*
Вот он, собственно, "Погреб Шио" 10 лет.
Что могу сказать? Пробочка из пробки кусочками. Из бутылки сразу по открытию пахнуло сухофруктами, что было воспринято как хороший знак. Напиток, налитый в специальный бокал для бренди, сразу стал сильно ароматить, причем очень неплохо - мыльно-масляный истинно коньячный запах, с цветочно-восковыми нотками, если носом в бокал, и легкими тонами сухофруктов, если отодвинуть. На очень далеком заднем плане что-то шоколадное.
Отхлебнув, понял, что все не так хорошо. Напиток реально сладкий. Достал свою походную лупу и внимательно почитал мелкий текст сзади. Да, сахар в составе. Его добавили. То есть, не только колер, а именно сахар. Ну любят грузины пустить пыль в глаза, очень хотят, "читобы фкусна била". Для меня - это недостаток. Дополнительный сахар - совсем лишнее в коньяке. Далее о вкусе. Спирты честные, коньячные и довольно неплохие. Бодяги нет, ректификатом не разбавлено, мамой клянусь, царствие ей небесное. Коньячная цветочно-медово-мыльно-масляная часть вкуса правильная и очень хорошо выраженная. А вот с деревяшкой все странно. Во-первых, она тоже яркая и весьма вкусовая. Во-вторых она немного "не отсюда". Ну не совсем выпадает, но диссонанс создает. На сайте написано, что там "бочка" и "грузинский дуб". Сомневаюсь, так как с бочкой все обычно органичнее. Щепа, наверное, а то и какой-нибудь дубовой вытяжки бахнули. Нет, вкус "деревянной" части неплохой, в меру терпкий, и горчинка быстро сходит. Но происхождение этого вкуса не вызывает уверенности.
Ножки на бокале есть, но держатся плохо, что странно, так как сахар, а он должен держать.
Может быть я ошибаюсь. Может быть это абсолютно честный бренди, только подслащенный и купажированный так, как любят грузины - "чтобы было много всего". Сладкий, вонючий (в хорошем смысле
), хорошо деревянный.
Бутылку за 37 рублей 99 копеек допью. Но еще раз возьму вряд ли. Если брать грузинские, Askaneli VS грамотней. Он без переборов. Правда на 5 рублей дороже, но это мелочи.

же, аж целых 22р.