Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6445

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6445
    # 10 сентября 2025 16:07
    baklanius:

AlexeiKuyan:

Граница проходится за 5 часов

а ожидание прохождения 10 дней)))

13 июля заехал в зону и сразу выехал на границу! Ну да сейчас 5 +/- часов на прохождение, а не как раньше меньше двух. Обратно 22 августа 2 часа на всё!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • AlexeiKuyan Junior Member
    офлайн
    AlexeiKuyan Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #783240

Написать сообщение

80
    # 10 сентября 2025 16:44 Редактировалось AlexeiKuyan, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

baklanius:

AlexeiKuyan:

Я ожидал в последний раз 8 дней. Сильных тягот не почувствовал, ходил на работу, вечером был дома, ночью спал. Если чуть чуть раньше всё запланировать - всё очень легко. Если вам тяжело дома ждать своей очереди - не знаю, что даже сказать.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

FollGer:

baklanius:

AlexeiKuyan:

А ещё полдня до этого потратить на дорогу для регистрации. Да и на самой границе я в прошлом году простоял почти 12 часов от въезда до выезда.

Ну в вашем случае возможно да, так как вы далеко живёте от границы. В таком случае, если это так сложно, то действительно, лучший выбор - туда не ездить.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

BESTRAFER:

baklanius:

вы ни панимаити - эта другое!

Конечно другое. Вы разве не ощущаете разницы быть дома 10 дней и стоять на границе СУТКАМИ.

Да и то, сколько было ожидание в 5-10 дней? 3 недели в этом году. Не планируйте поездки в это время. Если так всё усложнять - лучше никуда вообще не ездить.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 10 сентября 2025 16:55
    AlexeiKuyan:

Если так всё усложнять - лучше никуда вообще не ездить.

Все верно. В это неспокойное время лучше вообще никуда не ездить. Здраво и разумно.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2821
    # 10 сентября 2025 17:06
    AlexeiKuyan:

Конкретно у меня Итальянская деловая. Записываюсь прямым мейлом в посольство.

мы вас все здесь дружно поздравляем! Очень рады за вас!!

• AlexeiKuyan Junior Member
    офлайн
    AlexeiKuyan Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #783240

Написать сообщение

80
    # 10 сентября 2025 17:11
    Теплый_ветер:

AlexeiKuyan:

мы вас все здесь дружно поздравляем! Очень рады за вас!!

Многие ездят по рабочим и таких много, кто по каким ещё. Я конкретно ответил на поставленный мне вопрос из своего опыта. Я не знаю кто как получает визы, просто поделился. Но некоторые форумчане любят на вентилятор накинуть, это я уже понял.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 сентября 2025 17:41
    AlexeiKuyan:

Из разряда «Если нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Добавлено спустя 39 секунд

AlexeiKuyan:

Но некоторые форумчане любят на вентилятор накинуть, это я уже понял.

Интересно кто?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 10 сентября 2025 19:47
    AlexeiKuyan:

FollGer:

baklanius:

AlexeiKuyan:

А ещё полдня до этого потратить на дорогу для регистрации. Да и на самой границе я в прошлом году простоял почти 12 часов от въезда до выезда.

Ну в вашем случае возможно да, так как вы далеко живёте от границы. В таком случае, если это так сложно, то действительно, лучший выбор - туда не ездить.

Вот я то как раз живу около самой границы. Не в пример большинству беларусов. Только единственный открытый сегодня погранпереход от меня далековато находится. По вашей логике только брестские должны иметь возможность куда-то выехать, а остальным лучше дома посидеть? Сделали бы регистрацию без личного присутствия и всем было бы проще. 500-600 км в одну сторону ради записи в очередь минимум идиотизм.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 10 сентября 2025 19:55 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    FollGer:

Сделали бы регистрацию без личного присутствия и всем было бы проще. 500-600 км в одну сторону ради записи в очередь минимум идиотизм.

Было уже. Очередь быстро выросла до безумных размеров. Пришлось проект свернуть.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13956

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13956
    # 10 сентября 2025 20:33
    FollGer:

Вот я то как раз живу около самой границы.

Так у вас десятки лет рядом был ПП с маленькой очередью и вы им пользовались.
    Брест тересполь всегда был самым загруженным, и половина брестких проходила в Польшу не на нем. Теперь все поменялось. Завтра вообще будет не так.
    Хватит жаловаться.

Sapienti sat...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 10 сентября 2025 21:08
    3949808:

FollGer:

Сделали бы регистрацию без личного присутствия и всем было бы проще. 500-600 км в одну сторону ради записи в очередь минимум идиотизм.

Было уже. Очередь быстро выросла до безумных размеров. Пришлось проект свернуть.

Это было давно и неправда. И если будут желающие выкинуть 1 базовую за регистрацию и ей не пользоваться, то почему нет? Да и что-то я не помню о бесконечной очереди безумных размеров с платной регистрацией.

KSIva:

FollGer:

Вот я то как раз живу около самой границы.

Так у вас десятки лет рядом был ПП с маленькой очередью и вы им пользовались.
    Брест тересполь всегда был самым загруженным, и половина брестких проходила в Польшу не на нем. Теперь все поменялось. Завтра вообще будет не так.
    Хватит жаловаться.

