Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 15 мая 2014 12:43
    R.O.L.Z:

Все сводится к тому, что пришло время "ознакомиться с проектной документацией, имеющей отношение к объекту долевого строительства" - п.6.1.1 договора

Дык они вроде как и не скрывают проектную документацию. "объект долевого строительства" - это квартира, планы квартир они дают без проблем. Мы вчера позвонили, нам в течение часа прислали. Правда ответить на вопрос почему у нас окно установили не там где надо внятно не смогли.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 15 мая 2014 12:51 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

Имеется ввиду не планы квартир... есть заключения, экспертизы, проекты... по которым строится дом, в которых описано абсолютно все - и двери, и окна, и толщина стен, и оптоволокно, и трубы... Вот как раз эти документы они не дают для ознакомления просто так. Когда мы пытались, то были только разные отговорки - муж буквально выгрыз их... И то - ксерить нельзя, фотографировать тоже.... "можете выписать"... В этих документах можно найти ответы, чтобы потом не было вопросов, как сейчас в 3 доме, что кто-то где-то допустил ошибку и сейчас у людей нет подвода воды и канализации...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

biletnikov:

Уважаемые соседи, у которых отсутствует подводка воды и канализации на кухне - это не нормально.
    Сегодня был у начальника по архитектуре и строительству московского района (исполком), они были очень удивлёны услышав про такое, это вообще впервые в их практике, и всё это не должно ложиться на плечи владельцев квартиры. На одном из этапов, произошла ошибка:
    1. Минскгражданпроект спроектировал с ошибкой
    2. Проект должен был проходить экспертизу, но похоже, эксперты плохо его проверили и проблема осталась незамеченной.
    3. Застройщик, или подрядчик мог ошибиться во время возведения проекта. (Скорей всего, застройщик не виноват, т.к. в проектных схемах подводки нет).
    Что необходимо сделать?
    Нужно написать 3 письма, одно застройщику, другое в "экспертизу" (насколько я понимаю, это "Главгосстройэкспертиза", но лучше уточнить) и третье в Минскгражданпроект. В письме указать все реквизиты построенного объекта, вложить проектную схему (водопровод и канализация) и попросить разъяснение по поводу подводки воды и канализации.
    Как только виновник будет установлен, проект будет исправлен и застройщик должен эти изменение реализовать!
    Мне кажется будет уместным, если председатель отправит эти письма от имени всех "потерпевших" квартир, а их около 40.

думаю, что все это читали, но все-таки...
    Может (если среди нас компетентные в этих вопросах люди) можно сейчас ознакомиться с этими документами, чтобы уменьшить возможность возникновения таких же проблем у нас в недалеком будущем?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Ntigra:

Мы вчера позвонили, нам в течение часа прислали. Правда ответить на вопрос почему у нас окно установили не там где надо внятно не смогли.

Так а в плане, который они вам прислали, как окна расположены? Как изначально было?

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 мая 2014 13:02 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    R.O.L.Z:

Что за категоричность?
    Вот план 3 этажа 3 секции, который выкладывала Ирина (11 этаж) уже давно

Так вроде я это фото выкладывал с контуром :) Категоричность только если нет отдельного входа. Стрелкой указан дверной проем в помещение из общей лесничной клетки. Если с улицы туда будет отдельная лестница, не предназначенная для пользования жильцов, то конечно там тоже можно что-то замутить.
    ЗЫ Если это будет некое тех помещение или вентиляционный этаж, то при согласии жильцов данного этажа можно будет сдавать в аренду метры жителям 3-й секции. Например велики, коляски хранить или еще чего.

R.O.L.Z:

где-то еще на форуме были вроде выложены планы первых этажей (нет времени сейчас выискивать)... по тем планам у этого помещения есть отдельный вход.... вы фото вообще посмотрели? там же явно видно, что отдельный вход планируется... и окна есть....

Как я полагаю планы меняются постоянно и актуальными мы не располагаем.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Ntigra:

А на теперешних планировках там по 1 двери.

Ну в целях экономии тепла тогда ТСЖ должно будет установить доп двери.

Ntigra:

А как вообще нужно действовать в таких ситуациях? Вот к примеру принимает председатель дом - тут нет двери, тут нет окна, тут нет канализации, тут нет еще чего то, он сверяется с проектом - в проекте этого тоже ничего нет. Какие действия? Может ли он не принять дом? Но в таким случае разборки по проекту, экспертиза и т.п. могут растянуться на месяцы.

