WOLVERINE90,
Так я и спросил. Свой просто точу пару раз в сезон. Сам.
WOLVERINE90,
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Так я и спросил. Свой просто точу пару раз в сезон. Сам.
https://www.dreametech.com/products/roboticmower-a1-blade-kit
сравни со своей металлической пластиной
WOLVERINE90,
какое-то г. Понятно почему эти безопасные лезвия так быстро уходят. Странное техническое решение.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:какое-то г. Понятно почему эти безопасные лезвия так быстро уходят. Странное техническое решение.
так а говно в чем то? что расходники надо менять?
kitnamore:WOLVERINE90,
я свой тоже сам, но точу через 2-3 покоса. Да за 2 сезона нож(остатки) вызывает чувство жалости
Gnom_cF:А нас добавили в 1 из 3 СТ на льготу по отоплению
вот это под дых ты дал опельку.
WOLVERINE90:так а говно в чем то? что расходники надо менять?
ну, если бы я менял этот нож два раза в год, то проще платить за покос наемным рабочим. Просто почему такие мелкие ножи поставили, а не нормальные?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50894 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:ну, если бы я менял этот нож два раза в год, то проще платить за покос наемным рабочим. Просто почему такие мелкие ножи поставили, а не нормальные?
одна замена ножей стоит 10$ - косит он каждый день
подскажи мне таких наемных, которые готовы за 20$ год косить
WOLVERINE90:подскажи мне таких наемных, которые готовы за 20$ год косить
5 долларов сотка стоило покосить ранее. Сейчас хз сколько. Замена ножа - это стоимость ножа и работы. Стоимость покоса включает и стоимость робота. Если он пару косарей стоит, то хз когда окупится.
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:WOLVERINE90:подскажи мне таких наемных, которые готовы за 20$ год косить
5 долларов сотка стоило покосить ранее. Сейчас хз сколько. Замена ножа - это стоимость ножа и работы. Стоимость покоса включает и стоимость робота. Если он пару косарей стоит, то хз когда окупится.
Покос роботом - это стоимость робота и стоимость обслуживания, которое можно сделать самому. Покос наемными людьми - это еще и менеджером по покосам работать на пол ставки. Ну и мало кому нравится чужие люди на участке.
У меня косилка трактор Куб, но на следующий сезон думаю робота.
kitnamore:Esdec,
а что там за такой металл? А то уже 10 лет газонокосилке и еще родной нож.
Ножи там одно название с точки зрения размера. Но на сезон двух комплектов хватило (их конечно же легко можно поточить и на второй заход), при том что работал он почти каждый день часа по 4-5. Интересно, что ножи крепятся не жестко, а болтаются и выпрямляются за счет центробежной силы (когда первый раз менял, все порывался их закрепить как то). Менять ножи в итоге это минута на 3 штуки. Сам думал, что какие то неказистые ножики, но при этом косит очень замечательно.
seeman:Esdec:Вместо обычных 4 часов в неделю
Это триммером или газонокосилкой?
Газонокосилкой, а потом триммером. Сейчас остался только триммер по углам. Интеллект у робота хорошо отрабатывает, иногда даже думаю, что он реально видит куда прет. Очень хорошо косит кромки и углы в принципе неплохо тоже.
Кстати можно настраивать зоны косьбы и в каждой зоне свою высоту покоса. Это очень удобно.
dghmghhstrh:которое можно сделать самому.
Тогда покос своей газонокосилкой 0. Тут робот опять же в пролете. Ну, а качество покоса роботами такое себе. Для непритязательного хозяина лужка.
Esdec:Сам думал, что какие то неказистые ножики, но при этом косит очень замечательно.
А есть фото сблизи как он косит, а то несколько лет назад наблюдали результат - намного ниже среднего. И вот эндик выложил - это считай и не кошено. Какие-то волны.
А что за модель робота?
Esdec:Сейчас остался только триммер по углам.
Я уже много лет как избавился от этих углов - надо делать рокарии вдоль забора и прочих строений. Иначе это мучение. Раньше детям ножницы в руки и вперед, а потом они выросли. Еще надо заранее "угадать" с высотами, чтобы газонокосилка проходила так, чтобы не было ни провала, ни подъема у стыка газона и различных элементов ландшафта.
6PEJHEB,
Надо отдать должное Зробим - они молодцы и не лепят всякое старперско-опелевского говно. Можно критиковать их некоторые решения типа выносных консолей или растений внутри дома, но с большего их дома очень неплохи.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50894 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Зробим - они молодцы и не лепят всякое старперско-опелевского говно
Опелек везде
прям настроение с утра +45см
старости вам в ленту
kitnamore:но с большего их дома очень неплохи.
За их цену условный опель может микрорайон своих 3-х этажек наклепать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50894 |
17 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:kitnamore:но с большего их дома очень неплохи.
За их цену условный опель может микрорайон своих 3-х этажек наклепать.
4х
kitnamore, Сейчас уже осень. Вот с камеры скрин на текущий момент. Модель Roboticmower A1. На скрине видно, насколько он вокруг фонарей обкашивает.
yaroslawm,
опелек 300к вбухал в дом еще 9 лет назад. Очень сомневаюсь, что сейчас у него вложено меньше 350к. И очень сомневаюсь, что дома у Зробим стоят десятки миллионов долларов.
Esdec,
спасибо за фото. И опять не мой вариант Мало того, что три уровня разных, так еще и кучу фонарей. Такое качество покоса меня точно не устроило бы.