Nik88888888,
Так сколько будет стоить ИБП на 45кВт, который сможет протянуть при нагрузке в 5кВт 10 часов? Разумеется, чтобы работал от 160 до 270в входного по всем трем фазам и выдавал правильную синусоиду.
Nik88888888:надеяться запасать в АКБ энергии столько, что хватит на электроплиту, духовку, или простигоспади электроавтомобиль - утопия, только генераторная установка спасет.
Так я так и поступил. Это Женя рекомендует мне поставить ИБП. Я не готов тратить столько денег. Может ктп будет дешевле поменять.
Nik88888888:примеры ИБП действительно "хреновенькие"
Я в них полный нуль. Есть хорошие примеры?
Nik88888888:не будет
Ну, я бы так не сказал. Лично у меня расход в летние месяцы около 2500кВт. Это с зарядкой электрички. Или 3,41 в час в среднем. Ночью сильно меньше. Так, что в час-пик у меня далеко за 10кВт может быть. Это когда летом кондишки работают (а их 5штук), плита, духовка, заряжается авто, телеки там, свет, подогрев басика, насосы, ГВС, ПВУ и так далее. Зимой будет не сильно меньше - подогрев ступенек, зимнего сада, саморегулирующийся кабель на террасе, больше света.
-Тихон-:Какой из них хороший ?
у нас их сейчас днем с огнем не найти. хорошим считается Кипер какой-нибудь (мне не них пришлось заменить во всех ИБП аккумуляторы).
dimon374:аккумуляторы чтоб зарядить машину... ну богато богато
замени на плиту, кондиционеры, да на что угодно. Насос в скважине сколько жрет?
Просто слабо себе представляю - вырубается электричество, машина на зарядке, питание идет от ИБП и ты судорожно по дому бегаешь отключать все потребители. Нахрена такой ИБП?
WOLVERINE90:ну пусть не 10%, пусть 5% - на круг за простой норм сумма набегает, которую жалко платить - я считал)
Но мне-то ты советуешь ИБП... Я ж просчитал - не имеет никакого смысла. АВР -1к, генератор - 1к, ну, пусть электрику еще 0,2к. Итого за 2.2к получаешь (получал, хз какие сейчас цены) около 7кВт постоянных на много-много часов от генератора бензинового. Да, синусоиды нет, да, моргают лампочки, да, котел не будет работать от такой подачи, но все остальное норм. Проходили. Но в новом доме делать такое не буду - потому как затраты на все это велики, обслуживай еще генератор, который почти никогда не работает. Ради пусть 10 часов без света в год...
WOLVERINE90:я понимаю, это никак не связано
Что будет с ИБП и подачей, если в момент пропажи электричества у тебя потребляться будет больше, чем он может потянуть?
WOLVERINE90:считай на 30 минут, потом гена пусть работает
А что после 30 минут? Нафига тогда на 30 минут, если все равно генератор будет? И раз в 5 лет менять аккумуляторы ценой 3к... Не, не мой вариант.