Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 27 ноября 2017 18:33 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

нашел не совсем то,но все же..(дог-р между СССР и США,действует и для РБ)

. Общие льготы
    Доход, получаемый физическим лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от работы в другом Договаривающемся Государстве, который не освобождается от налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве, но только в том случае, если физическое лицо находится в этом другом Договаривающемся Государстве в течение периода времени, составляющего в сумме свыше 183 дней в данном налоговом году

http://www.nalog.gov.by/ru/ssha/

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 18:56
    champloo:

1661458:

champloo:

По сути, раз у вас есть основное место работы РБ, то вы уже работаете по трудовому договору. Темболее ИП будет конечно выгодно под 5%, вместо 13% подоходного. И нужно позаботиться, чтобы договор имел русский перевод.
    А так прикольно, у вас должна быть 40 часовая рабочая неделя в РБ, и сколько там часов в Канаде. Терминатор =)

Ну основная работа, это так :) Прикрытие :D и там 0.5 ставки. Поэтому 20-часовая :D
    У меня не Канада, а Америка. Хоть одно и тоже.
    Спасибо, за помощь. Буду ехать в Минск и решать вопросы в коллегии.

Зачем ехать в Минск? Я в Реверу звонил они грят по телефону могут все узнать и сделать, главное плати :)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 27 ноября 2017 19:09
    Leo.mogilev:

в сумме свыше 183 дней в данном налоговом году

http://www.nalog.gov.by/ru/ssha/ Если более 183 дня в США, то уже не налоговый резидент РБ. (вроде как)

• champloo Junior Member
    офлайн
    champloo Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #253122

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2017 19:16
    A_MHE_BCE_PABHO:

champloo:

1661458:

champloo:

По сути, раз у вас есть основное место работы РБ, то вы уже работаете по трудовому договору. Темболее ИП будет конечно выгодно под 5%, вместо 13% подоходного. И нужно позаботиться, чтобы договор имел русский перевод.
    А так прикольно, у вас должна быть 40 часовая рабочая неделя в РБ, и сколько там часов в Канаде. Терминатор =)

Ну основная работа, это так :) Прикрытие :D и там 0.5 ставки. Поэтому 20-часовая :D
    У меня не Канада, а Америка. Хоть одно и тоже.
    Спасибо, за помощь. Буду ехать в Минск и решать вопросы в коллегии.

Зачем ехать в Минск? Я в Реверу звонил они грят по телефону могут все узнать и сделать, главное плати :)

Подумаю как лучше сделать :)
    Главное, что бы не захотели денег много))

1661458:

Если более 183 дня в США, то уже не налоговый резидент РБ. (вроде как)

Если вы больше 183 дней в любой стране, Вы уже облагаетесь налогами той страны где находились это время. Это даже описано в Nalog.gov.by

офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 27 ноября 2017 19:20 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

нет,нет,тут вопрос не в183 днях,(не про избежание двойного налогобложения,там вопросов нет)---спитч про осуществление работы во втором государстве,находясь постоянно в первом!

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

ну ладно,не позволеят наш ТК без наличия соответсвующего международного договора работать по ьруд.договору на заграницу..ОК.
    Системное администрирование-это не выполнение работы(в смысле-по подряду),,,это-- оказание услуги по договору возмездного оказания услуг(вместо того трудового :) ).А оплату за оказание услуг можно в таком договоре обозначить как раз -как почасовую!
    кстати,по гк приемка оказанной услуги заказчиком не производится,по крайней мере не входит в предмет договора,как при подряде....т.е как такового акта приема-передачи оказанной УСЛУГИ может и не быть..хмм,смелое ИМХО предположение. :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

но врядли можно при ДВОУ (дог.возм оказ усл)остаться физлицом,как при подряде,,,нужно ИП все-таки..

