В понедельник закончили дорогу. Давно не вывозил мусор, оказалось, что вывезти лишний пгс и остатки грунта, с насыпанными сверху обрезками плитки\борта стоит по 400р машина. Да и полсмены работы погрузчика - 550р По итогу вывоз этого стоил дороже укладки плитки и самой плитки на тротуар.
I752:Я же Вам написал на прошлой странице в первом сообщении. что конкретно эта схема на 10см перегородки НЕ опирается. И даже написал почему люди применили вертикальную стойку: она не работает на сжатие т.е. оприрается на перегородки; она работает на растяжение.
Писать можно много, но тут на фоточке все видно. Это стропильная система не работает и не будет работать. Просто кто-то послушал сказки, что можно сделать на 10см стенах стропилку из металла 2мм без армопояса. Такой дичи по запросу - стропильная система из ЛСТК я не видел. То, что выкладывают обычно ничем не похоже. И я эти фоточки запостил выше.
Chinaman,
дерево. Прямо на сплошной настил и нанесли (нанесение промышленным способом - из машины, но сейчас есть и баллоны бытовые, т.е. стало проще и доступнее, есть как однокомпонентные, так и двухкомпонентные варианты), балки перекрытия толстые, посему не покрывались. Через несколько лет с оказией дешевых стробайнов из Грузии я еще накинул сверху 20см минваты. У пира неоспоримое преимущество - быстрое нанесение и 100% гидроизоляция. Как доп - он очень плотный и по нему можно смело ходить, в отличие от минваты, для которой надо городить мостики. Да, утеплял именно перекрытие, т.е. пол чердака. Но можно и скатную кровлю, что автоматом убережет дерево от конденсата и последующего гниения.
Цены сильно упали, получается, что рублей за 30-50 можно метр сделать толщиной 10см, что эквивалентно примерно 20см минваты.
ППУ