kvas_tank, У меня дома стоит газовый котел BAXI. 4 года полет нормальный. Работает исправно, сильно не шумит. Раз в пол года или год приезжают делают ТО и еще какие-то проверки.
kvas_tank, У меня дома стоит газовый котел BAXI. 4 года полет нормальный. Работает исправно, сильно не шумит. Раз в пол года или год приезжают делают ТО и еще какие-то проверки.
Макарон:WPI, домики на канализационной трубе стоят + проблема с собственностью.
upd. http://senitsa.info/cottage/2015/04/02/desyat-kottedzhey-dolgostr ... h.html#cut во, в самом конце
"Земля принадлежит «Минскому Агросервису» на праве постоянного пользования. Покупатели смогут заключить договор аренды"
ага спасибо. там кстати и цифры предыдущих торгов есть. 102к - за них науегонах. а вот за полтос - еще куда нишло. Но раз куча вопросов по ним - то хз. может правда вариант не лучший. хотя и не сильно критично вроде как за цену однухи....
WPI:Макарон:WPI, домики на канализационной трубе стоят + проблема с собственностью.
upd. http://senitsa.info/cottage/2015/04/02/desyat-kottedzhey-dolgostr ... h.html#cut во, в самом конце
"Земля принадлежит «Минскому Агросервису» на праве постоянного пользования. Покупатели смогут заключить договор аренды"
ага спасибо. там кстати и цифры предыдущих торгов есть. 102к - за них науегонах. а вот за полтос - еще куда нишло. Но раз куча вопросов по ним - то хз. может правда вариант не лучший. хотя и не сильно критично вроде как за цену однухи....
С генератором жить ? Где гарантии получения ТУ на газ, электроснабжение , как ввод в эксплуатацию с проблемами , потом по судам из-за дешевизны этой ходить ?
Минский агросервис банкротом станет и земля уйдет с молотка с в счет погашения долгов
мне нужны контур на теплые полы, радиаторы, 150-200 л бойлер...
по началу хотел висманн или вайлент, потом бош или юнкер... ![]()
kitnamore:mnod,
ВО! Дубровская идея очень хороша и дизайн современный. Надеюсь не станет вторым Солненым, где реальность не догнала и на 10% планы.opelvector,
Давай ты не будешь сочинять на счет моией неэкономичности. Чтобы покомнатно регулировать тебе надо - датчики со2 в каждой комнате, в каждом комнате заслонки регулируемые + автоматика на все это. Итог - мы с проектанами посчитали и вышло, что если бы я делал так как ты типа хочешь, то затраты на оборудование никогда бы не окупились + шум от заслонок. Хотя ты и 50Дб не слышишь. Итог - может тебе и в кайф будет такое городить, но это будет адски дорого и по деньгам крутить всегда 700 встанет дешевле, чем тебе иногда крутить 350.
Более того, я-то могу удаленно через интернет или даже локалку поменять режим работы ПВУ. Но ни разу не пользовался кроме мониторинга.
Никакого запаса у меня нет. По нашим нормам должен быть однократный обмен, я его и сделал. По нормам влажность 50% самая оптимальная, я ее и довел до этих величин. В итоге твои каналы из пластика со змейкой встали тебе в разы дороже чем мне оцинковка... Вот к чему приводит отсутствие проекта как у тебя на приточку.
P.S. Давление в 100па помогло, больше у меня не "грязный" фильтр.kvas_tank,
У меня газ и электроплита. Если сделаете полный проект на плиту электрическую, то в энергосетях сможете получить льготу на плитку (150квт против 250вт). Без проекта на плиту ничего не дадут сделать.wilson,
Во-первых, я изначально хотел и датчики со2 и заслонки и прочее, но... не сложилось в первую очередь из-за экономической нецелесообразности этих вложений.
Во-вторых, действительно, ПВУ я ставил из-за У - увлажнения. И потому, что родился третий ребенок. Разумеется первые 3 года ребенок дома почти всегда, равно как кто-то из родителей, а скорее оба + дочки старшие тоже дома минмум 1\3 дня, ну, и всю ночь.
