а я потому что наконец-то оказался в Москве в будний день в рабочее время
тоже через год, даже полтора.
а я потому что наконец-то оказался в Москве в будний день в рабочее время
тоже через год, даже полтора.
Интересно, а при обмене РР на МР серию, скажем через 3-4 года (после 27 ), не будет ли у РОВД вопросов, почему так и не встал на учет? И какова процедура постановки на учет в военкомате? Военник получается должны выдать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2349 |
9 лет на сайте Город:
|
Нет проблем, по временной реге;
1) Меня прикрепили к моей же бывшей поликлинике, и даже выдали электронную зелёную карточку на выдачу рецептов как всем остальным.
2) Месяц назад Беларусьбанк открыл мне по паспорту РР валютный счёт и карту.
3) Сегодня я выяснил в ГАИ, что при условии действующей временной регистрации хоть на 1 месяц, мне можно пройти до этого (без реги) совершенно спокойно переподготовку с моей категории В на Д., сдать только вождение и получить новое водительское удостоверение ВД, оформив при этом временную регу хоть на одну неделю.
4) Около месяца назад я был в сотовом салоне, при мне консультировался с начальством по телефону работник компании МТС, его ответ; мне разрешены любые действия как и всем остальным гражданам с постоянной пропиской, даже если я не имею никакой временной реги в данный момент по паспорту РР...например; заведение нового номера, закрытие его или переоформление к примеру его потом на супругу.
В общем никаких потерь в правах нет, кроме того, что бизнесом как ИП нельзя заниматься, в остальном одни плюсы, особенно для призывников, легальный закос и почти бесплатно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2349 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну если быть справедливым то некоторые косяки есть;
1) слетание с очереди на недвижимость (для тех кому нужно, мне не надо)
2) невозможность получения пенсии, так как нет постоянной реги. ( но к тому времени можно вернуть назад нормальный паспорт )
3) работа только по договору подряда (т.е без стажа трудовой книжки) (пенсии к тому времени оменят в РБ )
igmelsa:В общем никаких потерь в правах нет, кроме того, что бизнесом как ИП нельзя заниматься, в остальном одни плюсы, особенно для призывников, легальный закос и почти бесплатно.
Медобслуживание сложнее чем пару пилюль получить будет бесплатно тяжко .
Ну и как вы работать собрались, по документам выехав за пределы РБ? Даже не то как к этому отнесётся отдел кадров, но налоговая и прочие органы - будут "видеть", что вы находитесь в РБ.
Впрочем - это мелочи. Как тут пишут - всё решаемо). Если много ходить, доказывать, слать запросы и ругаться со всеми .
MOHCTPiK:Ну и как вы работать собрались, по документам выехав за пределы РБ? Даже не то как к этому отнесётся отдел кадров, но налоговая и прочие органы - будут "видеть", что вы находитесь в РБ.
Фрилансерам вообще не проблема, все равно у них черный нал и безнал оборачивается, им еще и выгоднее, чтобы никто не видел, а шабашники с оплатой наличкой та же история, зато армия гудбай для пацанов самое то. А болезни, ну захвораешь тогда и паспорт MP возвращай.
Пенсия тоже для чернушника неактуальна. Очередь на недвижимость? Когда уже похоронят (судя по темпам строительства очередников).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2349 |
9 лет на сайте Город:
|
igmelsa:Фрилансерам вообще не проблема, все равно у них черный нал и безнал оборачивается, им еще и выгоднее, чтобы никто не видел, а шабашники с оплатой наличкой та же история, зато армия гудбай для пацанов самое то. А болезни, ну захвораешь тогда и паспорт MP возвращай.
Пенсия тоже для чернушника неактуальна. Очередь на недвижимость? Когда уже похоронят (судя по темпам строительства очередников).
