литр масла в коробке) не суть....а какой именно матюль?
|
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет.
Всё нормалЬно и ни на кого не сердисЬ.
Я сам такой же реалЬный чайник в компе но посоветоватЬ смогу.
В бензин толЬко МОТУЛ 2т 510.
В коробку МС 20.
От Мотула в коробке я полностЬ отказался, последнее дерЬмо, рядом с МС20 даже и не стоит.
Я с камрадом клуба Лёхай залили себе в коробку Мотула, и что вы думаите, у нас с первого метра стала сколЬзитЬ сцепление и стала реалЬно гудетЬ 3 скоростЬ.
Это масло жидкое как вода и в ЯВА оно просто вредное.
Я могу предположитЬ что естЬ масла в коробку кораздо круче чем МС 20, но я пока что такого не встретил.
Так что смела разбавляй коромку с МС-кой и топи по скоростям.
Залей до уровня и грам 150 по верху.
breaker350_634, Бюджетные варианты - ТАД-15 или ТАП-15... Последний вариант - негрол... В советские времена (georgs64, извини за мозоль...) выбор был не велик, как-то обходились и не парились... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
breaker350_634:литр масла в коробке) не суть....а какой именно матюль?
А ты про каробку... то там 1.2 ноя лью 1.3. Литра
Кopeнb:хадо 2т в бенз неплохо себя зарекомендовало, 25 на литр можно лить смело
Ха ха.. я штиль 1:50 лью... тоесть 20 грамм на литр
Не соглашусь со slava2305, считаю не правильным лить трансмиссионные автомасла в коробку со цеплением в масляной ванне. Сколько мотиков было - лил М8 или дизельное масло.
izerli:Не соглашусь со slava2305, считаю не правильным лить трансмиссионные автомасла в коробку .
Б%ядь, а куда ж их лить???????
izerli:со цеплением в масляной ванне
Сцеплению побоку - оно практически не убиваемое... А трансмиссионные масла спецом рассчитаны для работы именно в КПП, т.е. в зубчатой передаче. (аксиому доказывать не буду)
Ded140, Продал или ещё нет?
slava2305, в трансмиссию автомобилей.
Я к тому, что сцепление работает в масле и ему ни к чему те характеристики и состав трансмиссионного масла, т.е. более скользкое масло хуже - имхо.
izerli:slava2305, более скользкое масло хуже - имхо.
По ходу пружины - "ихмо"... (ничего личного) Спорить не буду ибо писал выше - АКСИОМА!!!
|
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
ок, пусть в бак идёт motul 510 2T. что будет сгорать мне если честно не очень важно, в конце концов от безисходности пару раз приходилось лить что попало( типо пробку открутил на конистре, масло? да, в бак) и колом не становилась, так что думаю 510 2T не подавится. тем более georgs64 советует, он же бывалый).
какая пропорция для обкатки и после обкатки? я так понимию 25/1 и 50/1 соответственно, по документам на масло.
с другой стороны я про motul много хорошего слышал, правда о машинных маслах, знакомый механик WV B6 занимается. про мотоциклетные масла motul информации от пользователей мото у меня нет.
georgs64, а какой именно motul лили в двигатель?
я вот это открыл:
http://www.motul.com/by/ru/products?controller=products&f%5Bappli ... ange%5D=21
у меня глаза разбежались.
про МС 20 вопросик, это авиационное? оно?:
http://www.oir.by/products/view/65861-maslo-ms-20.html
что , кроме шуток? ))) авиационное в яву? ч не критикую, я реально удивлён)
slava2305, бюджетные варианты не интересны. имхо, в двигатель 1,2 литра нормального масла может себе позволить любой человек который потом ездить собирается. а в бенз с такой концентрацией тоже не очень дорого на 100км получается расход.
вот что нашёл
сайт:
http://www.bikenews.ru/article/moto/228/
мастер выполнил все плановые работы по техническому обслуживанию байка и даже подобрал по специальным каталогам "правильное" масло для коробки передач (минералка Motul HD SAE 80W90 вместо безымянного API GL4 SAE 80W/90) и двигателя (полусинтетика Motul 510 2T вместо безымянного API-TC SAE 30-40), но вот что-либо сделать для решения проблемы сложности включения первой передачи не смог – а как иначе, если коробка кулачковая
breaker350_634, по заводу рекомендовано Motul 80w90 Gearbox в коробку, в масло Motul 710 2T и 510 2T(710 считается лучше, опять же по рекомендации, сам не пробывал). Заливал многие масла в коробку(10w40, трансмиссионные, для АКПП), но Motul работает на порядок лучше всех остальных, тем более он и рекомендован, комментарии думаю не нужны. Ява вообще очень не превередливая на масла, лить можно что угодно(если особо не влаживаешь в мотоцикл), проблемы вылезу очень не скоро. Если двигатель 634\38, то на обкатке пропорция 1:33, после обкатки 1:40 . На маслах иногда указываются свои пропорции разбавления, можно пользоваться тогда ими(к примеру штиль рекомендует 1:50, кстати хорошее масло). Motul всегда считались хорошими и дорогими маслами, поэтому разницы нет, машиное, трансмиссионное или 2Т
|
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
а если так:
http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?ocidetails=1§or=2& ... 4&brand=45
710 2T , 510 2T в бензин.
300V 4T FACTORY LINE 15W-50
7100 4T 20W-50
5100 4T 15W-50
в коробку, правильно понял?
breaker350_634, правильно понял, правда недавно ещё писали в коробку Motul Gearbox, ну да не важно
breaker350_634:так что думаю 510 2T не подавится.
ого-го! это пишет не сторонник бессмысленных понтов, вы только подумайте! Офигеешь ты это масло покупать, жаба задавит! Еще и трансмиссионку ШЕЛЛ найди ))
Стопудов ведь студент, а может и школьник... Да и нафига оно тебе, тебе же написал человек ,и я в личку то же самое:
"Сколько мотиков было - лил М8 или дизельное масло."
И от этого Ява нисколько не пострадает!
Георг заливает Мотул потому что ДАЛЬНОБОЙЩИК!!!!! врубаешся в это слово? А ты только по селу прохватываеш и изредка в соседнее к бабам, вероятность 99%...
Yuri83:Георг заливает потому что ДАЛЬНОБОЙЩИК!!!!! врубаешся в это слово? А ты только по селу прохватываеш и изредка в соседнее к бабам, вероятность 99%...
я один не уловил связь "бабы-дальнобой-99%"? ![]()
D.K.:izerli, Наверное.
Если не залить масло, вероятность не доехать к бабам в соседнюю деревню(=дальнобой) 99%
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаИли если заливаешь культовое масло, ты однопроцентник(1%).
давно так не смеялся
везде есть логика! Надо только найти! ![]()
|
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
не, не студент не деревня, столица ёпта)))
надеюсь цена адекват:
http://www.500amper.by/product.php?id_product=475
тогда грубо, 10$ за 1 л. берём не обкатку, тогда 25/1. тогда 25 л бензина +1 л масла = 26 литров. пусть километраж 500 км (26/5=5,2 л смеси/100км). пусть литр бенза доллар, тогда 25+10=35$. и на 100 км получаем расход бабла: 35/5=7$. с херовой тучей допущения, на практике должно быть меньше хотя бы потому что бенз делевле. кстати, на теже 100 км 10/5=2 $ расходы на масло или 15 тык деревянными.
где тут расходы?)
про М8 спасибо, но я хз....такое ощущение что от безвыходности или жаба ...так то я и сам понимаю что ей побоку что в неё зальют....но как то немного не спокойно)))
ладно, всем спасибо, в принципе я определился.
буду пробовать 5100 4T 15W-50 в коробку, в бенз мешать 510 2T. настанет кризис, буду экономить, пока бабло есть немного попантуюсь)) главное что вы меня успокоили в плане не стоит сильно загоняться)
ещё раз всем спс кто помогал)