В-третьих, я даже не ставил шумоглушение, т.к. по проекту он (шумоглушитель) не нужен был, в этом была 100% правда - шума из приточных каналов нет вообще.
Т.е. всегда я расчитываю на совокупность вложений - сиюминутных и долговременных. Только поэтому нет ничего кроме рекуператора и увлажнителя.
Я об том же
kvas_tank,
Vaillant turboTEC plus VU с водонагревателем VIH CK 70
посмотрите такой вариант
kvas_tank:где искать?
первый поставщик в Минске.
http://www.vaillant.com/customers-ru/service-support/jaelleenmyyj ... ru_ex.html
Нашел спасение опеля
Он соберет этот прибор
http://www.da-rom.ru/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D ... /#more-155
и потом будет каждый день фотографировать счетчик и всем фиги показывать ![]()
kvas_tank,
попробуйте созвониться с престиж-тепло
у них вроде vih ck 70 были по очень интересной цене
этих я не знаю и нем слышал...
а те динозавры на рынке, многих манагеров знал лично лет 10 назад...
kvas_tank,
я ж вас ни к кому не склоняю, кинул ссылку с официалами вайлант. Обзванивайте, интересуйтесь что у кого да как.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Нашел спасение опеля
от кого спасение?
))
я скоро просто перестану писать про ТН и все
я и так уже обещал не писать, но все равно кит меня пытается зацепить
у меня тепло светло и киловатты как я планировал
фоткать, показывать, доказывать мне не нужно и не интересно
сегодня влез в автоматику - на 3 часа завис - чуть назад запустил
))
как панаделают этих систем - конь ногу сломит
сегодня включал второй ТН - работает как часики - пора его в систему подключать
ну и приточку пора протягивать - мож завтра начну дырки размечать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Gustaf:Нашел спасение опеля
от кого спасение?
))
я скоро просто перестану писать про ТН и все
я и так уже обещал не писать, но все равно кит меня пытается зацепить
у меня тепло светло и киловатты как я планировалфоткать, показывать, доказывать мне не нужно и не интересно
сегодня влез в автоматику - на 3 часа завис - чуть назад запустил
))
как панаделают этих систем - конь ногу сломитсегодня включал второй ТН - работает как часики - пора его в систему подключать
ну и приточку пора протягивать - мож завтра начну дырки размечать
Что за слив?
На самом интересном месте 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Что за слив?
На самом интересном месте
дык а смысл?
в доме 24 градуса 1000квт в месяц - шо еще нада? ![]()
будет -25 - скажу как было
а то седня на форуме заболтался и солнечная система погнала температуру - чуть клапана не посрывало - не хватило 5 градусов
хотя хотел ехать до 12, чтоб все поднастроить
)
кто хочет приехать глянуть и спросить - знает у кого спросить
вайт винг вот электрокотел поставил - он прикинул 4-5 тыщ киловат
все как по бумажке
у меня сор 4 - 5 соответст. 1000квт
а то, что кит тут ногой в пятку лупил, что я замерзну и буду платить по 300-400 дол - это глупость и балабольство
а у кого газа нет, а грецца хоцца - знает, что эл-вом топить стока то, ТНом топить стока то, а дровами никто топить не хатит ![]()
ну и фанкойлы как-нить потом замеряем ![]()
Ну вот. Старика давно нет. Теперь ещё Опеля спугнули.
Теперь как обычно будем обсуждать черепитцу и точку росы ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
KillRib:Ну вот. Старика давно нет. Теперь ещё Опеля спугнули.
опеля не спугнули - опелю все по барабану ![]()
просто опелю нада дальше делать
отопление еще в том году работало
ребра пашти зажили - пора новые отчеты делать ![]()
завтра заволоку рекуператор на чердак и буду размечать куды чего тыкать и тянуть
старик то ж видать дальше пошел - мож уже че та интересное проектирует
KillRib Я бы на вашем месте такие надежды не питал на ТН.
1. Сам ТН стоит не дешево.
2. Дом утеплить до хорошей степени стоит тоже не сотку-две.