wilson:Я бы на вашем месте такие надежды не питал на ТН
дык какие тут надежды?
када нет газа, а эл-ва мало - тогда и не на такое буш надеяцца ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Я бы на вашем месте такие надежды не питал на ТН
дык какие тут надежды?
када нет газа, а эл-ва мало - тогда и не на такое буш надеяцца ![]()
Просто человек насколько я помню еще без участка, и вот ТН его как бы освободил от "участка с газом"...
Вот и написал.
у родителей на даче были, "отдыхали" на грядках)) не подалеку, проезжая увидела вот такую конструкцию. стропильная система . Так можно? а то может я зря с деревом напрягалась?

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Просто человек насколько я помню еще без участка, и вот ТН его как бы освободил от "участка с газом"...
это реально проблема
красивых участков с газом нет
как пример аукционы с Селютами
мелкая деревушка, газа нет и не предвидится наверна, а цены вон какие
за то красиво, у воды и без соседей
а что есть на рынке - по цене как 5 ТН с троекратным утеплением
я сам участки искал - насмотрелся
газ рядом где-то у соседей и сразу +20к
так вот за 20к и утеплисся и ТН поставишь и на теплые полы хватит
по этому иская землю - не стоит за газ давицца - не такое это и щасте
я сразу то ж газ думал, а потом передумал
да и тут уже отписывали - у кого стоит ТН - к газу и бесплатно не подключаются
Vadim1975:у родителей на даче были, "отдыхали" на грядках)) не подалеку, проезжая увидела вот такую конструкцию. стропильная система . Так можно? а то может я зря с деревом напрягалась?
то алюминий или металл крашенный?
смотря какая толщина у металла
а вообще почему нельзя?
все гиперы их железных балок собирают и норма
а если вы про схему - то у меня такая же из дерева, тока угол 30 градусов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Опель действительно теплообменник докупить и закинуть как киррилл говорит в яму с говном хотя бы для теста непостоянно для глянуть и для пыли в глаза. Потом наделать презентаций, людей на экскурсии водить, БТ пригласить и говорить "Впервые в РБ еще не 15-20 лет на рынке(с)" "Первый поставщик тепла из г в РБ" Глядишь и денежка даже будет.
Vadim1975
если цена вопроса не имеет значения, то почему бы и нет, ну и вес нужно учитывать при проектировании.
opelvector:то алюминий или металл крашенный?
люминь врядли, похоже на швеллер, или профиль специальный для таких конструкций, может запасы какие халявные.
видел каркасники из спец профиля оцинкованного в основном российские канторы делают у нас.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Archec:Опель действительно теплообменник докупить и закинуть как киррилл говорит в яму с говном хотя бы для теста непостоянно для глянуть.
гавна нет - вот где беда
)))
а када гамна насобираю - мож и утворю
там ни че сложного - трубу скрутил спиралью по стенкам и все - затрат на 100 баксов с работой
но у меня такая кубатура септика - что нада весь форум звать и месяц бухать и гадить, бухать, жрать и гадить
)))
но эту идею я запомнил
гавно ж вроде как навоз должно бурлить и само по себе нагревацца
а если каких бактерий вкинуть - дык ваще ![]()
у кого гамна полный септик - замерьте температуру на глубине, очень интересно
а вообще есть такие источники
закапывают какой навоз, в нем труб много и всю зиму греются
весной навоз и перегной на поля и патом по новой накидывают
но это нужно иметь поле и навоз ![]()
для хозяйств реальная тема - навоз дает дурную температуру между прочим
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:люминь врядли, похоже на швеллер, или профиль специальный для таких конструкций, может запасы какие халявные
монтировать такое не просто - кран еще нужен халявный и сварщик
)
а потом под доски много сверлить и на болты
wood_man, каркасники из металлопрофилей вот это точно гемор. Их у нас готовить не умеют, строят, втюхивают а люди потом мучаются - сосули изнутри сбивать - на мостиках промерзания ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Спасибо, что спрашиваете-вспоминаете!
У меня все ок! Не захожу, ибо принято решение от стройки отдохнуть до следующего года
Окна забили пленкой от снега, дождя и ветра. Убрали оставшиеся доски внутрь дома. Убралась на участке (весь мусор вывезла, все за строителями поубирала)
В общем, кроме коробки, по сути, ничего и не сделалось, но я и этому рада
Буду следить за новшествами у вас всех! Всем удачи и строительных свершений!!!!!!!!!!! 
birishka:Всем привет! Спасибо, что спрашиваете-вспоминаете!
У меня все ок! Не захожу, ибо принято решение от стройки отдохнуть до следующего года
![]()
Окна забили пленкой от снега, дождя и ветра. Убрали оставшиеся доски внутрь дома. Убралась на участке (весь мусор вывезла, все за строителями поубирала)В общем, кроме коробки, по сути, ничего и не сделалось, но я и этому рада
![]()
Буду следить за новшествами у вас всех! Всем удачи и строительных свершений!!!!!!!!!!!
Тоже думал куда ты пропала.
Vadim1975:у родителей на даче были, "отдыхали" на грядках)) не подалеку, проезжая увидела вот такую конструкцию. стропильная система . Так можно? а то может я зря с деревом напрягалась?
Дерево по деньгам дешевле будет и вопрос заземления как-то надо решить+пожарники...
|
офлайн
Foresthall
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Такую стропилку вроде под черепицу делают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет не зря. При высоких температурах метал "течёт", во время пожар, деревянная крыша будет стоять и гореть, а эта может очень быстро обвалиться
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
16 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Нет не зря. При высоких температурах метал "течёт", во время пожар, деревянная крыша будет стоять и гореть, а эта может очень быстро обвалиться
Это в теории, на практике максимум поведет конструкцию, пока метал потечет пять крыш деревянных сгорит. В каменном доме горит мебель + отделка (натяжные потолки и прочая хрень) а ее не так уж и много чтобы создать 1200 гр и больше. Ну если только у кого то может еврокуб с горючкой на крыше или склад китайских игрушек и пиротехники
serywolf:Правда нужно подумать на счет коррозии.
в 99 случаях это оцинкованный профиль, да и чернухе ничего не будет покрасил и забыл.
1493597:Дерево по деньгам дешевле будет
Все упирается только в это, ну и как говорилось спец монтаж и изготовление тоже не из дешёвых.