Имхо для начала нужно разобраться имеют ли право изменять проект. А то так вместо дома можно и сарай построить....И еще не факт что если нет в проекте то это правильно. Вон в 3 доме нет в проекте канализации и водопровода... такой проект не мог пройти экспертизу. Либо взятки либо халатность.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Ntigra:

Но в таким случае разборки по проекту, экспертиза и т.п. могут растянуться на месяцы.

после сдачи дома городу, застройщик должен платить за дом. Ему выгодно быстрее избавиться от него, переложив оплату на жильцов. Для этого нужно сдать дом. Если будет много косяков, то почему мы обязаны принимать дом? Есть договор с собственником о принятии квартиры и подписи акта. Договора с ТСЖ и застройщиком нет и косяки они будут исправлять до подписания акта с ТСЖ, ибо после этого время устранения косяков растягивается до бесконечности.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 15 мая 2014 13:15

Walkman1978 мир, дружба, жвачка :beer: может не разобралась, что это ваша схемка...
    Сейчас вход вроде как собирается быть, а там время покажет.

Если я правильно понимаю, то проект проходит экспертизу и дом строится уже по этому проекту. А то так планы можно менять каждый месяц, и рисовать уже по построенному...75% - а планов все нет? Не может такого быть! Надо найти способ ознакомиться с этими документами. Только чтоб ознакамливался человек (группа), который владеет необходимыми знаниями.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 мая 2014 13:30 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Ntigra, А входит ли в инициативную группу юрист? Может пора уже составить письмо и уведомить застройщика?

Сорри за размер картинки. Это как пример. Есть еще картинки самих уведомлений.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 15 мая 2014 13:33
    R.O.L.Z:

Ntigra:
    Мы вчера позвонили, нам в течение часа прислали. Правда ответить на вопрос почему у нас окно установили не там где надо внятно не смогли.
    Так а в плане, который они вам прислали, как окна расположены? Как изначально было?

Да, в том плане что нам прислали вчера, окна расположены так как и было изначально, так как в плане фасада и всех других планах. Клятвенно нас заверили что проекты не менялись.

Но по факту рамка окна стоит не на своем месте, причем она уже закреплена. Т.е. либо ее поставили не туда куда надо и будут переделывать (эх, везет же нам на переделки, то бетон разбивают и заливают заново, то вот окно теперь). Либо проект действительно изменен и отдел продаж про это не в курсе.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 15 мая 2014 14:13
    Walkman1978:

Имхо для начала нужно разобраться имеют ли право изменять проект.

Проект начали менять еще когда наш 5 этаж в 1 секции построили без бокового балкона (это год назад было)...Так что, до сих пор переделывают проект? Или его вообще не существует?! Да уж...Мы тогда проглотили переделки и получили квартиру на 6 метров меньше...Полагаю, что Айрон думает, что все так проглатывать будут такие вещи...Надо с этим всем разбираться...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 15 мая 2014 14:50 Редактировалось mayonelen, 1 раз.

Может уже надо выдвигать инициативную группу к застройщику....народ бы уже набрасал вопросы...у кого окно ...ц нас полотенцесушитель в корридоре а не в ванной....и т.д. и сверять с проектами??
    Я тоже кстати хотела схемы по разводке воды и отопления посмотреть..сказали только после оформления в собственность....

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 15 мая 2014 15:04
    mayonelen:

схемы по разводке воды и отопления посмотреть..сказали только после оформления в собственность....

Супер! А принимать как? Тоже после оформления....Не понимаю...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 мая 2014 15:04 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    mayonelen:

сказали только после оформления в собственность....

ну так они хотят что бы акт не подписали при сдаче дома? :) Несмотря на то что в договоре указано что наличие недоделок не является основанием для неподписания акта, и он будет самоподписан - любой суд, если дойдет до этого, станет на сторону дольщика.
    Уже есть прецендент, когда полгода устраняют косяки, а собственнику выставили счет за жилье в 5 млн
    Ну и он вроде как в суд подал :)

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 15 мая 2014 15:04 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.
    mayonelen:

Может уже надо выдвигать инициативную группу к застройщику....народ бы уже набрасал вопросы...у кого окно ...ц нас полотенцесушитель в корридоре а не в ванной....и т.д. и сверять с проектами??