Я жалуюсь? Я указываю о недоработках организации системы на границе. Брест был загруженный всегда? Так и его размеры и штат сотрудников соответствующий. И если бы не толики, то и вообще всё не так плохо было бы. Не нравится сам переход в самом Бресте, так кроме моста рядом ещё два были. Ну и "половина брестских" это были в Берестовице из Бапановичей и др. по направлению рынка в Белостоке. Кому надо было куда подальше в Европу из Бреста, те пользовались ближайшим переходом.
    А то что будет с завтрашнего дня, то этого стоило ожидать. И очень большая вероятность что улучшение придёт не скоро. Я тут не про прогулки по европейским достопримечательностям. Это даже не железный занавес из прошлого века, это всё гораздо хуже. Тогда грузы хоть шли. Завтрашнее же закрытие поляками границы больно скажется на экономике.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6126

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6126
    # 10 сентября 2025 21:12
    FollGer:

Да и что-то я не помню о бесконечной очереди безумных размеров с платной регистрацией.

Потому что такого не было :) По крайней мере именно из-за введения возможности бронировать время за деньги.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 10 сентября 2025 23:00

FollGer, на чьей экономике?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 сентября 2025 08:21
    FollGer:

Кому надо было куда подальше в Европу из Бреста, те пользовались ближайшим переходом.

всегда через Домачево ездил, ну его нафиг этот Тересполь

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

FollGer:

Завтрашнее же закрытие поляками границы больно скажется на экономике.

ой, ну постоят лишние 4-5 дней, кто сможет через Литву пойдет, да немного логистика подорожает на недельку, но думаю не сильно критично

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 11 сентября 2025 12:03
    baklanius:

ой, ну постоят лишние 4-5 дней, кто сможет через Литву пойдет, да немного логистика подорожает на недельку, но думаю не сильно критично

Не всех и не всё пропускают наши на литовской границе. Аналогично литовцы не всё и не всех. И сравнивая пропускную способность и как прибалты работают, то машины будут там стоять очень долго. Не скажу за сегодня, а например зима-осень к нам машина через Прибалтику могла месяц ехать, через Польшу меньше недели. Так что приятного нам не светит.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 11 сентября 2025 12:18
    FollGer:

Не скажу за сегодня, а например зима-осень к нам машина через Прибалтику могла месяц ехать, через Польшу меньше недели.

Сейчас задержка на границах LT/BY для грузовиков - сутки, не более. На границе LV/BY вообще сквозняк.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 сентября 2025 12:37
    FollGer:

зима-осень к нам машина через Прибалтику могла месяц ехать

сказки) у меня скоропорт в пик сезона(декабрь) проходил за 4-5 дней, обычные грузы максимум 10
    FollGer, ну то есть вы слишком демонизируете закрытие польской границы на несколько дней, вот скажем если это растянется на месяц - то тут конечно может быть больнее

Окурок:

сейчас задержка на границах LT/BY для грузовиков - сутки

тотак, ну вырастет до 2-3) никто особо не ощутит

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 11 сентября 2025 12:55 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    FollGer:

а например зима-осень к нам машина через Прибалтику могла месяц ехать

baklanius:

сказки)

:super:
    Думаю, что литовцы банально наобывали FollGer с колейками. Они это любят - всех наобывать.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 11 сентября 2025 13:33
    Окурок:

FollGer:

Не скажу за сегодня, а например зима-осень к нам машина через Прибалтику могла месяц ехать, через Польшу меньше недели.

Сейчас задержка на границах LT/BY для грузовиков - сутки, не более. На границе LV/BY вообще сквозняк.

Сейчас Латвия закроет, расскажете куда ехать.

Чарлi:

Думаю, что литовцы банально наобывали FollGer с колейками. Они это любят - всех наобывать.

Литовцам сложно меня обмануть. Я сам туда давно перестал ездить. А наш груз на возили через Брест. Через латвию конкуренты ездили, от них жалобы были. А через Литву наши не пускают. Типа ответные санкции.

baklanius:

у меня скоропорт

Не стоит путать теплое с мягким. Особенно если в теме. Ладно когда люди далеки от границы и перевозок... Им можно.

У меня вокруг множество людей с одобрением относятся к закрытию границы. Есть те, кто откровенно рад этому. Так что тоже можете поискать плюсы в этом. Через какое-то время обсудим.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6935

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6935
    # 11 сентября 2025 13:42 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    baklanius:

а немного логистика подорожает на недельку, но думаю не сильно критично

вы когда то говорили, что вы якобы логист.
    Жд транзит вагонов через Литву ?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Окурок:

Вы считаете, что обычной фуре вот так легко развернутся поехать в Европу через другую страну?
    тогда вам шах и мат.
    Уровень ваших знаний -зеро.
    Если на переходе в Польшу фурам надо ждать пол месяца, а в Латвии сквозняк-пусто, то почему же раньше не рванули фуры через Латвию?
    А покорно стояли-ждали в колейке у границы Польши?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

baklanius:

всегда через Домачево ездил, ну его нафиг этот Тересполь

Значит уже почти 6 лет ты в Европу и не ездил?

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 11 сентября 2025 14:25
    3826261:

Жд транзит вагонов через Литву ?

нет просто будут загонять на тупиковые ветки, имхо, но я больше в авто и море, с жд не работаю с 2019, да и тогда возил из РФ на РБ, так что тут не подскажу - не силен.

3826261:

Значит уже почти 6 лет ты в Европу и не ездил?

последний раз через Каменный Лог, года 4 назад наверное

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

3826261:

Если на переходе в Польшу фурам надо ждать пол месяца

у меня за сутки проскакивают, хз кто там ждет пол месяца

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

FollGer:

Так что тоже можете поискать плюсы в этом. Через какое-то время обсудим.

плюсов в этом нету совсем, но за последние 5 лет уже перестаешь удивляться и начинаешь подстраиваться под текущие условия, уже столько всяких схем и обходов придумывали) но головняка это конечно добавит, надеюсь всего лишь на пару дней