kitnamore:
это разговор ни о чем. все вопросы о том, что нужны пленки - это просто демагогия.
мы немного на разных уровнях говорим. Я говорю про физические свойства, измеримые и доказуемые. Вы говорите про опыт эксплуатации. Я не говорю, что для ППУ нужны пленки. Наоборот, я говорил, что на практике пароизоляцию с ППУ не применяют.
kitnamore:
ППУ не пропускает воду. Это я проверял и не раз
вот
с сайта ppu21. Влагопоглощение измеряют полным окунанием, если правильно помню (вроде больше чем на сутки), и у "открытого" ППУ оно в среднем 30% (от массы), в таблице выше - до 100%. Я не знаю, что такое "не пропускает воду" и как вы его измеряли, я оперирую строительными терминами.
kitnamore:
16 лет ровно лежит он у меня и дерево почему-то не сгнило.
потому что "открытый" ППУ имеет высокое (не ниже, чем у дерева) паропроницание. Т.е. если влага и была в дереве (или откуда-то попала в дерево), то она может высохнуть через толщу ППУ (но только если ППУ "открытоячеистый" ). Я эти цифры и привел в прошлом посте, и цифры дают объяснение вашего (и других людей) положительного опыта. Я не ставил под сомнение ваш опыт, я сам для себя искал ответы, почему этот опыт положительный. Нашел цифры и выложил тут. Надеюсь, теперь я понятно выразился. За рассказанный опыт - спасибо.