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 27 ноября 2017 19:47 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Ну договор похож на дог возм оказания услуг, мол типо не выполнил часы - не получил никакой оплаты. Выполнил хоть 1 час = (формула из договора). По актам интересная заметка :D
    Почитал немного по договору, для тех, кто принимает такие услуги (возмездные) на карандаше в налоговой, самый стремный договор, так как установить качество выполненной работы невозможно, и под него подписываются куча фирм =) Первичку смотрят пристально) хз

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 23:40

Блин я чувствую себя проктологом. Или его пациентом. Я так и не понял могу ли я работать напрямую на апворк а не как фрилансер как физлицо или как ип но легально чтоб не докопались? НДИЮЛ НДС и прочее все равно не понятно, блин ну почему все так

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 28 ноября 2017 02:46
    Donostiana:

Такая ситуация. Фрилансер-программист работал через фриланс-биржу, оформили его давно в налоговой как ИП единый налог, когда еще не было всяких новшеств и инструкций, как быть. Деньги выводил на карточку без счета. Спустя два года вызвали в налоговую, и принудили еще заплатить 13 % за эти годы плюс штрафы за просрочку и пеня. Выплачиваемый единый налог не вернули. Из документов были договор и акты выполненных работ от заказчика с подписями и сведениями о том, что заказчик физическое лицо. Налоговая все штрафы и общий доход в 13 % пояснили так: "Несмотря на то, что вы работали на физическое лицо, деньги на вашу карточку поступали с фриланс-биржи, зарегистрированной, как юридическое. В таком случае, поскольку вы оформлены как ИП по ЕН вы должны уплатить еще налог 13 % как физическое лицо". Все было уплачено с последующей глубокой депрессией. Возможно ли избежать этих 13% за косячный год, который еще не проверяли? Вот читаю эти вырезки из журнала, и расцениваю их, как то, что с человека взяли лишнее и снова хотят денег.

Это просто в рамках финмониторинга попал (считай повезло), а если бы копали (например стал мильянером), то сел и надолго бы потому что НПД пришили бы как за милу душу.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Leo.mogilev:

ага,вот почему в имнс его как ИП на ОСН под 16%не пропесочили...Не захотели связываться с ндюл и ндс(хотя смотря какая площадка),а пропустили как физлицо ,оказывающее услуги юрлицу под 13%,ЗАКРЫВ ГЛАЗА на многочисленные акты (это уже ИП,как ни крути)сказав,наверное ему их выбросить.

мелкая сошка, попала на административку, должен свечку поставить :)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 08:33
    A_MHE_BCE_PABHO:

Блин я чувствую себя проктологом. Или его пациентом. Я так и не понял могу ли я работать напрямую на апворк а не как фрилансер как физлицо или как ип но легально чтоб не докопались? НДИЮЛ НДС и прочее все равно не понятно, блин ну почему все так

Так что, договор они хотят публичный оставить для вас?) Вы его полностью прочитали? там есть хоть где-то, что пользователь может работать на upwork?

• Donostiana Neophyte Poster
    офлайн
    Donostiana Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #576362

Написать сообщение

22
    # 28 ноября 2017 10:34
    igmelsa:

Это просто в рамках финмониторинга попал (считай повезло), а если бы копали (например стал мильянером), то сел и надолго бы потому что НПД пришили бы как за милу душу.

Не говорите глупостей. Во-первых здесь прежде всего вина налоговой, не правильно проконсультировали и не правильно оформили, а во-вторых к уголовной ответственности привлекают крайне редко. Да и на практике вы и примеров таких не знаете, кроме как из новостей. А неплательщиков вон сколько, 50 % а то и больше от тунеядцев. Самое страшное, что может быть в данной ситуации заплатить по максимуму штрафы, налоги и пени. НПД здесь и не пахнет. Человек добровольно пришел рассказал что будет делать и спросил как ему за это платить налог. Просто хотел честно, за что и поплатился.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

igmelsa:

мелкая сошка, попала на административку, должен свечку поставить

Да-да, должен, проверяющий инспектор из налоговой :lol:

