Chinaman:мы немного на разных уровнях говорим.
я тоже не понимаю о чем речь. О чем и говорил ранее.
Chinaman:вот
Хз, что такое открытоячеистый ППУ. А закрытоячеистый не пропускает влагу. Я когда делал вентиляцию, то снял часть крыши и, конечно же, в эту ночь полил ливень. Так вот - вода так и осталась на ППУ этом, я утром собрал с большего совком, остальное оставил и оно высохло за несколько дней, ничего не протекло вниз на второй этаж. Если покрыть сплошным ковром, в том числе и балки, то получатся детские бассейны. У меня этих потопов на чердаке был не один. Один раз развоздушиватель заклинило в оттуда хлестало. Узнал я об этом, когда в сан.узле второго этажа провис натяжник (туда затекло со стороны чердачной лестницы). Когда я поднялся на чердак, там был океан.
Добры_чалавек:у них шнек регулируемый, кроме лопаты.
Это само собой разумеется. Заявлено 10 метров, а есть машинки, что бросают на все 20. У меня и 10 метров это много. Когда гора переваливает за 1-1.3 метра, то поднятие выше дает перелет через забор к соседям (сам забор 1.8 метра), т.к. от края дорожки до забора не более 4ех метров. Тоже и в другие стороны - везде дорожки. Если есть куда бросать далеко, то лучше брать более дальнобойную версию. В конечном итоге еще влияет и ветер. Бросать против ветра - это себе в рыло херачить. А выбора у меня нет порой. Обычно горы снега превышают 1.5 метра, местами под 2. Просто участок небольшой. Только с улицы удается выбросить на пустующий участок напротив моего.