Ответить
  • коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2018 13:14 Редактировалось коля1959, 3 раз(а).
    Depeche Mode:

коля1959:

П. С.: Насчет всех мастико-битумных (фирменных и не фирменных) антикорпокрытий существует одно важное НО: если будет делать недобросовестный мастер (а таких подавляющее большинство), то зальет этим ржавую, неподготовленную поверхность. В итоге процесс ржавления еще больше усилится и ускорится. Посему (в этом случае) уж однозначно лучше КРОУН.

Может не все так однозначно?
    Может лучше сначала удалить ржу, подготовить поверхность и обработать антикором, а не каждый год (а то и каждые 2-6 месяцев) повторять с нуля обработку тратя на это деньги?..

Опять же: надо найти ДОБРОСОВЕСТНОГО мастера, который делал бы эту ВЕСЬМА трудоемкую работу. А найти такого, как мне представляется, далеко не просто. Но даже в этом случае ДОБРОСОВЕСТНЫЕ мастера не дают "железную" гарантию на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок. Реально надо через 2-4 года снова к нему обращаться. Все денег хотят..... А деньги могут быть НЕМАЛЫЕ (поинтересуйтесь у etm), и если это учесть, то обрабатываться на КРОУН уже не представляется мне таким дорогим, как представляется Вам, уважаемый "Depeche Mode". Как-то так.

• Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

927
    # 22 августа 2018 14:31
    Depeche Mode:

Может лучше сначала удалить ржу, подготовить поверхность и обработать антикором, а не каждый год (а то и каждые 2-6 месяцев) повторять с нуля обработку тратя на это деньги?..

Поддерживаю, вот мой опыт полного антикора днища с грамотной подготовкой поверхности
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&p=98590881#p98590881
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&p=100755543#p100755543

• коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2018 16:39

Любой, кто посмотрит Вашу "грамотную подготовку", увидит, что это всего лишь ОБСУЖДЕНИЕ проблемы, но никак не позитивный результат ее разрешеня, как Вы хотите это подать.

• avron15 Senior Member
    офлайн
    avron15 Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #352783

Написать сообщение

502
    # 22 августа 2018 17:07

Когда то делал обработку Динетролом, но немогу найти таких составов:

Посоветуйте что купить что бы подмазать где отвалилось и что бы оно потом между собой не поссорилось? :)

• Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

927
    # 22 августа 2018 18:15
    коля1959:

Любой, кто посмотрит Вашу "грамотную подготовку", увидит, что это всего лишь ОБСУЖДЕНИЕ проблемы, но никак не позитивный результат ее разрешеня, как Вы хотите это подать.

Не понял, что вы хотели этим сказать, очень странно вы выразили свою мысль.

Мне год назад хорошо подготовили поверхность всего днища (есть фотоотчёт всех промежуточных этапов), затем нанесли антикор, дали бессрочную гарантию при условии ежегодного осмотра у мастера, взяли за это адекватные деньги. Через год проверили, всё в порядке, где нужно бесплатно подмазали. Дальше ждём следующий год. Что у меня не так?

• коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2018 18:37 Редактировалось коля1959, 2 раз(а).

У Вас все "так". Но внимательнее читайте: я обрщался НЕ К ВАМ.

Добавлено спустя 8 минут

Кстати, "бессрочную" гарантию может дать только БОГ или полное отсутствие эксплуатации авто, или многое чего другое ....И еще: Вы уверены, что по предоставленному Вам фотоотчету можно на 100% говорить о "хорошей подготовленности поверхности всего днища" Вашего авто к нанесению антикора? Химия ведь дело сложное, трудно поддающееся видеолизации.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1861

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1861
    # 23 августа 2018 10:58
    коля1959:

Посему (в этом случае) уж однозначно лучше КРОУН.

Блажен, кто верует..

Depeche Mode:

Эта ж дораха, надо вливать каждый год по 300 рэ за чудо-нано обработку. Интересно увидеть состояние днища через полгода, что там от кроуна останется.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 23 августа 2018 12:42 Редактировалось 151686, 8 раз(а).
    forestmasters:

Интересно увидеть состояние днища через полгода, что там от кроуна останется.

отлистайте страницы на осень 15 года , почитайте., там и увидите фото и отчёты об этом "чудо" Кроуне.
    который смыло через 2-3 м-ца эксплуатации с днища авто.

коля1959:

Насчет кроун хочу сказать …
    …особенно радует: пятна на стоянке, думаю, за год никакой дождь и другие природные явления не смоют. НО .... поживем, и через год увидим…..

:-?

коля1959:

Насчет кроун … Главное: раствор НЕ СМЫВАЕТСЯ …, хотя прошло уже больше 20 дней, ..

напишите нам пжл. через 3 м-ца, как будет выглядеть днище. особенно после дождей, а потом и снега.
    ПС. без сарказма.
    у каждого своя цель обработки. каждый по-своему эксплуатирует авто.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 23 августа 2018 16:13
    коля1959:

Depeche Mode:

коля1959:

П. С.: Насчет всех мастико-битумных (фирменных и не фирменных) антикорпокрытий существует одно важное НО: если будет делать недобросовестный мастер (а таких подавляющее большинство), то зальет этим ржавую, неподготовленную поверхность. В итоге процесс ржавления еще больше усилится и ускорится. Посему (в этом случае) уж однозначно лучше КРОУН.