Понял Монстрик? Вот так вот...добавлю ещё налоговая гуд-бай - "декрет о тунеядстве"
Манкурт:Понял Монстрик? Вот так вот...добавлю ещё налоговая гуд-бай "декрет о тунеядстве"
Ага, я и говорю не паспорт, а избавление для беларуса.
А как насчёт въезда/выезда в РБ через Москву с паспортом РР?
Нужна ли в этом случае какая-либо виза для въезда в РФ?
Манкурт:3) работа только по договору подряда (т.е без стажа трудовой книжки) (пенсии к тому времени оменят в РБ )
работать по контракту можно без каких-либо проблем
MOHCTPiK:Медобслуживание сложнее чем пару пилюль получить будет бесплатно тяжко .
чушь. По закону любой гражданин РБ имеет право на бесплатную медицину.
MOHCTPiK:Ну и как вы работать собрались, по документам выехав за пределы РБ?
спокойно
MOHCTPiK:Даже не то как к этому отнесётся отдел кадров, но налоговая и прочие органы - будут "видеть", что вы находитесь в РБ.
отдел кадров прекрасно отнесется. Налоговой вообще пофиг на тебя с этим паспортом, а тут ещё и подоходный вдруг платить начнешь - только рады будут.
всем доброго времени! ПП без ку и без вр, в литовский визовый центр подавал кто-нибудь документы? Возникают ли вопросы?
Добрый день!
Подскажите, как заменить паспорт серии PP на обычный бел. паспорт со всеми правами, имея при этом российское гражданство. Какие документы нужны? Или ссылку киньте, где это обсуждается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2349 |
9 лет на сайте Город:
|
Nitron4ik:работать по контракту можно без каких-либо проблем
Расскажите пожалуйста как это сделать в реале по пунктам, а то у меня один господин (монстрик) усердно интересовался об этом. Я с вами согласен теоретически, но вот практически....каким образом?
Манкурт, Спасибо!! Место, где прописаться, имеется. До 2019 года ждать нет возможности. Кстати, гражданство РФ получено в прошлом году и никакой писанины не было о выходе из бел. гражданства, наоборот пригласили написать заявление о том, что не отказывалась, но я так и не дошла до УФМС. А Вы не подскажите сайт, где можно перечень документов узнать, чтобы начать эту процедуру, замены паспорта РР на обычный.
Манкурт, в 2014 году, я получила ВНЖ, основанием послужило свидетельство о браке с гражданином РФ.
После ВНЖ, для получения гражданства, вообще процедура проще простого, какое-то заявление, фото, ВНЖ и свидетельство о собственности (его чем-то можно заменить, честно говоря не помню, типа того, что есть, где жить и прописаться).
У меня сегодня друг подает документы на ВНЖ, так теперь у него не потребовали свидетельство о браке. Все, что ему нужно, так это мед.справки, копия трудовой книжки, справка с места работы, 2-НДФЛ, гос.пошлина и копия регистрации. Могу отписаться, если интересно кому, достаточный ли это перечень документов, т.к получается, что все очень просто.
Манкурт, для подачи заявления на ВНЖ в РФ нужно:
- заполнить заявление
- получить мед. заключение и справку об отсутствии ВИЧ (займет немного времени и немного денег)
- ИНН (копия)
- справку о доходах (если офиц. трудоустроен) или счет из банка о том, что там имеется 150 000 руб. российских ( если не трудоустроен)
- регистрацию (копию)
- свидетельство о собственности или нотариально заверенное согласие всех прописанных жильцов (что они не против прописки Вас на их жилплощади)
- нотариально заверенный перевод паспорта
- уплатить гос.пошлину и предоставить квитанцию.
Ожидаете 3 мес. и ВНЖ на руках.
Какое основание - честно говоря ХЗ. Сам статус белоруса, наверное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2349 |
9 лет на сайте Город:
|
Основание; само гражданство Республики Беларусь, Спасибо!
А у вас какая область была по такой сумме 150 тыс., руб. на щету?