pipoo:wheeler, можа, і вырабляюць на экспарт, але чаму Вы вырашылі, што прадукт няякасны?
Тут дэгустацыя патрэбна!
Судя по всему, человеку просто надо было сказать что-нибудь оскорбительное в адрес "великороссов", то есть русских.
pipoo:wheeler, можа, і вырабляюць на экспарт, але чаму Вы вырашылі, што прадукт няякасны?
Тут дэгустацыя патрэбна!
Судя по всему, человеку просто надо было сказать что-нибудь оскорбительное в адрес "великороссов", то есть русских.
Vadimus666:Зато стоит в разы больше,поэтому смысла переплачивать нет.
Ну,конечно если только лишние имеются)
Вы конечно сами знаете, что не правы. "Утрите" слёзы эмоции и верните мысли в правильное русло. Французы не лучше? Думаю да. Но Квинт-это не "французы". Ни по вкусу ни по аромату. Дороже? Да. И меня это бесит. А што рабiць? Няма зараз альтэрнацiвы iм. Я не пра якасць. Пра букет.
_Alex__N:pipoo:wheeler, можа, і вырабляюць на экспарт, але чаму Вы вырашылі, што прадукт няякасны?
Тут дэгустацыя патрэбна!Судя по всему, человеку просто надо было сказать что-нибудь оскорбительное в адрес "великороссов", то есть русских.
Сам он то хто? Финн штоли?
Странно это фсё. Коньяк всех стерпит.
wheeler:На мой погляд, у гэных Сачвено звонку сышліся мінімум 2 (два) паказчыкі, што напоі лепей не набываць:
- слова "каньяк" на бутэльцы не з Арменіі і
- расейска-савецкая маркіроўка (КВ, КС і да т.п.) на напоях НЕ расейскай вытворчасці.
99% верагоднасці - гэта шмурдзяк адмыслова для вялікаросаў.
Нет, ну даже веселит способность некоторых граждан разжечь национальную рознь на том месте, где она априори не разжигается. Сразу вспоминается поговорка: "— Кто усрался? — Невестка! — Да ее ж дома нет, она свиней пасет. — Так оттуда ветер несет."
С чего вы взяли, что раз для России, так обязательно шмурдяк? Наоборот, вполне себе уважительно выпускается экспортный вариант, с оформлением на языке страны импортера. И как вы думаете, куда грузинские бренди в основном идут на экспорт? В США или Францию? Ха-ха. Сами пьют? Так там меньше 4 млн населения, и они больше по вину, причем не магазинному, я два года там в армии служил - знаю. Почему на экспортных в Россию бутылках Армения может писать слово "коньяк", а Грузия нет? И почему на напитках НЕ российского производства не может быть советской маркировки? И слово "коньяк" (которое не считается равнозначным слову cognac, потому что обозначает определенный напиток по советскому ГОСТу) и маркировка - наследие общих советских времен, когда, если вы не знаете, и Грузия и Армения входили в состав СССР. А насчет того, шмурдяк не шмурдяк - дело вообще не в маркировке. Вот я сейчас пью Askaneli "шестерочку". На ней тоже "коньяк" написано. Так она не шмурдяк, хоть и нечего сверхвыдающегося. "Легенду Тбилиси" десятилетнюю недавно употреблял - тоже оцениваю весьма неплохо. У грузинских напитков встречается одна не очень хорошая черта. Их часто хотят сделать "повкуснее" и добавляют что-нибудь для большего аромата. Получается, вроде бы и спирт правильный - коньячный дистиллят, но зачем-то его еще и "улучшают". Но Askaneli этим не грешит. Это честный напиток. За "Легенду Тбилиси" на 100% не уверен. Но если и подмешали, то чуть-чуть и очень грамотно. Насчет сабжа на фото, не знаю. Надо пробовать. Это единственный способ определить шмурдяк или нет. "Российский след" выяснить этот вопрос не поможет. ))))
ЛеДчик, что ешо есть по уровню Квинт Праздничный, но дешевле например?
Из Грузии и Молдавии)
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, что ешо есть по уровню Квинт Праздничный, но дешевле например?
Добавлено спустя 37 секундИз Грузии и Молдавии)
"Праздничный" -это Сюрпризный.10 лет.
Есть ещё Ной Классик 10 лет, Ной Подарочный и Ной Традиционный10 лет. Они по качеству исполнения такие же как Диаин Сюрпризный. Чуток дороже.
Грузинские - всё те же Слёзы , а лучше Энисели. Тоже не дешевле . Сараджишвили ВСОП -честный бренди, но квинту уступает и по вкусу и по аромату. Асканели ВС -вкусный бренди. Можно смело брать. Из молдавских нет ничего, что будет вровень с Квинт Сюрпризный. Была когда то Букурия10 в БТС. Ща нет ничего. В Вино есть Бардар10.
Всё остальное, с таким же уровнем исполнения- дороже. Остаётся только дербентские и кизлярсеие бренди в пору дивину. Но вкус и аромат другой. Разное всё. Лично меня это радует.
wheeler:slonka, ну, вы пакаштуйце, а мы пачытаем пра вашы ўраджанні. лады?
Может и попробую. Но, на всякий случай, я писал не о том, что они не могут оказаться шмурдяком. Могут. Я писал о том, что вы сделали свой вывод, основываясь на неправильной логике, отягощенной ненавистью ко всему российскому.
А правильная логика без пробы такая - напиток с обозначенной выдержкой в 10 лет и, при этом, стоимостью 36 рублей без одной копейки совершенно точно не будет откровением. Максимум что от него можно ожидать - честных спиртов без добавления ректификата и ароматизаторов. Тогда он вполне может быть неплох. Но за ту же цену есть, например, "Нистру", который стократно проверен. Или дербентские с кизлярскими напитки из БТС. Вряд ли он способен их переплюнуть, даже с честными спиртами. А если чего подмешали, то и подавно.
Классный коньяк, особенно за 970рр в РФ, примерно 35 бел руб в пересчёте.
Своеобразный аромат и вкус, не похож на другие, но примерно такой же как ранее Фанагория 10 лет в других бутылках.
Схожего уровня с Ной 10 классик, Сюрпризный 10, Сараджишвили всоп, франзузкие всоп (множество которых пробовал)
Мечтаем о Фанагории в РБ. Кто ж привезёт первым?
assaddin:ЛеДчик, А старейшина 15? в пьяницах не очень задраго есть.
Тоже можно вкусно посидеть! Если не напортачат ставропольцы . Практичнее 12 лет брать, он не хуже и дешевле.
ЛеДчик:Мечтаем о Фанагории в РБ. Кто ж привезёт первым?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыassaddin:ЛеДчик, А старейшина 15? в пьяницах не очень задраго есть.
Тоже можно вкусно посидеть! Если не напортачат ставропольцы . Практичнее 12 лет брать, он не хуже и дешевле.
12 не видел где ходил, 15 в пьяницах 46 руб, платинум 7 , 34 руб. Что-то после экологик стремновато брать , и 10-ка их такое себе
Платинум берите. Брал 3 раза. Хорошо идёт. Заменил Тревел7, который был не чета Экологик и пился смачно
В Аматиста есть все
Вот здесь про платинум
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112561765#p112561765
slonka:wheeler:slonka, ну, вы пакаштуйце, а мы пачытаем пра вашы ўраджанні. лады?
Может и попробую. Но, на всякий случай, я писал не о том, что они не могут оказаться шмурдяком. Могут. Я писал о том, что вы сделали свой вывод, основываясь на неправильной логике, отягощенной ненавистью ко всему российскому.
Гэта элементарны персанальны досвед.
Напоі з назвай "каньяк", што на паўднёвым каўказе разліваюць адмыслова для расейскага - і беларускага - спажыўца, на 99% - шмурдзяк.
slonka:Я писал о том, что вы сделали свой вывод, основываясь на неправильной логике, отягощенной ненавистью ко всему российскому.
а почему эта логика неправильная ?
магазины суррогатов светофор, регулярно закрывающиеся в РБ и так же регулярно открывающееся снова (?)
поток поддельного алкоголя оттуда, как будто своего мало...
и вообще - сделано в РФ - это не знак качества... начиная от их автомобилей, типа газель и жигули и заканчивая продуктами...
росияне, паркующие свои авто на тротуарах и не пропускающие пешеходов (а что такова ?)
схемы (кто понимает о чём это) - всё привязано к росии, к тамошним обычаям и традициям вести бизнес
...вполне себе логика
Заканчивайте бредятину нести . Ждуны лучших времён. По бренди есть выводы? Кто-то из Вас купил грузина, попробовал? Тока пузыри пускать и своё ничтожество демонстрировать можете. Форум коньячный? Да. Так давайте по теме. Где реальные выводы по бренди "Погреб Шио"?
Это всё, что я читаю от тебя по теме коньяка. 3 года критики по бренди которых сам не пил.
ЛеДчик:Это всё, что я читаю от тебя по теме коньяка. 3 года критики по бренди которых сам не пил.
не обязательно покупать жигули, что бы понять, что это ведро с гайками
умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих (c)
что касается вот всего того зоопарка "коньяков и бренди" что стоят на полках магазинов в РБ и РФ
главный драйвер изготовления и продажи бырла - это людские понты...
вот купил что-то с наклейкой "коньяк" и ты крут и престижен...
я бывал во Франции много лет назад, но прекрасно помню, что там в отделах алкачки супермаркетов выбор именно коньяков не так велик, как у нас
несколько скромных рядов, у них стоит по ценам сверху вниз
в основном всем известные бренды
и что самое главное - нет коньяков по 10 евро, может только несколько позиций бренди и то дороже
там нет понтов у людей - коньяк пьют те, кто это может себе позволить
многие регулярно бывают в той же Польше - выбор алкачки велик, а вот непосредственно коньяков ? нет...
те, что есть - всё известные бренды
молдавский и армянский продукт, естественно дешевле французского, потому что сами страны дешевле
что касается Грузии, то там всё плохо и дальше хуже по мере проникновения рос. капитала и ориентации на рос. рынок
wheeler:Гэта элементарны персанальны досвед.
Напоі з назвай "каньяк", што на паўднёвым каўказе разліваюць адмыслова для расейскага - і беларускага - спажыўца, на 99% - шмурдзяк.
У меня другой персональный опыт. И еще раз повторю, если не прочитали в прошлый раз - не менее 90% крепкой алкогольной продукции из Армении, Грузии и Азербайджана идет на экспорт в постсоветские страны. И большинство - именно в Россию. Можно даже сказать, что все эти производства на Россию и работают. Иначе не выживут. Им нет никакого смысла портить продукт. Ценник запросто регулируется другими способами. Ну разве что по заданию ЦРУ работник-диверсант тайно подмешивает туда ослиную мочу и куриный помет.
И географию советую подучить. Северный Кавказ - это как раз Россия. А Грузия, Армения и Азербайджан - Закавказье. Вот Дагестан - это как раз Северный Кавказ. Но нет у меня претензий к кизлярской и дербентской продукции. Несмотря на то, что это РФ. Дагестан 13, Россия 15, Багратион 20, Дербент и Каспий - все это опробовано и вполне отвечает по качеству своим ценовым категориям. Никакой не шмурдяк, хоть и "коньяк" написано.
oldq:и вообще - сделано в РФ - это не знак качества..
Так в том, то и дело, что речь шла не о РФ, а о закавказских странах. Но и РФ большая и разная. Человек просто попутал Кавказ с Закавказьем. Да и вообще пишет что-то странное.
ЛеДчик:Заканчивайте бредятину нести .
Взгляните внимательно на посты wheeler. Разговор уже не о Погребе Шио. Чувак гонит на ВСЮ (точнее на 99%) закавказскую продукцию с надписью "коньяк". Армянские Ной и Арарат, Стоунлэнд, Армянская мозаика. Грузинские Слезы лозы, Энисели, Асканели, Арагвели, Легенда Тбилиси. Азербайджанские Голд Баку, Хайят, Буржуа, Хан. На них в подавляющем большинстве случаев тоже "коньяк" написано. Для него - это всё шмурдяк. Может он пьёт только французские XO?
Насчет "Погреба", увижу - куплю. Специально разыскивать не буду.