Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2012 11:00

Добрый день , подскажите как грамотно беседовать с сотрудником ГАИ , если он хочет оштрафовать за не пропуск пешехода?
    Ситуация например такая: поворачивая направо (или подъезжаешь к ПП) , видишь что с левой стороны дорого начинает переходить дорогу пешеход ( до авто твоего ему еще 3 полосы пройти), спокойно проезжаешь по 1 полосе и тут тебя останавливают и впаривают не пропуск пешехода. Хотя в соответствии с ПДД я должен уступить дорогу , т.е. не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр , если это может вынудить другого участника дорожного движения (в данном случае пешеход) изменить направление и (или) скорость движения.

Удавалось ли кому- то отбиться от инспектора если тот остановил с твердым намерением сделать запись и впаять штраф за не пропуск пешехода?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 5 июня 2012 11:30

De-mui, объясняете инспектору что вы уступили. Цитируете ему определение уступить дорогу он спорит утверждая что если бы он остановился это было бы АС. Вы снова цитируете и доказываете что все выполнили. И так несколько раз. если результата не дало то говорите ему составлять протокол а сами пишете что-то вроде

Ñâåäåíèÿ î òîì, ÷òî ÿ íå óñòóïèë äîðîãó íå ñîîòâåòñòâóþò äåéñòâèòåëüíîñòè, òðåáóþ âíåñåíèÿ â ïðîòîêîë ïåøåõîäà, êîòîðîìó ÿ ÿêîáû íå óñòóïèë äîðîãó â êà÷åñòâå ñâèäåòåëÿ, äàëüíåéøèå ïîÿñíåíèÿ áóäóò äàíû äîïîëíèòåëüíî

. Ну а потом в суд. Как-то так :-)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2012 11:43
    dmitry_cx:

Ñâåäåíèÿ î òîì, ÷òî ÿ íå óñòóïèë äîðîãó íå ñîîòâåòñòâóþò äåéñòâèòåëüíîñòè, òðåáóþ âíåñåíèÿ â ïðîòîêîë ïåøåõîäà, êîòîðîìó ÿ ÿêîáû íå óñòóïèë äîðîãó â êà÷åñòâå ñâèäåòåëÿ, äàëüíåéøèå ïîÿñíåíèÿ áóäóò äàíû äîïîëíèòåëüíî

я так не смогу написать в протоколе))

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 5 июня 2012 12:10

De-mui, dmitry_cx, была интересная ситуация недавно.

Переходил дорогу по пешеходному переходу на ул. Красной между магазином "Электорсила" и кафе "Эль Помидор". А чуть дальше за домом в сторону пр.Машерова прятались сотрудники ГАИ.
    И вот, когда я был на трамвайных путях, передо мной проехала машина. При чем, проехал быстренько и безопасно – мне абсолютно не помешал. Ну и смотрю я в сторону сотрудника и вижу, что он останавливает этого водителя. Подумал, что ГАИ все-таки занимается не основной своей задачей и решил проявить «активную гражданскую позицию». Подошел к сотруднику (С) и водителю (В), спрашиваю (Я):
    Я: за что остановили водителя?
    С: не пропустил пешехода.
    Я: я тот самый пешеход, которого он якобы не пропустил. Водитель требование уступить дорогу выполнил в полной мере.
    С: Вы находились на пешеходном переходе, а он создал аварийную ситуацию.
    Я: Какую еще аварийную ситуацию? Я ведь направления движения не менял и не останавливался. Так что никакой аварийной ситуации не было.
    С: При чем здесь аварийная ситуация. Он должен был уступить вам дорогу (тут я даже опешил от наглости. Ведь, только что, сам начал втирать про аварийную ситуацию, а тут резко соскочил).
    Я: Вы ведь сами начали говорить про аварийную ситуацию. Я еще раз говорю, что требование уступить дорогу выполнено, поэтому прошу отпустить водителя.
    Тут вмешался водитель:
    В: да ладно, спасибо Вам большое, мы сами разберемся.
    С: Вы хотите, что бы я взял у вас показания?
    Я: Если будете составлять протокол, то да.
    В: Не надо ничего составлять. Спасибо, я сам разберусь…
    На этом я удалился. Поэтому, к сожалению, конца истории не знаю, но идя обратно через минут 5-10 ГАИ (их там было несколько) и вовсе уехало с этого места.

Вот интересно что пытался доказать сотрудник мне? Я ведь тот самы пешеход, у которого он должен был бы взять показания. И я ему несколько раз сказал, что водитель ничего не нарушил. А он и меня и водителя пытается убедить в обратном...

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 5 июня 2012 13:02

De-mui, зря :lol: это называется разрыв шаблона.
    а если серьезно там было

Сведения о том, что я не уступил дорогу не соответствуют действительности, требую внесения в протокол пешехода, которому я якобы не уступил дорогу в качестве свидетеля, дальнейшие пояснения будут даны дополнительно

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2012 13:26
    William Blake:

Не надо ничего составлять. Спасибо, я сам разберусь…

водитель поступил мягко говоря не умно! получил в плечи небось 100тыр + запись. William Blake поступил просто :super: я тоже если бы увидел что из за меня было остановлено авто, подошел бы и предложил свои показания, потому как на ровном месте штрафуют умники, потому как водитель мало что может доказать, а тягаться в суде с ними занятие не каждому по душе:(

dmitry_cx спасибо возьму на заметку

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 июня 2012 13:50

De-mui, ну я получил запись и 35тыщ штрафа за якобы непропуск. но времени спорить не было, спешил в вильнюс на самолет)
    както не переживаю по поводу записи)это ж не +20 по скорости)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 5 июня 2012 14:12
    William Blake:

Вот интересно что пытался доказать сотрудник мне? Я ведь тот самы пешеход, у которого он должен был бы взять показания. И я ему несколько раз сказал, что водитель ничего не нарушил. А он и меня и водителя пытается убедить в обратном...

Так сотрудник был видимо в растерянности,не ожидал такой "наглости" )) смелости от пешехода.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 июня 2012 14:36
    ice-9:

De-mui, ну я получил запись и 35тыщ штрафа за якобы непропуск. но времени спорить не было, спешил в вильнюс на самолет)
    както не переживаю по поводу записи)это ж не +20 по скорости)

ну один раз забил 100тыр в плечи + запись, второй раз уже я так понимаю заберут ВУ :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 июня 2012 14:46

De-mui, за непропуск не лишают просто штраф будет чуть больше :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 5 июня 2012 16:36
    ice-9:

De-mui, за непропуск не лишают просто штраф будет чуть больше :znaika:

И талон ,загаженый сотрудниками беспричинно.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 июня 2012 09:59
    sasha33:

И талон ,загаженый сотрудниками беспричинно.

всегда можно поменять, заявив утерю.. теоретически перенесут только записи, предусматривающие усиление ответсвенности при повторности.. хотя даже это вряд ли... Лично мне всегда было положить с прибором на записи в талон.. Счас "Кулон" в каждой машине ГАИ, так что давно пора вообще эти талоны отменить... хотя тогда при нарушениях забирать будет нечего...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • mr.tronik Neophyte Poster
    офлайн
    mr.tronik Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #618439

Написать сообщение

5
    # 10 июня 2012 13:46 Редактировалось mr.tronik, 1 раз.

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 июня 2012 18:49)
    Основание: 3.5.18

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 12 июня 2012 00:05

Подскажите, возможно ли оспорить размер штрафа за первый за год не пропуск пешехода? В протоколе написали 4 б.в. хотя минимально 1б.в. Испектор аргументировал это - на месте 1 или потом 4. но с собой не было денег. выписал 4, в протоколе написал не согласен

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 июня 2012 00:45
    Pavl1n:

Испектор аргументировал это - на месте 1 или потом 4. но с собой не было денег. выписал 4, в протоколе написал не согласен

вообще если и так собирались платить, к чему писать было что не согласны? написали бы что согласны - и дали бы вам на разборе законную 1 базу... не важно на месте или не на месте...

Щаз теоретически можете на разборе у начальства сказать что осознал вину и понял что виноват, и согласно 6.5.6 коап рб прошу минимум :) то что в протоколе написали не согласен - сказать что в тот момент не осознал, а сейчас - осознали :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 12 июня 2012 08:33

Я со своим "не уступил пешеходу" не согласился, получил затем от замначальника 1 БВ, оплатил 0,5 БВ пошлины и отправил все это дело прямо в суд, суд мне обратно все доки, приложив, что этим будет заниматься по ПИКоАПу орган, вынесший постановление во главе все с тем же замначальника, куда моя жалоба и направлена... :insane:
    На этом пока все. Не туда немножко отправил. :shuffle: Нужно было в Суд через ОГАИ, но так мне не хотелось. :roll:

Записи в талоне по крайней мере пока нет :) , так как талона не было - был изъят другим ОГАИ по другой статье, а там забирал талон, когда "пешеход" еще не вступил в законную силу, и сказал, что буду обжаловать.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 11:58

Xenos, жалобу в суд направляется не напрямую в суд, а в орган вынесший постановление, а он в свою очередь обязан в течении 3 дней переслать материалы дела в суд... вот тогда суд и начинает рассматривать Вашу жалобу

artserge:

и согласно 6.5.6 коап рб прошу минимум

не прошу, а ТРЕБУЮ.. это требование исполнять закон.. там нет вариантов.. признал вину на любом этапе адм. дело до вынесения постановления - ОБЯЗАНЫ наказать по минимуму

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 14 июня 2012 09:06

Всем большое спасибо, на днях иду к начальнику ГАИ на разбор требовать минимальный штраф в 1 б.в.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 14 июня 2012 16:10

оффтоп:

почитал топик.
    не знаю, думаю надо оставаться людьми. гаишники всегда к машине вежливо подходят и у вас нет повода им хамить (пусть и вежливо) со старта, требовать удостоверения и спрашивать причины остановки, хотя я всегда спрашиваю "здравствуйте, нарушил че?"

не нарушил - в половине случаев все пройдет за 20 секунд и безболезненно и для сотрудника и для водителя. проверил и отдал : "езжайте". зачем лишний негатив? или может корона упадет у кого-то? мне так вообще не впадлу выйти из машины до подхода сотрудника, который тормознул меня за превышение и я, тормозя, отъехал от него довольно далеко.

нарушил - тут уж как ты согласен с нарушением. обычно гайцы не шьют "левые" нарушения, это скорее исключения из правил, поэтому лучше спокойно составить протокол и заплатить штраф. и по своему опыту скажу, что меня и отпускали просто так после 2минутной беседы, тормознув за ремень. просто отдали документы и "езжайте" я: "ээ.." и в машину. и статьи мне мелкие писали на полбазовой вместо тех, что крупнее и с записью. причем никого ни о чем не просил. записей у меня нет ни одной, летаю не стесняясь, пусть есть рация и антирадар самый последний, но бывало пару раз и "попадал". и че? все ж люди (я не о взятках).

и только маленький процент встреч с гаи заканчивался (а не начинался) просьбой предъявить документы в развернутом виде и закрыванием машины с "осматривайте через стекло или ищите понятых и составляйте протокол досмотра". как правило это тоже заканчивалось самым безболезненным образом после беседы с ними на юридическом языке.
    один раз гайцы втирали мне что я не могу в беларуси ездить по правам РФ, даже являясь нерезидентом, а один раз я по приколу отказался дуть в трубку, сказал, что этот прибор - это не медосвидетельствование, а вот он него я не отказываюсь. плохо пошутил, хотели туда ехать на моей машине, а я (естественно) отказался. короче гаишники сами поржали и отдали мне документы мол езжай. и еще были случаи, самые жесткие были со звонками в 102, после чего даем гаишникам шанс соскочить с неприятно развившейся ситуации и все рады и меня отпускают.

а дальше вопрос по теме: в случае бычки отдельных гомосексуалистов в погонах со всякими "выйдите из машины", "покажи паспорт, я сотрудник милиции, ты обязан", доставаниями наручников и "ща поедем разбираться" куда более эффективно звонить? 102 или может быть есть другие телефоны, прямые, их собственной службы безопасности, которая не так с ними корешится, как обычные менты и теоретически быстрее приедет?

Gott mit uns
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 15 июня 2012 22:26
    thenookie:

а дальше вопрос по теме: в случае бычки отдельных гомосексуалистов в погонах со всякими "выйдите из машины", "покажи паспорт, я сотрудник милиции, ты обязан", доставаниями наручников и "ща поедем разбираться" куда более эффективно звонить? 102 или может быть есть другие телефоны, прямые, их собственной службы безопасности, которая не так с ними корешится, как обычные менты и теоретически быстрее приедет?

Один из самых правильных и важных вопросов в этой теме.