Alex_boy:Rakot_, вот вы редиска , жалобщик)))
я просто спросил, никуда не жал, привычки такой нет
Alex_boy:Rakot_, вот вы редиска , жалобщик)))
я просто спросил, никуда не жал, привычки такой нет
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Rakot_:тут интернет-магазин?
О
Опыт контент надзирательства есть?
Или просто лагерный?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
а я, например, ничего не имею против, если тут будет и минутка рекламы.
если человек на форуме давно тусит, мессагaми форум не портит, ценники в явном виде не пихает(хотя я бы не и против, если я сейчас из ритейла фото на ценники запощу, то что, карта будет??? ), то почему бы и да?
я вот после фото молочной телятины, и пастромы в частности, задумался, а не сбахать ли домашнюю бастурму?
Alex_boy, а почему разница в цене за пастрому 25-45 такая достаточно большая?
думаю, что сообщество не будет против, если вы расскажите, даже может с фото.
Ну или можно освежить ветку Клуб любителей мяса.
Culture Flash,
Разница в цене пастромы на рынке зависит от ряда факторов, таких как :
с разморозки она ( например импорт)
с разморозки рб (мясокомбинаты , райпо)
охлаждёнка рб ( госы)
охлаждённая домашняя говядина (возраст, травяной откорм, зерновой докармливание )
исходя из этого 25-45 р кг , это общая картина , частных случаев больше
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Alex_boy,
спасибо, но тогда в моем конкретном случае: для домашнего приготовления бастурмы, это - охлаждённая домашняя говядина (возраст, травяной откорм, зерновой докармливание ?
конкретно завтра на комаровке![]()
Слегка натренировавшись жарить десяток-другой раз просто длиннейшую от "Александрии" (их магазин около дома просто), а также филе-миньоны вроде от Брестского комбината (нереально тающие во рту), дважды вкусил дома риб-стейк, изготовленный для сети "Гиппо" где-то под Молодечно. Разница во вкусе с миньонами, а тем более с длиннейшей, впечатлила.
Засим сегодня решил проверить более высокой уровень - рибай от Мираторга (блэк Ангус, 200 дней зернового откорма, негуманный ценник).
Все как обычно - кусочки погрелись пару часов дома, убрал с них салфеткой всю влагу, смазал оливковым маслом - и вперёд с треском на конкретно разогретую сковороду. Сразу же пошёл шикарный аромат настоящего мяса.
Жарил 2 мин 30 cекунд одну сторону, 3 минуты - вторую на максимуме, потом по 40-50 секунд с каждой стороны на 80% мощности плиты.
После обжарки посолил с двух сторон, сверху - травку и сливочное масло - и отдыхать в фольгу на пару минут.
Что хотел - то и получил. Высшая лига. Прожарка удалась. Хрусятщая микрокорочка. Стейк таял во рту, структура, вкус и консистенция - потрясающие, не думал что этот жёлтый жир может быть настолько вкусным.
Единственный минус - цена. При разнице в цене в три раза (по сравнению с Гипповским риб-стейком) - разница во впечателениях далеко не такая.
[контент удалён]
_
[контент удалён]
_
[контент удалён]
EuroKwak:Жарил 2 мин 30 одну сторону, 3 минуты вторую на максимуме, потом по 40-50 секунд с каждой стороны на 80% мощности плиты.
На вид не очень похоже на 7 минут обжарки. Ну а за Мираторг всегда плюс.
vvpgsm:EuroKwak:Жарил 2 мин 30 одну сторону, 3 минуты вторую на максимуме, потом по 40-50 секунд с каждой стороны на 80% мощности плиты.
На вид не очень похоже на 7 минут обжарки. Ну а за Мираторг всегда плюс.
Не знаю даже в какую сторону ваши сомнения.
Запечатывание 2,5 минуты + 3 минуты - по таймеру в телефоне.
Дожарка с каждой стороны по-чучуть - по ошчушчэниям времени и по проверке пальцем на упругость
P.s. Второй кусочек пролежал бонусные секунд 30 на сдвинутой с конфорки сковороде, пока его первый собрат нагружался солью-маслом-травкой и укутывался в фольгу.
По любому не менее 6,5 минут и не более 8 для второго кусочка.
кокоша:Сегодня в Гиппо заметил стейки, раньше не видел
Цена в районе 17-18 р/кг, упакованы красиво, изготовитель Акдимол, Молодечненский район.
Может кто-нибудь покупал и уже попробовал?[контент удалён]
[контент удалён]
Дважды пробовал риб-стейк, а вчера откушал стриплойн от оного производителя, лимитед эдишн for Gippo
Готовил уже без таймера (не та цена вопроса по сравнению с Мираторгом), просто поглядывая на часы на микроволновке:
- запечатка с обеих сторон не более трёх минут на максимуме мощности,
- дважды примерно по минуте на каждой стороне (без часов уже, проверяя степень готовности пальцем),
- напрыканцы - соль+масло+травка+фольга.
[контент удалён]
[контент удалён]
Скажем так, совсем не Мираторг на ощупь, но на вкус очень даже хорошо.
Жёлтые прожилки дают отличный вкус, но несъедобны от слова совсем.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
serpent2002:Что за зверь?
serpent2002, думаю, корова. Знаете, Bos taurus taurus..
serpent2002:Что за зверь? может пробовал кто?
У едоставки эта картинка идет со стейком "пиканья". Но вот на пиканью это не похоже. Хотя не исключаю вариант, что там одна картинка на всё.
Кто про это что скажет - могилёвский рибай? Несколько смущает фасовка - 0.8-1.4 кг. Оно там что, куском одним? И режь как хочешь?
|
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
|
2521 |
19 лет на сайте Город:
|
dnm:Кто про это что скажет - могилёвский рибай?
обожаю!!!! постоянно беру, ну очень нравится!!!! ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Oblivion:serpent2002:Что за зверь?
serpent2002, думаю, корова. Знаете, Bos taurus taurus..
Слушайте ну вот мало кто так умеет (пошутить)
Я без иронии
dnm:serpent2002:Что за зверь? может пробовал кто?
У едоставки эта картинка идет со стейком "пиканья". Но вот на пиканью это не похоже. Хотя не исключаю вариант, что там одна картинка на всё.
Кто про это что скажет - могилёвский рибай? Несколько смущает фасовка - 0.8-1.4 кг. Оно там что, куском одним? И режь как хочешь?
Интересно, намного в грине он дороже чем в фирменном магазине на серебрянке?)
paulduk, ну по ссылке цена 27.29р/кг, можно заказать с доставкой домой. А вот в серебрянку ехать это немножко далеко.
dnm:paulduk, ну по ссылке цена 27.29р/кг, можно заказать с доставкой домой. А вот в серебрянку ехать это немножко далеко.
может кто недавно был на серебрянке и тарил рибай или нью йорк,что нынче там по ценам?
paulduk, если что, то сайт МогМК говорит, что есть ещё один магазин в Минске на б. Шевченко 12. Вот туда, может быть, в субботу заеду.