+1
    может Ntigra в личку сбрасывать? Чтобы путаницы не было и ничего не потерялось... Михаил, как вы считаете?
    или лучше на форуме дома?
    Соседи, кто еще там не зарегистрировался - сейчас самое время быть чуть более активными!
    Если есть у нас юристы и проектировщики, пожалуйста, дайте знать о себе! Не имея в "штате" инициативной группы знающих людей, будет очень трудно добиться положительных результатов.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 15 мая 2014 15:23 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    R.O.L.Z:

mayonelen:

+1
    может Ntigra в личку сбрасывать? Чтобы путаницы не было и ничего не потерялось... Михаил, как вы считаете?

В личку мне сбрасывать не надо, будет каша, тут на онлайнере система личных сообщений вообще неудобная. Можно писать на почту (она в шапке), а еще лучше вопросы писать в теме на форуме нашего дома:
    Раздел Наш дом - Товарищество собственников или ЖРЭО - Текущие вопросы
    Вот прямая ссылка

Добавлено спустя 2 минуты

Walkman1978:

Может пора уже составить письмо и уведомить застройщика?

Предлагаю встретиться в начале июня (раньше у меня никак не получается), составить письмо и т.п., список вопросов и передать застройщику.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

mayonelen:

ц нас полотенцесушитель в корридоре а не в ванной

ниче себе, это вообще атас

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1218168

183
    # 16 мая 2014 07:34 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

[censored by Ntigra]

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 мая 2014 10:49

Смотрим фотки что за гипсокартоном в доме 3 тут.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 мая 2014 10:50
    Walkman1978:

Не сомневалась...

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 10:59 Редактировалось creditor, 1 раз.
    Walkman1978:

насколько я понял из их обсуждений, застройщика можно принудить исправить недоделки, скрытые при осмотре. да и гарантия на дом есть.
    а вообще считаю нужным заказывать экспертизу на теплоизоляцию, звукоизоляцию... если по результатам экспертизы все хорошо - ну, значит, заплатил за уверенность, если нет - по гарантии застройщик приводит в соответствие и через суд возмещает затраты на экспертизу.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 мая 2014 11:21 Редактировалось Walkman1978, 3 раз(а).

creditor, как то я купил утюг в 5 элементе... через 2 недели он сломался. Потек. Я его отдал в ремонт, он пробыл там 2 недели. Через неделю он опять сломался. Уже не включался. Я его отдал в ремонт, он пробыл там 2 недели. Когда я забирал его я заметил что треснута ручка... мне захотелось кинуть его кому-нибудь в голову, но немного поругавшись, я получил такой же новый. Он уже 2 месяца работает. Не знаю зачем я тут это написал, но вот пришло почему то в голову.... слово ГАРАНТИЯ. Лучше иметь работающую вещь без гарантии, чем чинить г;%но по гарантии постоянно.

Насколько я знаю что если вещь находится в гарантийном ремонте, то гарантия увеличивается на срок гарантийного ремонта... С домом будет то же самое? :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

creditor:

считаю нужным заказывать экспертизу на теплоизоляцию, звукоизоляцию... если по результатам экспертизы все хорошо

Это все гуд если не знаешь чего ждать... мы же знаем что будет... 99.9% что все параметры окажутся завалены. Вопрос что с этим делать и будут ли это исправлять и сколько времени займет. Я лучше потрачу неделю и 50 баксов на пену, чем полгода на суды и хз еще какой результат будет... опять экспертиза?

ЗЫ: по поводу хреновой кладки блоков... большие щели между стенами и потолком меня не беспокоят... их можно заделать. Меня беспокоит отсутствие раствора между блоками и щели в полмиллиметра... их заделать будет очень проблематично.... Если кто не знает для чего - для отсутствия воздуха между блоками, что бы не конденсировалась влага... А совсем не от того что там ветер будет гулять. Пустот быть не должно.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 мая 2014 11:29
    Walkman1978:

Я лучше потрачу неделю и 50 баксов на пену, чем полгода на исправление и хз еще какой результат будет.

И мы решили такие проблемы решать сами...Так надежнее. Главное, чтобы все трубы были на месте и канализация...Но очень жаль, что за наши немалые денежки нам не могут построить качественное жилье...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 мая 2014 11:32
    Душа:

за наши немалые денежки нам не могут построить качественное жилье

цель застройщика не построить качественное жилье, а заработать больше денег :)))))

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 мая 2014 11:35
    Walkman1978:

Душа:

за наши немалые денежки нам не могут построить качественное жилье

цель застройщика не построить качественное жилье, а заработать больше денег :)))))

Да уж...у нас разные с ними цели... :roll: