wheeler:
Гэта элементарны персанальны досвед.
Напоі з назвай "каньяк", што на паўднёвым каўказе разліваюць адмыслова для расейскага - і беларускага - спажыўца, на 99% - шмурдзяк.
У меня другой персональный опыт. И еще раз повторю, если не прочитали в прошлый раз - не менее 90% крепкой алкогольной продукции из Армении, Грузии и Азербайджана идет на экспорт в постсоветские страны. И большинство - именно в Россию. Можно даже сказать, что все эти производства на Россию и работают. Иначе не выживут. Им нет никакого смысла портить продукт. Ценник запросто регулируется другими способами. Ну разве что по заданию ЦРУ работник-диверсант тайно подмешивает туда ослиную мочу и куриный помет.

И географию советую подучить. Северный Кавказ - это как раз Россия. А Грузия, Армения и Азербайджан - Закавказье. Вот Дагестан - это как раз Северный Кавказ. Но нет у меня претензий к кизлярской и дербентской продукции. Несмотря на то, что это РФ. Дагестан 13, Россия 15, Багратион 20, Дербент и Каспий - все это опробовано и вполне отвечает по качеству своим ценовым категориям. Никакой не шмурдяк, хоть и "коньяк" написано.
oldq:
и вообще - сделано в РФ - это не знак качества..
Так в том, то и дело, что речь шла не о РФ, а о закавказских странах. Но и РФ большая и разная. Человек просто попутал Кавказ с Закавказьем. Да и вообще пишет что-то странное.
ЛеДчик:
Заканчивайте бредятину нести .
Взгляните внимательно на посты wheeler. Разговор уже не о Погребе Шио. Чувак гонит на ВСЮ (точнее на 99%) закавказскую продукцию с надписью "коньяк". Армянские Ной и Арарат, Стоунлэнд, Армянская мозаика. Грузинские Слезы лозы, Энисели, Асканели, Арагвели, Легенда Тбилиси. Азербайджанские Голд Баку, Хайят, Буржуа, Хан. На них в подавляющем большинстве случаев тоже "коньяк" написано. Для него - это всё шмурдяк. Может он пьёт только французские XO?
Насчет "Погреба", увижу - куплю. Специально разыскивать не буду.