Vadim1242:
Скажите Вы много видите более менее свежих перемерзших французов вдоль дороги?
Ниодного. Французы ответственно к этому подходят. Более того у меня весьма несвежий 15-летний Пежо 605 2.5 TD. Намертво не замерзал ни разу. Бывали небольшие затупы пока полностью не прогреется + иногда глохла на холостом ходу (заводилась сама). После полного прогрева никаких проблем.
Да полно! Много и свежих и не свежих французов стояло вдоль дороги. Дело не в национальности авто, а в устройстве и состоянии топливной системы, + топлива самого.
Вот у меня: топ. фильтр обогревается обраткой, стоит вебаста- заводится всегда великолепно, а при -15 и ниже замерзает после 20 мин. работы или 10 км движения.
Почему?- топливо гамно раз, из-за малого потребления топлива (5.5 в городе, 3.5 по трассе) считай высокого КПД, обратка слабо греет топливо в баке- топливозаборник парафинится, это ДВА.
Ваш несвежий Пежо сколько жрет соляры? У него выход тепла такой, что две таких как мои прогреть можно.
У самого Рено, машиной почти доволен, но так не скажу ...Французы ответственно к этому подходят... .
P.S. Без обид, на несвежих французах не ездил, а эти "невидимые" более менее перемерзшие, свежие французы (я так понимаю речь идет о 5-7 лет) автомобили из раздела: подешевле сделать- побольше продать.