Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3882

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3882
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • neiromoz Junior Member
    офлайн
    neiromoz Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #719734

Написать сообщение

65
    # 14 июля 2026 15:45
    VMMN:

Платежи через ЕРИП идут через межбанковскую систему расчетов. Деньги не списываются с карты сразу мгновенно, а переводятся между банковскими счетами. Стандартный регламент Беларусбанка предусматривает зачисление средств не позднее банковского дня, следующего за днем совершения операции плательщиком.Задержка происходит по нескольким техническим и регламентным причинам:
    Особенности механизма ЕРИП: Система выполняет межбанковские переводы, требующие времени на обработку, сверку реквизитов и клиринг (взаимозачет) между двумя разными финансовыми учреждениями.График обработки: Банки отправляют и принимают пакеты платежей не ежесекундно, а несколько раз в день или в определенные часы расписания, поэтому платежи могут «ждать» следующего операционного дня

факты таковы, что в нормальных банках при переводе через ЕРИП деньги оказываются на другой карточке через 7 сек

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5619

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5619
    # 14 июля 2026 15:53
    neiromoz:

VMMN:

Платежи через ЕРИП идут через межбанковскую систему расчетов. Деньги не списываются с карты сразу мгновенно, а переводятся между банковскими счетами. Стандартный регламент Беларусбанка предусматривает зачисление средств не позднее банковского дня, следующего за днем совершения операции плательщиком.Задержка происходит по нескольким техническим и регламентным причинам:
    Особенности механизма ЕРИП: Система выполняет межбанковские переводы, требующие времени на обработку, сверку реквизитов и клиринг (взаимозачет) между двумя разными финансовыми учреждениями.График обработки: Банки отправляют и принимают пакеты платежей не ежесекундно, а несколько раз в день или в определенные часы расписания, поэтому платежи могут «ждать» следующего операционного дня

факты таковы, что в нормальных банках при переводе через ЕРИП деньги оказываются на другой карточке через 7 сек

Видимо в других банках объем переводов через ЕРИП меньше чем у ББ поэтому обработка платежей и зачисление на счета там быстрее происходит.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 14 июля 2026 16:08

ванную ББ, просто не дает пользоваться средствами, которые не прошли по счету.
    (где транзакция не закрыта)
    пополняется ведь счет.
    а не карта ( по №)

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

621

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

621
    # 14 июля 2026 16:46
    yuradeni:

пополняется ведь счет.
    а не карта ( по №)

пополняется вручную, поэтому такие задержки. Причем, когда у меня сломалась карточка и было подано заявление на выпуск новой, выяснилось, что воспользоваться никакими платежами в И-банкинге я не могу, пока не будет функционировать новая карта. Это был шок Вот такой симбиоз ежа, ужа и козлорога ручной работы. :trollface:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21868

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21868
    # 14 июля 2026 17:15
    yuradeni:

пополняется ведь счет.

многа где Счет--- но сразу на карту

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32125

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32125
    # 14 июля 2026 17:58
    l080445:

когда у меня сломалась карточка и было подано заявление на выпуск новой, выяснилось, что воспользоваться никакими платежами в И-банкинге я не могу, пока не будет функционировать новая карта. Это был шок Вот такой симбиоз ежа, ужа и козлорога ручной работы.

Это лёгкие хитрости, чтобы беспроцентно попользоваться вашими деньгами, и всего лишь.

• 2329827 Junior Member
    офлайн
    2329827 Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #2329827

Написать сообщение

52
    # 14 июля 2026 18:30

Кто знает при переводе с карты Юмани МИР в росс руб на карту беларусбанка в бел рублях курс будет 3.1?

офлайн

21868

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21868
    # 14 июля 2026 19:14 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

если сломалась Карта ее как и раньше надо продолжать юзать через Самспей

свои физические никогда недостаю-неприкладываю

Карт большая стопка и Клубных карт большая стопка---все в Самспей сидят

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 15 июля 2026 10:40
    l080445:

что воспользоваться никакими платежами в И-банкинге я не могу,

а зачем заблокировали?
    а в чем проблема, снять эту блокировку.
    2329827,
    курс ПС мир,
    плюс комиссия ЮМ.
    также ББ берет 1% с суммы, за перевод из за границы.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

2329827, да,
    зачисление в два этапа,
    сначала по курсу ББ,
    затем по окончанию транзакции,
    перерасчет по курсу мира,

• neiromoz Junior Member
    офлайн
    neiromoz Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #719734

Написать сообщение

65
    # 15 июля 2026 11:32
    l080445:

у меня сломалась карточка и было подано заявление на выпуск новой

А как карточка сломалась, каким макаром? Это наверное случайно выпала из рук и упала на асфальт возле проезжей части, и по ней внезапно проехал автомобиль? Или может как-то случайно в дверном проёме застряла, а дверь кто-то внезапно закрыл? Или как дело было?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22890

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22890
    # 15 июля 2026 13:51 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Даже не знаю, если ли смысл тут писать отзыв об онлайн-банке... :roll:
    В общем, в версию для ПК вошёл норм. Шаблоны платежей автоматом перенеслись из ИБ норм. Но вот при попытке оплатить по этим шаблонам выдаёт что-то типа

Ошибка соединения с сервером.

Если создать новый платёж/шаблон, то всё проходит успешно.
    Но вводить код из СМС перед каждым платежом - это отбивает желание пользоваться таким ОБ (онлайн-банком).
    А в pwa-версии кнопку "войти" сделать забыли что ли? :trollface:
    Вводишь логин (или номер тлф), потом пароль. И? На компе, допустим, после нажатия на кнопку Enter должен произойти вход что ли, но он не происходит. :-? А на смартфоне/планшете вовсе некуда нажимать. :conf:
    Хотя там тоже на клаве есть типа кнопка "ввод", впрочем... Пока что нет желания пробовать. :shuffle:
    Начинка там абсолютно идентичная во всех версиях ОБ, насколько я понимаю. Т.е. и с шаблонам там везде скорее всего тот же косяк, и код из СМС перед каждым платежом вводить...

Но замечен и один плюс: история операций человеческая в ОБ, по сравнению с ИБ. Не нужно тыкать на галочки и выбирать диапазон дней для отображения. :)

↻↺
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3882

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3882
    # 15 июля 2026 14:20
    dimmmmm:

Даже не знаю, если ли смысл тут писать отзыв об онлайн-банке... :roll:
    В общем, в версию для ПК вошёл норм. Шаблоны платежей автоматом перенеслись из ИБ норм. Но вот при попытке оплатить по этим шаблонам выдаёт что-то типа

Ошибка соединения с сервером.

Если создать новый платёж/шаблон, то всё проходит успешно.
    Но вводить код из СМС перед каждым платежом - это отбивает желание пользоваться таким ОБ (онлайн-банком).
    А в pwa-версии кнопку "войти" сделать забыли что ли? :trollface:
    Вводишь логин (или номер тлф), потом пароль. И? На компе, допустим, после нажатия на кнопку Enter должен произойти вход что ли, но он не происходит. :-? А на смартфоне/планшете вовсе некуда нажимать. :conf:
    Хотя там тоже на клаве есть типа кнопка "ввод", впрочем... Пока что нет желания пробовать. :shuffle:
    Начинка там абсолютно идентичная во всех версиях ОБ, насколько я понимаю. Т.е. и с шаблонам там везде скорее всего тот же косяк, и код из СМС перед каждым платежом вводить...

Но замечен и один плюс: история операций человеческая в ОБ, по сравнению с ИБ. Не нужно тыкать на галочки и выбирать диапазон дней для отображения. :)

Добрый день. Представленная версия Онлайн-банка является первым этапом масштабного обновления цифровых сервисов нашего банка. В ближайшее время планируется расширение функционала Онлайн-банка и внедрение новых возможностей, которые сделают работу еще удобнее. Банк просит с пониманием отнестись к этапу внедрения нового Онлайн-банка.

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

621

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

621
    # 15 июля 2026 14:21
    yuradeni:

l080445:

что воспользоваться никакими платежами в И-банкинге я не могу,

а зачем заблокировали?
    а в чем проблема, снять эту блокировку.,

Не ко мне вопрос, я ножками сходил в отделение и сказал, что карточка не считывается. Мне сказали "бывает" надо выпускать замену неисправной. "придете за новой когда придет СМС, недели через две".
    Зайдя поутру в И-банкинг я обнаружил, что старая карта заблокирована, операции по счету никакие не проводятся без карты. Это так и должно быть, сообщили мне в поддержке без удивления.

neiromoz:

l080445:

у меня сломалась карточка и было подано заявление на выпуск новой

А как карточка сломалась, каким макаром? Это наверное случайно выпала из рук и упала на асфальт возле проезжей части, и по ней внезапно проехал автомобиль? Или может как-то случайно в дверном проёме застряла, а дверь кто-то внезапно закрыл? Или как дело было?

А у вас никогда не ломались китайские чипы? Завоняло горелым и вуаля, все кончено, погасли свечи. :trollface: Вв, случаем, не бот, что не знаете как это происходит? :trollface:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 15 июля 2026 14:25

dimmmmm,
    будем надеется, что за год/два допилят,
    просто, зачем объявлять о запуске совершенно сырого сервиса,
    а тестировщиком быть совершенно не хочется.

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

621

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

621
    # 15 июля 2026 14:27
    Avanturist:

l080445:

когда у меня сломалась карточка и было подано заявление на выпуск новой, выяснилось, что воспользоваться никакими платежами в И-банкинге я не могу, пока не будет функционировать новая карта. Это был шок Вот такой симбиоз ежа, ужа и козлорога ручной работы.

Это лёгкие хитрости, чтобы беспроцентно попользоваться вашими деньгами, и всего лишь.

Они и так под 0.00001% пользуются. Скорее кривая архитектура.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 15 июля 2026 14:29
    l080445:

я обнаружил, что старая карта заблокирована,

в выпустить виртуалку к этому счету?
    не судьба?

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

621

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

621
    # 15 июля 2026 14:33 Редактировалось l080445, 3 раз(а).
    yuradeni:

l080445:

я обнаружил, что старая карта заблокирована,

в выпустить виртуалку к этому счету?
    не судьба?

ХЗ. Нет карты - нет счета (в и-банкинге), так я понял их архитектуру. Да и после недели гребли с картой "здесь читаем, здесь не читаем, здесь селедку заворачиваем, там "доступ закрыт" никто ничего сказать не может итд. " сил и желания ковыряться еще с и-банкингом не было никаких.

офлайн

21868

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21868
    # 15 июля 2026 14:41 Редактировалось Metallector, 1 раз.

дел

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 15 июля 2026 14:44
    l080445:

Нет карты - нет счета

только если вы его (счет) закрыли, предварительно сняв все средства,
    да и к какому счету, тогда выпускают, новую карту (или дубликат старой) ?

Добавлено спустя 27 секунд

Metallector, бредите?

офлайн

21868

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21868
    # 15 июля 2026 14:45 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).

дел