Я в канадском макдональдсе как-то попросила "диет" колу, так меня тетка так исправила на "дайет", что я это слово на всю жизнь запомнила
Я в канадском макдональдсе как-то попросила "диет" колу, так меня тетка так исправила на "дайет", что я это слово на всю жизнь запомнила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Romantus:Даже я понял »
даже вы? ну это да, достижение.
Romantus, давайте не переходить на личности. если человек не знает иностранного языка и того, как произносится то или иное слово по-английски, а вы это знаете, это повод его упрекать?
И кстати- какое отношение имеет ко льву (Lion, опустим даже неверное произнощение), собственное имя Leon (Леон) ? и какая связь между названием батончика и тем, смотрела или нет продавец данный фильм?
alinkini, прекрати использовать этот смайлик. а в чем, кстати, ошибка?
ошибка в том, что это как раз и важно
а чем тебе этот смайлик не нравится? (хороший такой нервный)
кстати, кто-нибудь видел какой-либо товар в продаже, у которого название на французском языке?
каждый день покупаю французскую выпечку, там куча французских букв
если Вы обращаетесь к одному человеку, то следует писать "Вы", а не "вы"
это как Я с большой буквы, да?
Вы открытки уважаемым людям тоже подписываете с маленькой буквы
уважаемым - с большой, конечно
куча народа не обязана знать, как по-английски "лев". мы говорим по-русски
(и кажется тут про наши языки речь, а не "говорите ли вы по-французски". Кстати, хорошая тема для новой ветки )
Давайте про русский - белорусский
tut, , все, молчу-молчу
А на том знаменитом батончике название по-русски разве не написано? Сейчас вроде пишут как оно правильно произносится. На шоколадке "Дав" видел, ЕМНИП. И на пиве пишут.
Конструктивное замечание?
что французское слово пишется Leon и произносится так же, а вы произнесли слово Lion как "лайан" и сравнили с французским названием. вам это объяснили, а вы злитесь. чего злитесь?
в том-то и дело, что во французском тоже лев - Lion. Произносится, как я понимаю - лион. К Жану Рено отношения не имеет. Собственно, продавщица вполне имеет право так читать.
Romantus:Даже я понял про что история, а Вы «светлана» ведете себя как некоторые животные из рассказа «скотный двор»
Хулиган. Невежа.
Кстати невежа или невежда
Вэй , шлимазо , такой шум пропустил , драки не было ??? Предлагаю завтре сутреца организовать , не виртуальную , подальше от всяких ОМОН ов , с меня вата и пузырь зелёнки
Ничто так не сплочает нацию как общие проблемы .
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (3 июля 2011 22:04)
Основание: пункт Правил 3.5.18
MOISHA_P, на батончиках лион сразиться?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (3 июля 2011 22:06)
Основание: пункт Правил 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Последние 3 страницы порадовали Некоторые бы сказали: "3 страницы доставляют (доставили)". Если честно, сие выражение мне не нравится. Что думаете по этому поводу?
shpilka:Abdulla, доставляют <удовольствие>. Вполне радует
Я понимаю, что "доставляют <удовольствие>". Но не просто "доставляют"...
Фильм мне доставил!
Не нравится В принципе, у меня и подпись недалеко ушла:
Как же всё это достало...
Тем не менее...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:shpilka :Abdulla, доставляют <удовольствие>. Вполне радует
Я понимаю, что "доставляют удовольствие". Но не просто "доставляют"...
Фильм мне доставил!
Не нравится В принципе, у меня и подпись недалеко ушла:
Как же всё это достало...
Тем не менее...
два глагола: 1. доставить и 2. доставать.
1. доставить. доставить посылку, возможность, удовольствие.
2. доставать (достать). у тебя в подписи как раз этот глагол. одно из его значений с пометкой разг. - "сильно надоесть".
у тебя в подписи все правильно, подразумевает "меня": Как же всё это меня достало.