• glassOfWhiskey Neophyte Poster
    офлайн
    glassOfWhiskey Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2354093

Написать сообщение

1
    # 28 ноября 2017 10:50

Добрый день! Предоставит ли upwork белорусской налоговой по запросу все данные об аккаунте, выписки по денежным транзакциям, переводы денег с аккаунта на карточку и т.п.?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 28 ноября 2017 12:00
    glassOfWhiskey:

Добрый день! Предоставит ли upwork белорусской налоговой по запросу все данные об аккаунте, выписки по денежным транзакциям, переводы денег с аккаунта на карточку и т.п.?

Насколько я знаю он это может сделать только по запросу властей США. Но это не точно

• df_online Member
    офлайн
    df_online Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #413607

Написать сообщение

141
    # 28 ноября 2017 12:51

Добрый день. С недавнего времени в нашей стране можно работать не регистрируя ИП фрилансером и уплачивать СГД. Вопрос: кто может документально подтвердить такую деятельность? Просто получается: для МНС - ты платишь налог на прибыль соответсвенно, ты работаешь, для остальных - ты безработный. Тебе не грозит тунеядство, но грозят другие штуки (скажем органы опеки проверят твое место работы, его нет, налоговая им данные не выдает, значит для них ты нигде не работаешь и твои дети живут с неработающим родителем). В МНС - жмут плечами. Исполком - "у нас только ИП, по физ лицам к нам данные не попадают". Ок, хочешь ты скажем получать прибыль как ИП- банк тоже начинает разводить руками - "мы не знаем как вам быть с электронными деньгами и криптовалютой". Как тут быть?

не было печали - апдейтов накачали
  • A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 28 ноября 2017 13:10

С недавнего времени в нашей стране можно работать не регистрируя ИП фрилансером и уплачивать СГД.

Шта??? Пруфы???

офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 28 ноября 2017 13:24

вы будете платить ЕН,как самозанятое лицо в соответствии с Указом 337(такие физлица-фрилансеры в ИТ-могут осуществлять систематическую деятельность без регистрации ИП только по созданию сайтов для физ.лиц,в.т.ч за рубежом).

• df_online Member
    офлайн
    df_online Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #413607

Написать сообщение

141
    # 28 ноября 2017 13:24 Редактировалось df_online, 1 раз.

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/kommentarij-k-ukazu-337-o ... 7-g-17129/

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Leo.mogilev:

вы будете платить ЕН,как самозанятое лицо в соответствии с Указом 337(такие физлица-фрилансеры в ИТ-могут осуществлять систематическую деятельность без регистрации ИП только по созданию сайтов для физ.лиц,в.т.ч за рубежом).

Но мой вопрос остался открытым - как такая деятельность оформляется или регистрируется?

офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 28 ноября 2017 13:27

получать деньги могут на личные карты из-за рубежа,снимая в бел.рублях.Было разьяснение НБ на соседней ветке

• df_online Member
    офлайн
    df_online Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #413607

Написать сообщение

141
    # 28 ноября 2017 13:27

По поводу СГД - это мне в МНС сказали. Тут уже речь идет о Едином Налоге. Пойди их разбери, они сами путают законы, если дело касается консультирования. Но, имхо, путаница исчезает когда нужно кого-то наказать

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 28 ноября 2017 13:28
    Leo.mogilev:

Имхо, очень стремно. Чтоб не получилось как с тем фрилансером что на 13% влетел. Если суммы будут идти большие и долго то надо будет доказать что за сайт, ка кего используют и т д. Я бы пока побоялся бы

• df_online Member
    офлайн
    df_online Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #413607

Написать сообщение

141
    # 28 ноября 2017 13:28
    Leo.mogilev:

получать деньги могут на личные карты из-за рубежа,снимая в бел.рублях.Было разьяснение НБ на соседней ветке

снова мимо. Как объяснить эту деятельность другим органам?