ну если каждый день 120-140 ездить , давление можно и выше делать .
Но 2.5 это оптимально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну если каждый день 120-140 ездить , давление можно и выше делать .
Но 2.5 это оптимально.
Metallector:я на Лансере для экономии Соляры 65-ку качал 3.5---пока на Ходу не Бухнуло в жару
Этот индивид никогда не перестанет удивлять
Кладезь веселых и поучительных историй
Nykos:Казалось бы, нахрена все это в "бюджетке"? Ну вот было желание и была возможность. Жалею? Нет.) Будет возможность взять сразу дорогой и хороший автомобиль - непременно ей воспользуюсь)) А пока живем по средствам и имеем то, что имеем)
Внешний вид
шикарный Рапид
Недавно такой в АтлантM продавался за 13к$ c пробегом 20к ![]()
старыйпень:ну если каждый день 120-140 ездить , давление можно и выше делать .
Но 2.5 это оптимально.
Какой смысл?
Качать нужно столько сколько указано на холодных покрышках по заводу
На скорости разогревается резина и повышается давление.
У меня в авто стоят датчики прямого измерения, другими словами показывают температуру и давление в реальном времени, а также в зависимости от температуры и скорости авто пишет, какое ему нужно давление: садишься в авто - датчики показывают 2,4 и авто показывает, что рекомендуемое давление - 2,4; едешь по трассе в теплую погоду и датчики показывают, что на текущий момент давление в колесах 2,6-2,7 и при этом авто пишет, что рекомендуемое 2,6.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
получается чем выше Скорость тем надо больльше Давление? ![]()
а я слышал што чем тяжелее Авто тем больше Давление качать![]()
В среднем, поправка на пассажира должна быть около 0,2 Атм.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dendare:Какой смысл?
с заводским мягко + греется. Так же с такими датчиками эксперименты были.
Низкое давление , хуже разгон, расход топлива выше, съезжая с мкад на 2.2 можно разуться и руль пустой.
батоны это.
Metallector:получается чем выше Скорость тем надо больльше Давление?
да
на колеса указывают максимальное давление. На моих 3.5 как у многих .
https://a.d-cd.net/f881782s-960.jpg нормальный вариант .
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
получается чем ниже Профиль тем выше Давление---штоб до Диска непробивало ![]()
45-ку минимум 2.5
я свои 65-ки качаю 2.3
старыйпень:https://a.d-cd.net/f881782s-960.jpg нормальный вариант .
Ерунда какая-то. На мою резину зимнюю 245/45/18 указано по этой таблице 2,5, а авто просит 2,4, что считай почти совпадает, а на летнюю 245/40/19 по ней аж 2,9
, а авто просит все те же 2,4 - разбежка уже приличная.
Я не проверял никогда бред по перекачке шин, но из интереса надо проверить будет ли авто ругаться на избыточное давление, так как ругается на недостаточное хотя бы на 0,3 (0,2 еще допускает).
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
ЗАПИСАЛСЯ НА 12 СЕРОВА ПОЕДУ ВСЕ ОСОБЕНОСТИ ПОКАЗЫВАТЬ И ЛОБОВОЕ НЕ РАБОТАЕТ ОБОГРЕВ ЧАСТИЧНО И АМТ ДЕРГОТНЯ ПОСТОЯННАЯ
даже знаю что они скажут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dendare:Ерунда какая-то. На мою резину зимнюю 245/45/18 указано по этой таблице 2,5, а авто просит 2,4, что считай почти совпадает, а на летнюю 245/40/19 по ней аж 2,9 , а авто просит все те же 2,4 - разбежка уже приличная.
Я не проверял никогда бред по перекачке шин, но из интереса надо проверить будет ли авто ругаться на избыточное давление, так как ругается на недостаточное хотя бы на 0,3 (0,2 еще допускает).
дело не в пробое . Такие шины идут с маркировкой на скорость V W ZR , они не просто должны быть ровными.. Зона покрышки в пятне контакта немного сминается.. вот на высокой скорости она должны успевать расправляться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
android8230, зима тут не причём, это больше похоже на заводской брак при покраске.
blackbim:android8230, зима тут не причём, это больше похоже на заводской брак при покраске.
Скорее всего, но в таких случаях очень любят ссылаться на внешнее воздействие, типа скол и т.д. Удачи, на первый взгляд кажется браком.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
android8230:лобовое сказали не сможем проверить до осени
=====
надеются, что вы до осени камешков-сколов нахватаете
3*тьфу
Так научите этих дурней работать: с любой пшикалки нанесите водичку, мыльную жижу на стекло - включите обогрев стекла и ждите - видно будет где греет, а где нет ![]()
з. в. на задних стеклах такая методика работает...
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
мне тоже такую же дичь втирали, да ещё и 100% только на словах, а в акте написали что-то типа "допускается в каждой зоне блабла бла" . Но я и не заморачивался, т..к. гарантия на ветровое до конца гарантии авто или 6 мес.
А вообще в интернетаx висит инструкция типа вазовская, как должны проверять в Любое время года
И ответ про попшикать вполне годный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А теперь пусть то же самое напишут на бумагу.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
blackbim:android8230:лобовое сказали не сможем проверить до осени
А теперь пусть то же самое напишут на бумагу.
Так сказала при записи ,
ругался когда шланг топливный по гарантии должны были поменять
они говорят а где написано что меняют ?
нашел только это
На транспортных средствах будет выполнен перемонтаж жгута проводов и, при необходимости, замена топливного шланга.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я смотрю совсем уж кресты распоясались... Сегодня плелся за маздой МПВ второго поколения - тварь видимо, по-телефону разговаривала... Естественно город-двухполоска и и фиг ее обьедешь.
Тут поворот на прямую - 1.5км, но со сплошной (непонятно зачем). Тварь меееедленно повернула и мееедленно начала разгонятся.
Не выдержал - педаль в пол и на обгон. Когда ушел на пол корпуса от него - увидел, что тварь нифига не отстает))) Закрыла калитку и держит меня на уровне средней стойки двери...
Пассажирка сказала, что тварь в годах - где-то 50-55 лет.
Ну ничего - калина и не таких вывозила... Мотор к отсечке и я таки оторвался вперед, а потом... Не люблю делать мерзости, но вырезал, причем резко. Сожалею о содеянном? Не очень...
В идеале надо было остановить обгон, поехать за ним до остановки и набить рыло. Но практика показывает - такие крысы, обычно, ездят по-пол часа без остановки, боясь ответить за сделанное...
P.S. Что самое забавное, такие вот кондомы, после того как обогнал, тут же забывают о том, что они спешили. Классические колхозные непущуны.
На Весте, с огромной вероятностью, пришлось бы в очередной раз обтекать.
Nykos:Казалось бы, нахрена все это в "бюджетке"?
Так для себя же. Почитал - молодец. Правильно все сделал.
dendare:Отдельная шумка арок тоже весьма пустое занятие, надо двери еще шумить минимум к аркам.
Разница есть. Нормальные ворсовые подкрылки и со стороны салона ШВИ - уже песочек не слышно, которые летает от колес. Вторая проблема всех бюджеток - крыша. Ну потом идут тоненькие стекла...
dendare:старыйпень:2.6 это минимум
В свои батоны сча 2.7 дую.А надо сколько?
Неужели это столько рекомендовано?
так 2.2-2.3
Я тут как-то хаял Весту за управляемость... После замены на лето, выставил давление по-всем колесам. После гонки с штадлером, заметил какую-то валкость... Посмотрел давление - на одном 1.5, на втором 1.3 атм...
Впрочем, после того как подкачал, начало трясти - 2.0 для комфортного передвижения по ямкам и стыкам, более чем.
P.S. На логане-фаза 1, так же недавно ездил - почти 300км. Просто ради прикола попросил. Стойки передние текут, пробег 160 тыс по-одометру... Но 140 без проблем держит - подруливания точно такие же, как и у Весты на такой же скорости. И это при 4ч в салоне и наполовину заполненном багажнике...
Бюджетки все одинаковые, плюс минус...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2021 11:46)
Основание: 3.5.17