Опять же: надо найти ДОБРОСОВЕСТНОГО мастера, который делал бы эту ВЕСЬМА трудоемкую работу. А найти такого, как мне представляется, далеко не просто. Но даже в этом случае ДОБРОСОВЕСТНЫЕ мастера не дают "железную" гарантию на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок. Реально надо через 2-4 года снова к нему обращаться. Все денег хотят..... А деньги могут быть НЕМАЛЫЕ (поинтересуйтесь у etm), и если это учесть, то обрабатываться на КРОУН уже не представляется мне таким дорогим, как представляется Вам, уважаемый "Depeche Mode". Как-то так.

Вопрос был риторический. Спросите у организаций, которые занимаются антикоррозийной обработкой - что им говорят клиенты и почему они обращаются к ним, после обработки на кроун.

avron15:

Когда то делал обработку Динетролом, но немогу найти таких составов:

Посоветуйте что купить что бы подмазать где отвалилось и что бы оно потом между собой не поссорилось? :)

Либо Динитрол 4941, либо 479. Если вы не делали бесшумку, то первый вариант. Возможно бочковой антикор идет под другим артикулом. Его и пишут.

офлайн

1861

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1861
    # 24 августа 2018 08:15
    40867:

отлистайте страницы на осень 15 года , почитайте., там и увидите фото и отчёты об этом "чудо" Кроуне.

Мне и читать не надо, сам когда то повелся на это чудо.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

forestmasters:

Интересно увидеть состояние днища через полгода,

Это был не вопрос, а сарказм.

• supertrooper Junior Member
    офлайн
    supertrooper Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #271389

Написать сообщение

69
    # 27 августа 2018 09:45

citroen jumper, 2001 г.в. короткий.
    вместо порогов вварен профиль 100х100, закрытый, герметичен. поэтому вопрос с антикором порогов внутри отпадает.

жду предложений в личку.

• коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 27 августа 2018 10:11

Всем критикам КРОУН, с пеной у рта кричащим. Читайте, парни, внимательно мой пост, где четко написано: "НО .... поживем, и через год увидим". Думаю, что 300 руб. будет не столь значительная потеря, если через год результаты обработки кроун меня разочаруют и я откажусь от их услуг.

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 27 августа 2018 18:42

Может кому то информация сгодится,мой кум обработал себе авто Тойота-верса кроуном-,насчет корозиестойкости ничего не скажу,(мало времени прошло),но то,что поразъедало резиновые уплотнители,это факт.Видно штука очень активная.У меня Шаран обработан динитролом(обрабатывал на Харьковской 4) к составу вопросов нет,прошло 3 года все ок,кроме тех мест ,куда не ,,вдули,,Всё нужно проверять((

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 27 августа 2018 19:21

Vofik, это плохо. Все составы должны быть нейтральны к резине. Иначе можно на многое попасть...

Покраска вГородке
  • коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 27 августа 2018 20:51 Редактировалось коля1959, 5 раз(а).

А я то думаю, почему у меня резиновые уплотнители на обоих задних дверях в одном и том же месте (по нижнему краю двери, где они частично выходят наружу) стали настолько мягкими, что перестали плотно прилегать к пластиковому порогу (пошли "волной")!! У соседа такая же Гранд Витара, но значительно более древняя, и там с этими уплотнителями все в порядке.У меня этот дефект появился сразу после обработки на центре КРОУН ...получается, что испортили мне машину, которой всего 3,5 года (пробег 35 тыс.км) !? И как теперь это доказать, предъявить претензии ??

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 28 августа 2018 16:53
    коля1959:

А я то думаю, почему у меня резиновые уплотнители на обоих задних дверях в одном и том же месте (по нижнему краю двери, где они частично выходят наружу) стали настолько мягкими, что перестали плотно прилегать к пластиковому порогу (пошли "волной")!! У соседа такая же Гранд Витара, но значительно более древняя, и там с этими уплотнителями все в порядке.У меня этот дефект появился сразу после обработки на центре КРОУН ...получается, что испортили мне машину, которой всего 3,5 года (пробег 35 тыс.км) !? И как теперь это доказать, предъявить претензии ??

Сначала идти решать вопрос полюбовно. Если они упираются, то надо писать претензию. В ветке о защите прав потребителя на этом форуме помогут составить и объяснят какие будут действия потом

• коля1959 Junior Member
    офлайн
    коля1959 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1918491

Написать сообщение

65
    # 28 августа 2018 17:09 Редактировалось коля1959, 3 раз(а).
    Depeche Mode:

Сначала идти решать вопрос полюбовно. Если они упираются, то надо писать претензию. В ветке о защите прав потребителя на этом форуме помогут составить и объяснят какие будут действия потом

Я звонил на центр КРОУН, признали, что такая проблема с резиновыми уплотнителями автомобилей при обработке ихним раствором действительно имеется и обещали за свой счет заказать для моей машины новые оригинальные резиновые уплотнители вместо испорченных. Но это пока договоренность по телефону, надо к ним ехать (пригласили приехать в любое удобное для меня время для осмотра и подтверждения дефекта по их вине).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 августа 2018 17:20

поэтому у настоящих антикоров для таких обработок есть специальный бесцветный состав восковый не агресивный к резине
    но в очередной раз возвращаемся к тому что комплексная обработка должна включать в себя несколько различных по составу и свойствам компонентов, предназначенных для различных мест нанесения
    а когда заливается все из одной бочки: и двери и днище и полости и проемы - верный признак шарлатанства и развода на деньги

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

534

21 год на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

534
    # 28 августа 2018 20:48

Не совсем понятно в чем именно экономия обработки кроун за 300 руб, но каждый год, если можно обработать, к примеру у etm, за 500 и этого хватит лет на 5?

офлайн

1861

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1861
    # 29 августа 2018 08:10
    Андрей Владимирович:

а когда заливается все из одной бочки: и двери и днище и полости и проемы - верный признак шарлатанства и развода на деньги

:super: