор кондера, на новой машине - они его мне поменяют за свой счет. Ну если не добровольно, то после суда, с компенсацией экспертизы и прочих издержек.
Т.е. гар. ремонт заводского брака, никто не отменял. Не отменяются, так же, заводские отзывные компании...
P.S. Ну в целом - переплата 70-100 баксов за ТО. Для простых к-таций, наверное, нету смысла в прохождении. Всякие перекраски дверей под картами - дилер так же отфутболит. В договоре сей момент прописан)
android8230:A_st:Народ, кто недавно делал ТО Весте, скажите у кого из официалов дешевле и может кто-то со своим маслом разрешает?
еще посмотрю 12 мая что они запоют и может и на 3 не поеду
так сделали со своим маслом без сертификатов?)
Alex_UssR, тоже верно все говорите
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Не про Весту, но всё же этот бородатый имбицил мне кое-кого тут сильно напоминает, даже лиса ему твердила, что доколупывается лишь бы к чему, потому что это ВАЗ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Ну ничего - калина и не таких вывозила... Мотор к отсечке и я таки оторвался вперед, а потом... Не люблю делать мерзости, но вырезал, причем резко. Сожалею о содеянном? Не очень...
не сожалей. Ты сделал что хотел, а не что получилось. Таких только так лечить можно.
android8230:лобовое сказали не сможем проверить до осени
бред. Чайник греете и в салон холодный с ним садитесь. Через минуты 2-3, стекло запотевает наглухо. Врубаете обогрев и смотрите кол-во полосок)
Вот начнется лето - фиг докажете.
старыйпень:Alex_UssR:Ну ничего - калина и не таких вывозила... Мотор к отсечке и я таки оторвался вперед, а потом... Не люблю делать мерзости, но вырезал, причем резко. Сожалею о содеянном? Не очень...
не сожалей. Ты сделал что хотел, а не что получилось. Таких только так лечить можно.
Я до сих пор не понимаю таких петухов - ну говоришь ты по-телефону, ну не спешишь, чего же тогда мешаешь себя обьехать?
В этом просто нету никакой логики - обычная зловредность. Ни себе, ни людям.
Ладно бы я его как-то там подрезал после обгона - так дорога же, чистая. Ладно бы я там ехал быстрее положенного - так нет же... Чепушила плелся 30кмч, а потом его черти до 80-ти погнали)))
Oran_Gutang:А вообще "новый" Ларгус определённо хорош как внешне, так и внутри.
Он и старый был хорош. Ну именно тот, который с франц. мотором 16в и франц. кпп... Как стали пихать свое - он стал значительно хуже.
Что касается всяких автоблохеров - не смотри их. Бездарно потерянное время.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
A_st:android8230:A_st:Народ, кто недавно делал ТО Весте, скажите у кого из официалов дешевле и может кто-то со своим маслом разрешает?
еще посмотрю 12 мая что они запоют и может и на 3 не поедутак сделали со своим маслом без сертификатов?)
Добавлено спустя 43 секундыAlex_UssR, тоже верно все говорите
сделали без сертификата
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Он и старый был хорош.
Ну в плане утилитарности согласен, годный сарай. Но новый Ларгус очень облагородили, стал выглядеть приятно везде, плюс добавили все нужные плюшки типа круиз-контроля и камеры заднего вида, розеточки и т.д., разве что климат-контроля нет (да и хрен с ним - кондишн есть и добре), колёсные диски в лакшери-комплектации зачётные, даже усиленная тонировка задних стёкол есть.
Alex_UssR:Что касается всяких автоблохеров - не смотри их.
Да я и не смотрю их почти, даже отписался почти от всех, но тытруба подсовывает порой в рекомендации, могу и глянуть чего-нить. А так смотрю лишь к-повер, чисто интересно по технической части. А всякие академеги, ильдары, лисы и прочие тупо надоели.
Еще вопрос, почему официалы настойчиво доказывают мне что на третьем ТО (45 тыс.) надо менять тормозную жидкость?
В книге написано что через 5 лет или на ТО-6.
Oran_Gutang:Но новый Ларгус очень облагородили
Это как Веста - красивая, нашпипгованая, но с убогим мотором и трансмиссией-сцеплением. Как итог - общее впечатление отрицательное.
Второй момент - для машины, которая покупается для ком. использования, важен срок службы. Очевидно, что ТАЗоКПП и ТАЗоМотор, не ровня импортным изделиям.
A_st:Еще вопрос, почему официалы настойчиво доказывают мне что на третьем ТО (45 тыс.) надо менять тормозную жидкость?
В книге написано что через 5 лет или на ТО-6.
5 лет много. В идеале 2-3 года. Дальше она набирает много воды и начинают гнить тормозные машинки-цилиндрики.
Плюс тут есть гидроблок АБС-ЕСП...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Как итог - общее впечатление отрицательное.
Чота за почти 2 года не сложилось такого общего впечатления от слова совсем, скорее наоборот.
Alex_UssR:важен срок службы. Очевидно, что ТАЗоКПП и ТАЗоМотор, не ровня импортным изделиям.
Да шо вы говорите? Вот регулярно на работу приезжают заказчики на служебных Ларгусах с лютыми пробегами, по словам водил вообще с ними проблем нет, лишь плановые ТО и всё.
Oran_Gutang:Чота за почти 2 года не сложилось такого общего впечатления от слова совсем, скорее наоборот.
У тебя не ТАЗоКПП. Поди еще и дерготни нету?
Oran_Gutang:Да шо вы говорите? Вот регулярно на работу приезжают заказчики на служебных Ларгусах с лютыми пробегами, по словам водил вообще с ними проблем нет, лишь плановые ТО и всё.
Поинтересуйся и собери статистику - у кого какие моторы. У меня другие отзывы - все что куплено после какого-то там года, исправно ездило на гар. ремонты и имеют очаги коррозии. Кроит завод.
A_st:Еще вопрос, почему официалы настойчиво доказывают мне что на третьем ТО (45 тыс.) надо менять тормозную жидкость?
Вроде тормозную жидкость меняют раз в два года вне зависимости от пробега.
По крайней мере на всех авто так менял дилер.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У тебя не ТАЗоКПП.
Но движок ведь ВАЗовский.
Alex_UssR:Поди еще и дерготни нету?
Да вроде не замечал, чтобы что-то дёргалось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
android8230:сделали без сертификата
а себе пометочку..
Случись что - вы знаете .. вот такой момент....
Это всё такая хрень..
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, во во такое и у меня утром особенно
старыйпень:android8230:сделали без сертификата
а себе пометочку..
Случись что - вы знаете .. вот такой момент....
Это всё такая хрень..
там с 2 км жрало масло , я привозил масло по допуску еще лучше и не факт что они его заливали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
android8230:там с 2 км жрало масло , я привозил масло по допуску еще лучше и не факт что они его заливали
и скока жрет и какое масло ?